Так это и должно ломаться при написании в лоб на ассемблере. Паскаль тут не причём, в нём ускорено для написания общих случаев в ущерб редко кому нужным частностям. Насколько понял из чтения по ссылке выше, там формат хранения доублей в регистрах не стандартизирован и может меняться от платформы к платформе и от версии к версии - как будет лучше, так в другой версии и сохранят. Потому, в ассемблерные функции такие данные нужно перегонять через обёртку, стандартизирующую формат данных. А это тоже расходы на скорость.
Имеет смысл посмотреть что там с экстендед, не зря они много где в стандартных функциях применяются.
Mirrel
> но на самом деле больше. Позже я ещё много чего нашёл.
Боже, я и забыл несколько ужасен может быть IDE паскаля.
То синий кислотный цвет с желтыми цифрами в турбо паскале, то зеленый кислотный фон с синими буквами.
От создателей
invis
> ты же топишь
надо понимать, что я не топлю за него. Я им пользуюсь. )))
> попробуй более сложный пример
попробую, если не забуду.
samrrr
> Я тебя огорчу, но на видюхе этого нет, видюха не умеет поворачивать
> масштабировать итд. Она умеет только рисовать треугольники и вычислять
> текстурные координаты. Ну есть ещё мипмапы и дд.
Ты задаёшь матрицу поворота/масштаба, а уже вертексный/пиксельный шейдер выбирает где и как рисовать вершины/пиксели.
Из твоего текста звучит так что на GPU тебе нужно написать тонну текста для софтварного растеризатора, но нет. Там достаточно отправить матрицу MVP, а в шейдере дописать mul(MVP, vertex);
Если говорить о compute shaders, вот там тебе надо будет самому поворачивать и решать где должен быть отрисован пиксель. Но ты явно не про compute шейдера говоришь?
В линуксе паскалевский ИДЕ прекрасен, особенно в КДЕ! И цвета там хорошие. На хорошей матрице.
Skvoznjak
> В линуксе паскалевский ИДЕ прекрасен, особенно в КДЕ! И цвета там хорошие. На
> хорошей матрице.
Помня твои предыдущие высказывания, я не уверен, что ты сарказмируешь, а не на серьёзных щщах вещаешь.
Skvoznjak
ты не дальтоник случайно? я заметил, что дальтоники (включая тех, кто не подозревают о своём дальтонизме) типично выбирают сочетание фиолетового и зелёного в интерфейсах.
Suslik
> ты не дальтоник случайно? я заметил, что дальтоники (включая тех, кто не
> подозревают о своём дальтонизме) типично выбирают сочетание фиолетового и
> зелёного в интерфейсах.
Да ему бы вообще всех врачей пройти, там наверняка одной проблемой не ограничено.
ps У пользователей FAR-подобных интерфейсов, наверное, тоже есть что-то из дальтонизма, потому что иначе я не могу смотреть на этот интерфейс больше минуты. Реально глаза истекать кровью начинают.
Почему вообще многие интерфейсы программ 90-х такие вырвиглазные?
Kripto289
> Но ты явно не про compute шейдера говоришь?
Я говорю про то, что при реализации пайплайна видюхи тебе не прийдется отдельно делать масштабирование и поворот с текстурированием. Они все идут в одном комплекте.
Kripto289
> Почему вообще многие интерфейсы программ 90-х такие вырвиглазные?
Потомучто была палитра на 16 цветов. И цвета эти выбрали непойми по какому принципу. Норм интерфейс с такой палитрой не запилить.
samrrr
> Потомучто была палитра на 16 цветов. И цвета эти выбрали непойми по какому
> принципу.
По вполне обычному принципу - RGBI. 1 бит на каждую компоненту. На выходе можно разумеется получить только цвета с настроечного матраса телевизора.
А вот почему нужно было вырвиглазные дефолтные цвета использовать при том что в палитре есть черный и белый цвет (и два оттенка серого) - загадка.
У дяди клайва такой фигни почему-то не было при том что палитры почти одинаковые.
Suslik, зачем это высказывание?
Mirrel
> Suslik, зачем это высказывание?
Адекватный разговор с паскалеводами закончился ещё на первых страницах, поэтому то и дело остаётся тролить блаженных детей солнца с пентиум 4.
Asdpoi
> На выходе можно разумеется получить только цвета с настроечного матраса
> телевизора.
В том досе что был у меня палитра была другой. Та, что ты показываешь это то что мне бы хотелось видеть в этой палитре. А то что по факту это совершенно другие цвета там нету такого зелёного например там есть только тёмно-зелёный и бело-зелёный.
samrrr
> В том досе что был у меня палитра была другой. Та, что ты показываешь это то
> что мне бы хотелось видеть в этой палитре. А то что по факту это совершенно
> другие цвета там нету такого зелёного например там есть только тёмно-зелёный и
> бело-зелёный.
В те времена ЭЛТ мониторы/телевизоры никто не калибровал, плюсом люминофор мог выгорать, а лампы/остальные компоненты могли менять свои характеристики и цвета могли уплывать.
Обычный магнит, поднесенный к ЭЛТ монитору, мог на долгое время (а то и на месяцы) искажать цвета. Там столько факторов влияющих на цвет, что удивляться разным цветам вообще не стоит.
Kripto289
> люминофор мог выгорать
Неа, вон сам посмотри.
Это не в мониторе дело, а в кривой палитре.