Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Оптимизация. Как еще улучшить внутренние циклы? Масштабирование CSR-спрайтов (11 стр)

Страницы: 110 11 12 1316 Следующая »
23:53, 29 сен 2022

Skvoznjak
> И почему ты от любых движков на паскале так нервничаешь, чем они твоему бизнесу
> мешают?
Если я встречу на улице плоскоземельщика, то я тоже начну нервничать. Что это доказывает? Что я ошибаюсь? Нет.
Они 10 страниц оправдываются за свой паскаль, а нервничаю я.
Вы можете делать из батона трамвай, но не стоит доказывать людям, что это круто и так и надо. В мире тысячи умнейших разработчиков, и никто из них не пишет свои топовые движки на паскале.
Ваше невежество не позволяет вам понять, что это не разработчики вокруг вас одни идиоты и выбирают неправильный инструмент, а это у вас селективное восприятие, которое мешает вам оценить реальную картину мира.
Один на серьёзных щщах втирает что у геймеров в 2022 году пентиум 4 и 2 ядра (игнорируя статистику стима), другой вещает что в геймдеве паскаль в почёте.

0:26, 30 сен 2022

Kripto289
>Если я встречу на улице плоскоземельщика, то я тоже начну нервничать. Что это доказывает? Что я ошибаюсь? Нет.

Ну я же с твоей неадекватной реакции не нервничаю, а ты нервничаешь и свою правоту объяснить внятно не в состоянии. Если ты не сможешь доказать свою правоту плоскоземельщику, то наверно разбираешься в вопросе хуже него и просто повторяешь что-то, не понимая что говоришь. А потом плоскоземельщики выпускают видео и рассказывают, какие глупые шароверы им попались.

>Они 10 страниц оправдываются за свой паскаль, а нервничаю я.

Паскаль прекрасный ЧП и в оправдании не нуждается. Наоборот, здесь разъяснялось заблуждающимся и не очень адекватным ошибочность их заблуждений. Было время и желание, вот разъяснялось, а если бы не было, то и не разъяснялось. Кто же виноват, что у кого-то информация не усвоилась, наверно все силы на запоминание синтаксиса плюсов потратились.

>Вы можете делать из батона трамвай, но не стоит доказывать людям, что это круто и так и надо. В мире тысячи умнейших разработчиков, и никто из них не пишет свои топовые движки на паскале.

Сколько этих топовых есть то? Полторы штуки? И тебя сейчас так пугает любой простой движок на паскале, наверно замечательным движком пользуешься, раз так переживаешь за его будущее! Даже одна недовложенная в него копейка может его сгубить, потому нужно топить все альтернативные реализации!

> а это у вас селективное восприятие, которое мешает вам оценить реальную картину мира.

А ты её знаешь?

>Один на серьёзных щщах втирает что у геймеров в 2022 году пентиум 4 и 2 ядра (игнорируя статистику стима),

Это у кого-то плюсы память съели, если  так переврал ту информацию. В первых, четвёртый пень 32 битный и одноядерный, покажи здесь того кто сказал тебе иное, а во вторых, это разработчик может в 2022 году кодить на древнем ноуте когда ПК недоступен, или когда тестирует. Чем через большее количество железяк пройдёт игра, тем лучше протестируется.

(Правка: 0:47) 0:44, 30 сен 2022

Skvoznjak
> колько этих топовых есть то? Полторы штуки?
Все современные топовые движки. Unreal, unigine, frostbite, cryengine, unity, godot, 4aengine, idTech, Creation Engine, source engine, core, anvil, redEngine и ещё десятки.
Дальше с тобой спорить нет смысла. Варитесь дальше в своём чане извращения из паскаля и CSR спрайтов.

(Правка: 2:25) 2:22, 30 сен 2022

Kripto289
>Все современные топовые движки. Unreal, unigine, frostbite, cryengine, unity, godot, 4aengine, idTech, Creation Engine, source engine, core, anvil, redEngine и ещё десятки.

Ты ещё забыл топовый sdl перечислить! Кроме полтора из списка, остальные узкоспециализированные, а потому до них нет никакого дела - пусть их фанаты их и поддерживают. И "ещё десятки" мне для разработки ненужных тоже. Ты видел топовую игру на перечисленном тобой годоте, тут на форуме, какой у неё графон?

