Der FlugSimulator
> Не идут эти либы в "коробке".
я из коробки собираю Android-проекты.
Ну если у тебя не "идут в коробке", то это твои проблемы.
samrrr
>Счегоб? Пруфы такого наглого заявления будут?
Ты позапускай С/С++C# изделия на нетоповом железе 12-летней давности, без ССД, сам всё увидишь и почуйствуешь. Причин по которым многие новые программы тормознее предыдущих и только более мощное железо это срывает, много. Повторять их смысла нет, всё равно исправить это не сможешь.
>Можно и чо? Всеравно для современных игр тебе понадобится комп помощнее только чтобы запустить игрулю.[
Если ты про меня, то вот ждал когда выйдет новое КБ и думал к тому моменту апгрейдиться чтобы запустить. А новую часть емнип на УЕ сделали и говно по дизайну, игроки обплевались, в итоге бабло сэкономил, нечего запускать оказалось. Киберпанки и метро же на тытрубе за несколько минут проходятся. А нетребовательное и так идёт. Как говорится, чукча не читатель, чукча писатель:)
>Счегоб?
Много проблем и неудобств создаёт окружающим потому что.
>Если ты взял гцц и линукс то готовься страдать. Нормальные же программисты берут вижуал и работают в ней.
Линукс для продвинутых пользователей намного круче винды, там полезных настроек больше. А гцц мне только как вспомогательный инструмент. Но удобно что он есть в системе и работает от командной строки - спрятался в системе и не мешает. Вот если придётся следующий проект на уните делать, тогда страдания и начнутся. Как говорилось в древней шутке: мазохисты, это программисты под виндовс.
>Гцц для тех кто знает плюсы и может разобраться с этим.
Гцц это набор компиляторов в одном флаконе, там даже раньше паскаль был, но не выдержал конкуренции с фпц. gcc -x <язык> <компилируемый файл>
Cтандартный компилятор включает в себя front-end’ы для языков:
Ada (GCC для Ada, или GNAT),
Си,
C++ (GCC для C++, или G++),
Фортран (GCC для Fortran, или gfortran),
Java (GCC для Java, или GCJ, исключена из состава GCC начиная с версии 7[10]),
Objective-C (GCC для Objective-C, или gobjc),
Objective-C++ (GCC для Objective-C++, или gobjc++),
Go (GCC для Go, или gccgo) (с версии 4.6[11]).
D (GCC для D, или GDC[12], начиная с версии 9.1[13])
Front end для CHILL был добавлен ранее, но из-за недостаточной поддержки был исключён из набора. До выхода версии 4.0 front-end’ом для Fortran был G77, который поддерживал лишь FORTRAN 77. В новых версиях G77 был исключён в пользу нового GFortran frontend, который поддерживает Fortran 95.
Также существуют сторонние front-end’ы для Pascal, Modula-2, Modula-3, Mercury, VHDL и PL/I.
>Лулз ну в плюсах я тоже могу инклуды стандартных либ в настройки вписать, это чтото по твоему изменит?
Не тоже. Ты изменишь верхний слой абстракции, а нижние так и останутся без изменений. А в паскале стандартная библиотека сшита воедино на более низких слоях абстракции, потому fpc hellword.pp -XX -CX даёт под линуксом бинарь в 26Кб. Намного меньше при нераспиленной стандартной библиотеке уже сделать проблематично. А в С/С++ стандартная библиотека не единая, а из кусков, между которыми связь налажена плохо, потому какие ты инклуды не впиши по умолчанию, факт распилки это быстро не изменит - нужно чтобы много лет все апгрейды либы делались в таком склеенном виде и связи между частями проросли.
>Какие ещё оправдания придумаешь, чтоб обяснить пройгрыш в бенчмарках паскаля плюсам?
Это ты здесь пытаешься замазать проигрыш плюсового бенчмарка. Простой цикл слил паскалю - позорище.
>Но ему то откуда знать? Для того что бы работать в таких местах, там нужно что-то ещё кроме знаний паскаля.
Я фигею с этой наивности. Для того чтобы работать в таких местах, нужно иметь соответствующее гражданство, квартиру рядом с работой, знание местного языка (желание переезжать в то Сомали) и бабло на время пока будешь доучивать недостающие специализации. Без этого даже прогером на 1С не устроишься. Где-то вакансий на с++ и с# тупо нет и их знания на рынке труда не стоят ни шиша, знай их сколько угодно хорошо, только зря место в башке потратишь. Место, которое можно было использовать с большей пользой.
Skvoznjak
> Я фигею с этой наивности. Для того чтобы работать в таких местах, нужно иметь
> соответствующее гражданство, квартиру рядом с работой, знание местного языка
> (желание переезжать в то Сомали) и бабло на время пока будешь доучивать
> недостающие специализации. Без этого даже прогером на 1С не устроишься. Где-то
> вакансий на с++ и с# тупо нет и их знания на рынке труда не стоят ни шиша, знай
> их сколько угодно хорошо, только зря место в башке потратишь. Место, которое
> можно было использовать с большей пользой.
