ПрограммированиеФорумГрафика

Оптимизация Volumetric Clouds (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:56, 21 фев 2022

Mr F
> Там статичные SDF
Я знаю, но RockSPb пытается меня убедить что это партиклы

22:15, 21 фев 2022

Автор блога, походу, ранее написал систему облаков, потом решил выложить их ассетом, обозвал OverCloud, там партиклы (помню, как то ковырял ассет, чисто в разведовательных целях). Потом, судя по всему, уже решил реймарчингом для своей игры сделать их, предрассчитанными(как по форме так и по освещению), там инфа про реймарчинговые облака.

12:56, 22 фев 2022

Target
/A\
Аххах. Простите, я дурак. Оверклоуд не имеет ничего общего с тем, что автор постил в твиттер.
Купил ассет, он и правда на партиклах.
п.с. Но есть и плюсы (для меня), можно попробовать оптимизировать это для телефонов.

14:16, 22 фев 2022

Но освещение считается реймарчингом
https://youtu.be/0artvtlDJH0

15:02, 22 фев 2022

RockSPb
> можно попробовать оптимизировать это для телефонов.
Телефоны плохо справляются с блендингом и накладывающимися примитивами.

> Но освещение считается реймарчингом
Маршинг бывает разный.
В unigine раньше было на партиклах и 3-5 сэмплов на освещение, потом переделали на чистый маршинг.

15:20, 22 фев 2022

/A\
> Телефоны плохо справляются с блендингом и накладывающимися примитивами.
Телефоны со всем справятся плохо.

15:37, 22 фев 2022

RockSPb
Для телефонов я бы попробовал предрасчитанное освещение накладывать на непрозрачную геометрию, что-то вроде subsurface scattering.

16:36, 22 фев 2022

RockSPb
> Но освещение считается реймарчингом
Освещение там, вроде бы, высчитывается в вычислительном шейдере, если я уже не запамятовал, давно смотрел.
/A\
> Маршинг бывает разный.
> В unigine раньше было на партиклах и 3-5 сэмплов на освещение, потом переделали
> на чистый маршинг.
Неплохо так вышло)

16:44, 22 фев 2022

melvy
То самое. Поигрался в тетрисы на shadertoy'е, набросил на вентилятор какие-то баг-репорты, поныл про webgpu - и уже рассказываешь что кому делать и изучать #28. При этом по теме ничего кроме уменьшения разрешения родить не смог. Так что совету про азы графики лучше последуй сам.

18:08, 22 фев 2022

phridrich
чел что ты несешь
контекст?

20:36, 22 фев 2022

melvy
Контекст в файбере отвалился в соседнем потоке. Забыл шаред сделать.

22:18, 22 фев 2022

/A\
Может быть ты знаешь достойные реализации? Я видел только что-то довольно стилизованное.
Чтобы понимать контекст, мне нужно вот сюда добавить что-то похожее на облака.

+ Показать

Target
> Освещение там, вроде бы, высчитывается в вычислительном шейдере, если я уже не
> запамятовал, давно смотрел.
Да нет, обычный фрагмент. Там другие эффекты с компьютом.

22:40, 22 фев 2022

melvy
раз два из того что сходу нашел; про webgpu поищи сам. Меня не беспокоят твои рассказы о том как у всех вокруг кривые руки, а ты один Д'Артаньян - форум отчасти для того и существует, но если человек пришел сюда за информацией - или ответь адекватно, или не отвечай вообще и дартаньянь дальше где-то в углу.

22:52, 22 фев 2022

phridrich
вот и спалился сталкер
(аккаунт удален был(нет поиска по собщениям) и связи двух аккаунтов нет, кроме как "сталкерить" ты не мог подругому связать эту активность(ну или ты из моих хейтеров из гугла/яндекса что даже под ВПН смог связать мою активность, думал за 7 лет они отстали от меня уже))

phridrich
> форум отчасти для того и существует, но если человек пришел сюда за информацией
> - или ответь адекватно, или не отвечай вообще и дартаньянь дальше где-то в
> углу.
чел во первых ты очередной типичный русский который кидается на всех вокруг, мне отвечать тебе грубостью чтоб ты понял? по другому мы ведь не понимаем да

а если можешь отойти от своей гарячки и слепой ненависти то попробуй прочитать что там написано
https://gamedev.ru/code/forum/?id=267364&page=2&m=5522049#m28

0:06, 23 фев 2022

melvy
> вот и спалился сталкер
Сильно много о себе думаешь. Я просто периодически читаю вулкановскую тему, и от твоих сообщений там несет за километр. И неважно что плашка никнейма поменялась, тематика и стиль общения остались прежними, так что сложить два и два труда не составит.

> аккаунт удален был(нет поиска по собщениям)
Рекомендую ознакомиться с сайтом google.com. Те ссылки, что я скинул, были найдены за пару секунд на gamedev.ru по фразе "баг репорт" (которой в основном только ты и пользуешься, рассказывая какие у всех кривые руки).

> ну или ты из моих хейтеров из гугла/яндекса
Ты не принадлежишь к касте людей, у которых могут быть хейтеры.

> чел во первых ты очередной типичный русский который кидается на всех вокруг, мне отвечать тебе грубостью чтоб ты понял? по другому мы ведь не понимаем да
Во-первых, я не русский, а ты никакой не благородный образованный иностранец. Во-вторых, я не кидаюсь, а предъявляю претензии, и не всем, а конкретно тебе. В-третьих, что конкретно ты хочешь чтобы я понял? до сих пор ты в мой адрес только притворялся что не понимаешь о чем речь; а вот сам ты похоже не понял, что мне не нравится, хотя я черным по белому написал.

> а если можешь отойти от своей гарячки и слепой ненависти то попробуй прочитать что там написано
Я то читал. Сначала ты приводишь цитируешь выполненный Target'ом план оптимизации его техники; сразу начинаешь рассказывать что это все тривиально и вообще "азы" (иными словами, пытаешься принизить его работу, ведь Д'Артаньян здесь только ты). Дальше конкретно то, что мне не нравится - ты добавляешь, что всем, кто чего-то не понял (а план там весьма общий, детали можно выяснять очень долго) - нужно зачем-то все бросить и разбираться в предметной области с самого начала. Ну и в конце традиционное нытье о том, что все вокруг криворукие, делают неоптимизированные поделки на Unity, пока ты пилишь чудеса инженерной мысли на шадертое.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.