>Дальше с тобой спорить нет смысла. Варитесь дальше в своём чане извращения из паскаля и CSR спрайтов.

Это у вас извращение - простой цикл с синусом без перескока работает на треть тормознее, минимальные техтребования почти не отличаются от максимальных, для компиляции инди игр желателен проц за ~5К евро (там вся прибыль с игры может меньше получиться) и при этом доказываете что это паскаль тормозит а не плюсы:)

Вот вот, насладись топовым графоном на годоте и успокойся.

(Правка: 4:27) 4:21, 30 сен 2022

Мда, все еще поет песню про полторы. Так и запишем что серия assassin's creed, battlefield, witcher/cyberpank, metro exodus, doom, crysis,то все полторы.
Топовость движка определяет наличие последних топовых фич (pbr шейдинг, gi,  volumetrics...), а не количество игр. Все это есть в бета годот 4, поэтому он может быть в этом списке.

И движки не пишутся из простого цикла с синусом. Там во всю используются хардкорные фичи, типо векторизации. Надо бв суслику сказать что бы они в своем движке на паскаль перешли. Он же выжимает последние оптимизации из движка, а это хороший совет для него.

А что за проц за 5к евро? Серверный? 16 ядерные (32 потока) процы, самые топовые стоят 500 долларов. Почему вам так нравится утрировать аж в 10 раз?
Комп за 15 тыщ у них 7000 долларов.
Самый топовый ryzen 5950 за 500 баксов у них 5000 стоит.
Зато профит от синусов считают до копейки.
Селективное восприятие как оно есть.

7:25, 30 сен 2022

Skvoznjak
> примерно в столько же будет тормозить на машинах послабже написанный на ней
> код. Это традиция такая
Счегоб? Пруфы такого наглого заявления будут?

Skvoznjak
> А на паскале можно спокойно продолжать отлаживать приложение на древнем ноуте
Можно и чо? Всеравно для современных игр тебе понадобится комп помощнее только чтобы запустить игрулю.[

b]Skvoznjak[/b]
> Сегодня померил - код на С/С++ получился мебдленнее примерно на треть и более
> корявый на вид.
Это тот в котором ты отрубил оптимизацию и мерял не скорость языка а скорость синуса в стандартной либе? Ты понимаешь что к скорости языка это не имеет отношения?

Skvoznjak
> Студия - какаха и генерирует несовместимый код.
Счегоб? Я вот видел что спокойно линкуется код написанный в 2015 2017 2019 вижуал.

Skvoznjak
> Пишут на сайте что пример для гцц
Если ты взял гцц и линукс то готовься страдать. Нормальные же программисты берут вижуал и работают в ней.

Skvoznjak
> Вот это в примерах тупо не заработало!
Гцц для тех кто знает плюсы и может разобраться с этим.

Skvoznjak
> Мой синус работает без подключения одной из десятка либ.
Лулз ну в плюсах я тоже могу инклуды стандартных либ в настройки вписать, это чтото по твоему изменит?

Skvoznjak
> Синтетическая хрень, которую сильные оптимизаторы поленились
Какие ещё оправдания придумаешь, чтоб обяснить пройгрыш в бенчмарках паскаля плюсам?

7:30, 30 сен 2022

Kripto289
> что за проц за 5к евро
Тхреадриппер, самый мощный проц на несерверный пк.

(Правка: 8:22) 8:13, 30 сен 2022

samrrr
> Можно и чо? Всеравно для современных игр тебе понадобится комп помощнее только
> чтобы запустить игрулю.[
Я больше скажу. Сама сцена и редактор съедают больше чем чистая игра (без редактора и с релизными оптимизациями)
То есть по факту, невозможно создавать игру на слабом компе. Ну типо открыл сцену и смотришь на слайд шоу с 3 деревьями?
Именно поэтому в топовых геймдев студиях всегда топовые компы, а не древние ноуты. Но ему то откуда знать? Для того что бы работать в таких местах, там нужно что-то ещё кроме знаний паскаля.

samrrr
> Это тот в котором ты отрубил оптимизацию и мерял не скорость языка а скорость
> синуса в стандартной либе? Ты понимаешь что к скорости языка это не имеет
> отношения?
Ну так он специально создал такие условия, что бы в его тесте выиграл его язык.
В реальных задачах, помимо синусов, используются другие вещи. А так же есть многопоточность, векторизация и релизные оптимизации. И многие разработчики вообще вместо синуса могут использовать апроксимации.

samrrr
> Тхреадриппер, самый мощный проц на несерверный пк.
Тридрипер серверный проц. Там и сокет даже не ам4. Просто амд решила позиционировать его для энтузиастов. Но он всё равно так и остался серверным.

