Всем привет.
У меня такой вопрос. Сложно ли сделать внутриигрового торговца? Я скорее хочу узнать сколько это по деньгам и пр. ресурсам стоит?
П.с. вы меня не поняли. Не торговля с реальным миром, а торговля внутри игры. Это ведь скрипты и всё прочее? Мне вот про это и надо узнать. Сам не допру.
тебе нужно связаться с платёжным агрегатором и узнать что почём
Xsolla недавно пропиарилась на все сто
И согласовать это со стимом, гуглом или через кого ты эту игру распространяешь. Если явно не оговаривать, они ожидают, что все деньги будут идти через них.
>Midday
Это ведь скрипты и всё прочее? Мне вот про это и надо узнать. Сам не допру
Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие внутриигровая торговля.
Торговать можно по разному для примера:
1) Персонаж подошел к торговцу и ему прибавилась фиксированная сумма.
- тут нет интерфейсов
- тут нет стоимости
- тут вообще ничего нет, даже кнопки продать
> Добавляем стоимость предметов, сразу появляется необходимость хранить все это, надо иметь возможность адекватно назначать стоимость предметов, надо городить уже объекты для возможности их редактирования. Прописывать это в коде, можно, но это плохо расширяемо и неудобно с этим работать.
> Есть интерфейсы и иконки предметов - тогда вопрос, как с ними взаимодействовать. Просто выделять или можно перетаскивать? Как происходит стаканье предметов и их раскладка - по клеточкам, или навалом? Размеры предметов разные или нет?
2) А инвентарь торговца и инвентарь персонажа есть в наличии или их так же делать надо?
И таки вопросов еще много. Однозначного ответа на ваш вопрос дать нельзя, так как нет информации, что ожидается. Минимум надо пример... должно быть также, как там-то, но в придачу нужно это это и это, а вот это должно быть так а не так...
В простейшем виде инвентарь сделать, что бы что-то куда-то перекладывалось, что-то где-то показывалось и менялось и что-то где-то прибавлялось, ну пол дня - день, но использовать это будет скорее всего нельзя.
P.S.
Почему инвентарь? Потому, что продажа вещей это то же инвентарь, только с доп. механикой.
Вот для пример вам простейшее создание торговца, (это создание инвентаря: Ссылка), но если допустить, что могут выделяться клетки, добавить кнопку продать по которой считается стоимость выделенных предметов, они удаляются и вам прибавляется некая сумма, то это то, что вам нужно, сами можете прикинуть стоимость в зависимости от времени.
P.P.S
По ссылке дан лишь самый примитивный обзор, как с этим вообще можно работать. Мое мнение, это использовать нельзя, так как там все сделано через Ж, Но зато там нет ничего заумного и все +- понятно и работает.
Тема в архиве.