Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Что нужно знать junior программисту ? (4 стр)

Страницы: 13 4 5 69 Следующая »
19:39, 20 июля 2021

gudleifr
Я читаю за 15 минут что это такое на вики. И реализую за 1 день блейзинг фаст плоскую мапу для твоей задачи. Удачи гуглящим просто найти хоть что-то работающее не как черепаха.

19:42, 20 июля 2021

lookid
> Я читаю за 15 минут что это такое на вики.

lookid
> Или пукнешь 0.4 строчками из википедии и дальше мычать?

И ответа у Вас нет.

Но, голос против Кормена засчитываю.

20:27, 20 июля 2021

lookid
> реализую за 1 день
вот это круто конечно, но в целом даже алгоритмически неподкованный чувак типа меня сделает это недели за две

второй момент что такая задача может оказаться непервостепенной и будет хорошо если недорогой программист сделает её за любое обозримое время, главное при этом не отвлекать ведущих разработчиков

disclaimer:

+ Показать
20:30, 20 июля 2021

lookid
#!
Ребяты, там работы на пять минут!!! А знатному Гуглеру или ведущему Кормен-лиду - ровно на время набивания ответа.

20:43, 20 июля 2021

gudleifr
> Нужна самая простая и наглядная структура для хранения словаря при распаковке
тут пишут:
Decoder’s Data Structure•  Simply an array of strings

вот только в чём смысл такого гугления? я даже не понял алгоритм

21:02, 20 июля 2021

#!
> тут пишут
Осталась меньшая часть работы - найти там строчку, которая сойдет за решение, и расставить в ней JS-скобки.

#!
> я даже не понял алгоритм
Это голос за Кормена?

21:03, 20 июля 2021

gudleifr
Правда скорее всего у тебя сервисная архитектура. А еще нужно быстро кодировать. Поэтому JS-бинды на С-реализацию на SIMD.

21:06, 20 июля 2021

gudleifr
> голос за Кормена?
разумеется, так-то наверное и обезьяна может случайно выдать правильное решение
хотелось бы более прочный фундамент

21:08, 20 июля 2021

lookid
Запустили генератор бессмысленных сообщений?

Я готов признать, что кроме Гугла и Кормена junior должен иметь еще что-то. Возможно, голову?

#!
> хотелось бы более прочный фундамент
И как это поможет решить данную задачу? Вы можете найти в Кормене нужное место?

21:13, 20 июля 2021

gudleifr
> генератор бессмысленных сообщений?
нет, просто чтобы правильно развернуть тестовый стенд для проверки решения может понадобиться дня два

> найти в Кормене нужное место?
без понятия, если бы читал возможно просто запомнил бы

в связи с этим не припомню у корифеев контейнера с O(1) поиском, вставкой и удалением
хотя на базе pool такое делается элементарно

21:20, 20 июля 2021

#!
> проверки решения
Я просил общий вид структуры. Там кроме парности скобок проверять нечего.

#!
> не припомню у корифеев контейнера с O(1) поиском, вставкой и удалением
обычная расстановочная таблица (в среднем), но здесь она не нужна. Распаковка - это не упаковка.

21:23, 20 июля 2021

#!
> контейнера с O(1) поиском, вставкой и удалением
В каком-нибудь гугле или джет бреинс тебя вполне могли бы заставить подобное написать или заюзать. И не принимать пулл-реквест без этого. Представь, что индексация кода будет на обычной мапе. Или поиск. Продажи сразу в минус.

21:55, 20 июля 2021

Я аплодирую стоя oleg_polishuk, все понявшему по первым пяти постам. Я, честно говоря, засомневался, когда тут такая крутая пиписькометрия пошла... Но "8 строк на Бейсике" опять все вернули на свои места.

3:17, 21 июля 2021

oleg_polishuk
> я планирую стать разработчиком игр
Здесь стоит определиться, каким именно разработчиком.
Одним программированием gamedev не ограничивается. Периодически здесь встречаю программистов которые не могут осилить продюсирование собственной игры.Они не знают как свой проект сделать интересным для игрока, даже не представляют этого.
А если кто то осмелился представить и предложить это в своей теме, то такого они будут гнобить.Хотя справедливости ради, мало кто может вообразить годную идею.А всё потому что для этого нужны хотя бы базовые знания игровых движков и всего того что творится рядом с этим. Инди пайплайны, это знать надо.

Основная мысль в том что разработчику нужно развиваться всесторонне, либо это не разработчик а рабочий какой то одной профессии.
Хочешь развиваться в логику, развивайся и не спрашивай тупых вопросов, а если гуглить не умеешь то нет никакого смысла начинать освоение сложного движка.

12:03, 21 июля 2021

endeavour_pr
> Основная мысль в том что разработчику нужно развиваться всесторонне, либо это
> не разработчик а рабочий какой то одной профессии.

"Осилить продюсирование" - это точка невозврата. После нее всякая разработка прекращается и начинается обычная спекуляция.

Страницы: 13 4 5 69 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.