Чё вообще за ересь про "компиляция инди игр требует проца за 5к баксов". И как это люди выпустили десятки тысяч игр ещё до создания такого процессора? Загадка.
А не инди игры требуют несуществующий квантовый процессор в таком случае? Или что?

8:31, 30 сен 2022

Kripto289
> Тридрипер серверный проц.
Ничё не знаю, материнки от ROG со входами для видюх есть. Под серверные же процы билд игрового пк не найти.

Kripto289
> Там и сокет даже не ам4.
Да почти у каждого проца свой тип входа.

Kripto289
> Чё вообще за ересь про "компиляция инди игр требует проца за 5к баксов".
Ну так кто-то начал утверждать что плюсы долго компилятся, а я заявил что на тхреадриппере у меня норм компилится. Остальное уже чьи-то домыслы.

11:40, 30 сен 2022

Mirrel
> > Например gtk-виджеты сидя под виндой.
> из коробки.

Враньё.
Нет там из коробки кросскомпиляции. Я не раз пробовал. Собрать под другую платформу - тот еще квест.
Проще на виртуалке. Или из под wine.

11:58, 30 сен 2022

samrrr
> Под серверные же процы билд игрового пк не найти.
Я не силён конечно в этих вопросах, но разве intel xeon, продающийся пачками на ali, это не серверный проц? Ибо на нём половина ультра-бюджетных пк сидит. И вроде серверные процы на такой же x86 архитектуре.

13:05, 30 сен 2022

Der FlugSimulator, ну нет, так нет. Зачем кого-то убеждать?

https://youtu.be/qT9fm0lQA7I - хотя можешь посмотреть видео, может поможет (сейчас всё намного легче, чем в 2014-м).

13:11, 30 сен 2022

Kripto289
> intel xeon,
Год назад интел только серверные процы с ,30+, потоков давал. И они естественно на обычный сокет компа не ставятся. А на сервер так просто видюху и прочее не вставить.

13:43, 30 сен 2022

>Мда, все еще поет песню про полторы. Так и запишем что серия assassin's creed, battlefield, witcher/cyberpank, metro exodus, doom, crysis,то все полторы.

Да, дум для доса был прикольный, но до конца вторую часть не дошёл - однообразно. Остальное - мыльное кинцо для пипла, который хавает, как говорил Боня. Заходишь на тытрубу, находишь полное прохождение киберпанка и за полторы минуты с перемотками его просматриваешь - киберпанк пройден и больше нафиг не нужен! Тоже самое и с четвёртым думом, он также проходится. Первые 2 были попыткой создать новое, третью контрстрайк покусал, а четвёртая - информационный вакуум раскрашенный и подсвеченный дизайнерами. Их авторы вложив миллионы в подобия нудного голливудского кино более-менее эти миллионы отбили, а мну тут причём? У мну 50КК зелёных на мыло нету;)

>И движки не пишутся из простого цикла с синусом. Там во всю используются хардкорные фичи, типо векторизации. Надо бв суслику сказать что бы они в своем движке на паскаль перешли. Он же выжимает последние оптимизации из движка, а это хороший совет для него.

Блииин, вот это круто. Мне сейчас несколько текстур нужно рисовать и в окружающий ландшафт вписывать и только после этого можно будет "формулами махать", а оказывается нужно было взять "топовый движок на сурьёзном ЯП" и этого делать было не надо, он сам бы всё нарисовал после доустановки крутых проприетарных шейдеров.

14:28, 30 сен 2022

Mirrel
> хотя можешь посмотреть видео
...показывает видео, где все танцы с бубном вынесены за кадр.

Не идут эти либы в "коробке".

Страницы: 110 11 12 1316 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика