ПрограммированиеФорумОбщее

Как в Steam организовать IN-APP purchases

#0
12:10, 13 апр 2022

Добрый день!
Задумал реализацию магазина в игре, судя по документации https://partner.steamgames.com/doc/features/microtransactions/implementation, ее писали знакомые только с общей концепцией всего происходящего, утаивая важные детали. На просторах интернета, нет видео роликов на эту тему и очень мало материала.  Ведь, для программиста проще увидеть рабочий прототип реализации, чем читать невнятную документацию написанную об общей концепции логики всего происходящего, которая и без этой документации понятна.

В целом по документации есть 2 возможных реализации IN-APP purchases, 
вариант
1. dll API Steamworks
2.Покупка через веб-службу HTML GET. 

Какой вариант выбрать для того или иного случая, не кто не объясняет. Я радостный, имея внешний сервер, думаю выберу 2 вариант. Выбираю 2 вариант, где меньше кода и непонятных библиотек. Но на 1 пункте оказался в тупике.

Если у пользователя запущена игра, для получения SteamID можно использовать ISteamUser::GetSteamID.

Однако ???? Как через WEB GET POST получить ID пользователя, в документации пусто.

Кроме того в документации, негде не описано, как создавать предметы, устанавливать их стоимость в интерфейсе разработчика, а ведь это пожалуй главное в любой IN-APP purchases логики, по сути корень от чего вытекает все остальное. За что спасибо GOOGLE PLAY, APP STORE, там продажа предметов в игре начинается именно с создания их в интерфейсе разработчика.


Мои мытарства могут показаться смешными, для разработчиков, которые уже реализовали продажи предметов в игре, для СТИМА.  Но, может кто-то даст совет, с чего начать и где в этом стиме инициализация предметов.

Только что, реализовывал систему продажу предметов в VK, на первый взгляд показалось сложно, там также по началу не понятно где инициализируются предметы, однако оказалось все это делается на вашем сервере в PHP, что кажется не привычным после GooglePLAY. В итоге реализовать в VK продажу предметов, проще чем где либо.  Может и в СТИМЕ, проще чем кажется.

Возможно, кто-то посоветует обратиться в службу поддержки стима. Имея опыт общения с поддержкой VK, замечу, что поддержка не владеет ответом на вопросы, кроме как указывать на мутную документацию написанную явно не программистом, а мутным бюрократом, знакомым с общей логикой происходящего, но не с важными деталями. Документация на первом пункте направляет в тупик. 

Заранее спасибо за советы.

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.