ПрограммированиеФорумГрафика

Посоветуйте уроки по программированию Directx на С++ для новичков. (40 стр)

Страницы: 135 36 37 38 39 40
(Правка: 12:38) 12:34, 13 июня 2025

AMM1AK

Для тестов хватит и .obj

Он уже устарел.
gltf 2.0 лучше obj и еще и анимацию поддерживает.
И данные вершин и индексов сразу в бинарном формате. Меньше парсить и быстрее загружается.

obj это больше дань старым временам.

15:44, 13 июня 2025

ronniko
> Бывают хорошие игры и хочется вытащить их модели.
> Написать для блендера импортер.
А ты считаешь что модели должны быть в общепризнанных форматах?) тот же фбх как минимум сложно парсить и грузить если мы говорим об игре, в то время как самопал узконаправленный формат грузить куда быстрее.

Текстовые форматы слишком много занимают места на диске

20:34, 13 июня 2025

ronniko
> То есть пилить движок для тебя станет как играть в интересную и увлекательную игру. Вот именно >поэтому ты и будешь пилить своё и это для тебя будет имееть смысл.

Вообще то я писал по другому но не тут а в групе геймдева в дискорде, что играю в крутую и интересную игру которая называется visual studio, что это типо песочница с головоломками где можно при желании создать 3д мир.

20:36, 13 июня 2025

AMM1AK
> Для тестов хватит и .obj или любых других известных
этот формат не экспортирует анимацию, я уже молчу про матрицы костей, иерархию и кватернионы.

20:39, 13 июня 2025

monobogdan
> Текстовые форматы слишком много занимают места на диске
Тут придется придумать алгоритм сжатия, хотя сильно сжать модель не получиться

22:28, 13 июня 2025

Mikki
> этот формат не экспортирует анимацию, я уже молчу про матрицы костей, иерархию и кватернионы.
>
Да что вы набросились на этот obj. Я для примера его написал. Суть была в том, чтобы взять готовый известный формат с готовым импортером на c++. Подключить его за 5 минут и не париться над импортом моделей вообще. Аналогично с текстурами. Не тратить время впустую на парсинг каких-то форматов. Вон gltf рекомендуют. Его возьми. Он и геометрию хранит, и анимации и источники и камеры, всю сцену хранит.

15:07, 14 июня 2025

AMM1AK
> Суть была в том, чтобы взять готовый известный формат с готовым импортером на c++.
Готовый брать не буду, лучше постараюсь написать что то свое.
Также не буду использовать никаких сторонних библиотек типа physics и assimp.

15:59, 14 июня 2025

Mikki
Раз ты так серьёзно настроен, то уже сразу на ассемблере пиши. Чтобы максимум скорости и близко к процу.

19:33, 14 июня 2025

ronniko
Нет, на C++ это самое то что мне надо.

Страницы: 135 36 37 38 39 40
ПрограммированиеФорумГрафика