ksacvet777
> А что не так с Effect
Сама библиотека мне не очень нравиться, просто хочу сделать движок под старые компьютера.
Mikki
> хочу сделать движок под старые компьютера.
Это очень хорошо, что нетребовательный к железке и что будет работать везде.
Mikki
> Сама библиотека мне не очень нравиться
:) очень абстрактная оценка ))
ronniko
Это для чего используется?
ksacvet777
> что будет работать везде
Вообще думал сделать движок на котором буду клепать инди хороры, но потом передумал так как начала больше нравиться тема онлайн игр.
Mikki
Понятие движок - это как понял применимо к одной игрушке. Тогда уже фреймворк высокоуровневая классовая обертка над интерфейсами dx11 для легкой отрисовки любого жанра. ну я себе так хочу сделать
Где продолжение?
ksacvet777
> Понятие движок - это как понял применимо к одной игрушке.
пока только к одной, а там посмотрим
ksacvet777
> Где продолжение?
будет с середины июня, сейчас занят другими делами
ksacvet777
> ksacvet777
Продолжу работать над движком
Так что пока пишу экспорт анимации из 3d max, хотя можно было бы сделать для блендера но там тоже не все отрабатывает как надо.
Найти бы еще какую нибудь программу которая экспортирует кватернионы и матрицы костей, так как система координат directx отличается от системы координат блендера и 3д макса.
Mikki
Не мучай 3д макс.
Делай gltf 2 он кстати в 3д макс 2024 есть тоже.
Даже книгу написали с примерами.
https://gamedev.ru/code/forum/?id=290194&page=2&m=6051868#m20
Mikki
> Вообще думал сделать движок на котором буду клепать инди хороры, но потом передумал так как начала больше нравиться тема онлайн игр.
Вот и возьми готовый движок и не би мозги себе и людям. Если видишь что не тянешь - упрощай решение задачи путем выбора готового инструмента.
Blueprint
> от и возьми готовый движок и не би мозги себе и людям. Если видишь что не тянешь - упрощай >решение задачи путем выбора готового инструмента.
Ну уж нет, я пойду более сложным путем, а именно напишу что то свое.
Mikki твоя проблема в том, что ты не понимаешь то, насколько сложно устроены движки. Ты не представляешь как нужно продумать архитектуру и отдельные компоненты движка.
То, что ты даже не задумываешься об этом, говорит о том, что твои способности к размышлению, стратегическому планированию и учету всех мелочей реализации, очень не дотягивают до способностей тех людей, которые уже написали и бросили свои движки, переключившись на готовые решения.
Раньше движки писали из-за дефицита движков. Сейчас в этом нет никакого мысла, так как пока ты пишешь игру, движок развивается независимо от тебя и параллельно. Это огромный плюс.
Короче: ты не на столько умён чтобы реализовать движок, твои умственные способности не дают тебе осознать то, что ты зря теряешь время и не видишь преимуществ использования стороннего решения.
Blueprint
безнадёга,безнадёга. Капец и трындец.
Отличный спич :)
Короче надо лежать,не шевелиться и померать :)
Все равно все здохнут. И Юнити с Анриалом тоже. Всех заменит крутой ИИ.