Камон, благодаря c# я попал в геймдев, а спустя вре я уже успел поработать в Европе в топовой студии. Ты снова несешь околесицу. Знания у него не стоят ни шиша, ну ну.
Kripto289
> а спустя вре я уже успел поработать в Европе в топовой студии.
А я в Европу на пмж не хочу, я же не заднеприводной и не крейзимен.
Mirrel
> я из коробки собираю Android-проекты.
Но видео показывать не стал )))
Skvoznjak
> А я в Европу на пмж не хочу, я же не заднеприводной и не крейзимен.
Боже, это точно клиника.
Kripto289
>Боже, это точно клиника.
Имхо, Европа это и есть клиника Всевышнего для поехавших. Так что ты езжай:) А мну там наблюдает дурдом и неадекватность.
Skvoznjak
> Имхо, Европа это и есть клиника Всевышнего для поехавших. Так что ты езжай:) А
> мну там наблюдает дурдом и неадекватность.
Ну ниче, до первой повестки тебе наблюдать.
Skvoznjak
> Ты позапускай С/С++C# изделия на нетоповом железе 12-летней давности, без ССД,
> сам всё увидишь и почуйствуешь.
Cosmoteer норм запускалась на довольно старом ноуте.
Skvoznjak
> Причин по которым многие новые программы тормознее предыдущих и только более
> мощное железо это срывает, много.
Ничё не знаю, моя игра на плюсах спокойно 60 фпс играла на том-же ноуте.
Skvoznjak
> Линукс для продвинутых пользователей намного круче винды, там полезных настроек
> больше.
Угу только вот по дефолту они настроены через жопу и постоянно что-то отваливается и неработает. Хоба и сеть накрылась вообще без причин. Начал копать и оказалось что это баг ещё 10 летней давности и никто его и не собирается фиксить. И примерно тоже самое с другими вещами "замечательного" линукса.
Если ты лубишь по часу в день копаться в оси и пытаться её починить то тебе норм. А я не собираюсь становится сисадмином с соответствующей зп. Я уж лучше дальше программировать в вижуал буду, как весь геймдев.
Skvoznjak
> А гцц мне только как вспомогательный инструмент.
Ты вообще понимаешь, что установки в линуксе идут через компил сорцов с помощью гцц?
Skvoznjak
> Но удобно что он есть в системе и работает от командной строки
Я могу и под виндой всё через командную строку делать, и компилятор позвать и билдер, только это неудобно.
Skvoznjak
> Гцц это набор компиляторов в одном флаконе
Гцц это в основном компилятор для плюсов, остальное постольку поскольку было несложно запилить поверх компилера плюсов.
Skvoznjak
> А в паскале стандартная библиотека сшита воедино на более низких слоях
> абстракции
Впервые вижу чтобы кто-то хвастался тем, что либа это целиковый кусок.
Skvoznjak
> потому fpc hellword.pp -XX -CX даёт под линуксом бинарь в 26Кб.
Ага, а у плюсов 12КБ сейчас весит. Hello world С++
Skvoznjak
> Это ты здесь пытаешься замазать проигрыш плюсового бенчмарка. Простой цикл слил
> паскалю - позорище.
Это тот бенчмарк где кто-то спецом отрубил оптимизацию плюсов? Ты вообще вкурсе как делать бенчмарки?
Skvoznjak
> А я в Европу на пмж не хочу,
Я я бы не отказался, хоть прямо сейчас) Только вот пускать русских не хотят.
Der FlugSimulator
> Но видео показывать не стал )))
что там показывать? Как я делаю установку FPC/Lazarus в Windows или Linux? А потом, если Windows, доустанавливаю нужный кросскомпилятор в ту же папку; а если Linux то всё делаю через FPCUPDeluxe, где так же доустанавливаю нужный кросскомпилятор, а потом просто использую?
В данном случае с Linux даже сложнее немного будет, потому что там в самом деле (возможно) надо будет доустановить пару библиотек, хотя в комплекте с устанавливаемыми кросскомпиляторами они уже идут (зачастую), но могут не определиться, или путь надо будет прописать вручную.
Что показать-то надо? Как ткнуть пару кнопок для запуска установщика? )))
Skvoznjak
> под линуксом бинарь в 26Кб.
влепи свой system.pp для нужной системы и можешь размер регулировать и сделать ещё меньше.
Kripto289
> Ну ниче, до первой повестки тебе наблюдать.
> Боже, это точно клиника.
тут видимо человек заранее сам себе ответил. )))
Mirrel
> Что показать-то надо?
Мне ничего не надо. Я знаю как это делать, в т.ч. через багомонстроузный FPCUPDeluxe.
Потому и утверждал, что "из коробки" - это неправда.
Kripto289
>Ну ниче, до первой повестки тебе наблюдать.
Ты быстрее еврогражданство получай, успей получить там повестку и направление в сталингадский котёл. А к тому всё и идёт, но может и не дойти. Если хочешь отсидеться, то в Аргентину лети.
Der FlugSimulator
> Потому и утверждал, что "из коробки" - это неправда.
Mirrel
> Ну если у тебя не "идут в коробке", то это твои проблемы.