Zab
> агентств есть общая черта - их сотрудники даже поверхностно не понимают ничего в областях, куда ведут набор.
Не только у агентств, штатный сотрудник HR тоже не программист (иначе он бы работал программистом - за это больше платят). Он имеет заявку от проджект-менеджера где перечислены навыки. Шаг вправо, шаг влево - ты не соответствуешь профайлу. А в заявке описаны не то, что НЕОБХОДИМО иметь, а мечты проджект менеджера об идеальном сотруднике. Потому кандидату приходится не то что врать, а просто завышать свои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ навыки на 1-2 ступени (читал - "имею опыт", что-то слышал - "знаком" и т.д.). 99% эти навыки вам все равно не понадобятся, но HR поставить галочку и у вас будет шанс пройти дальше. Если проджект-менеджер не дурак, то он об этом знает и сразу корректирует данные HR на те же 1-2 ступени вниз. Вот тут могут пролететь те, кто пишет честно. Так что слегка привирать это нормальная практика. Писать и говорить абсолютно честно могут позволить себе только те, в квалификации кого нет никаких сомнений (много лет верифицированного опыта, куча успешных проектов, рекомендации и т.д.). Но это явно не джуниор.
Seva
Жирный плюс. Вот просто этот пост нужно либо жирным делать для новичков при создании каждой темы, либо обязать их принимать как пользовательское соглашение. :)
> Никому не говоришь, что ты чего-то не знаешь, а заменяешь это фразой "я с этим
> ещё разбираюсь".
Рома Халкечев из Яндекса (занимательный рассказ) так рассказал про этот опыт: "Я в тот же день открыл книжку Страуструпа и написал, что С++ я уже изучаю, а про Питон я слышал много хорошего".
papa_Lev
> Рома Халкечев из Яндекса
Вы смотрите линкедины, а не ролики на ютубе. У чувака бэкграунд, как у 10 Корменов. Был до прихода я Яндекс.
lookid
> смотрите линкедины
Задорнов: "Понятно, что одно жулье, но - АССОЦИАЦИЯ!"
Здравствуйте. Я начал изучать С ++ и понял что я не знаю темы мне в игровой индустрии нужны будут а какие можно просто понимать. Поэтому хотел вас попросить если не трудно расписать темы нужно знать как отче наш а какие можно просто поверхностно. Буду признателен
oleg_polishuk
> я не знаю темы мне в игровой индустрии нужны будут а какие можно просто понимать.
Начинайте писать на бумажке. Что не сможете на бумажке - то и надо изучать.
oleg_polishuk
Возьми исходники Bullet Physics, Box2D или Chipmunk Physics. Это примерно 2-3 месяца работы из головы и прочим. Вот и прикинь.
gudleifr
Вы не поняли. От например базы данных мне не нужны будут. Их можно поверхностно только изучить. И т.д. А не то что я еще не знаю. Я еще много чего не знаю. Но и не хочется все изучать. что мне не пригодится.
oleg_polishuk
> Но и не хочется все изучать. что мне не пригодится.
Об этом я и пишу. Пишите. Во что упретесь - изучайте. Вы, ведь, не на системного программиста канаете, тупо - на пользователя, которому программирование надо, чтобы впечатлить реальной пользой мамку, друзей, девушку, начальника, наконец... А им насрать на то, что Вы знаете или не знаете. Главное, чтобы работало.
gudleifr
АА. начать писать что то простенькое и что не знаю учить.
oleg_polishuk
> АА. начать писать что то простенькое
Не простенькое или сложненькое, а практически Вам полезное! Писание чего-то простенького обычно заканчивается просто примерами из учебника, которые никому не зайдут.
oleg_polishuk
У тебя очень узкое мышление. На уровне 3 класса школы. Не существует в айти знаний, которые не нужны. Они тебе не нужны сейчас. А в работе тебе может понадобиться взять и сделать за 2-3 недели такое, что ты никогда не делал. Не сделал - уволен. Мне никогда в жизни не нужны были БД. 1 раз только - написать распределенную БД для игры. Срок 2 спринта. MySQL + SQLite, C++, Lua, Python. Экспорт из Excel. Просто пришла задача и на делай. На проде, на проекте в 200 человек. Не хайлоад. Для материалов и параметров баланса. Внутренняя для инфраструктуры компании. Я должен был сказать "Я не знаю БД и сеть"?
lookid
> на проекте в 200 человек
Ну хоть один из 200х в этом разбирается и может подсказать и правильно отревьют, так что риск все провалить минимальный.
/A\
Возьми ОПа к себе джуном. Где ты там щас? Сперасофте, Люксе, Айкюопционе?
lookid
> Где ты там щас?
фриланс или что-то подобное
Тема в архиве.