Также запустил окно программы Directx11, смотрю что там больше строк кода, буду изучать код.
Какой формат для 3д модели занимает меньше места на диске .ms3d, .x или .obj?
Mikki
> Какой формат для 3д модели занимает меньше места на диске .ms3d, .x или .obj?
Пиши консольный конвертер моделек из популярных форматов посредством Assimp в нативный = VBO / EBO и всякие прелести типа BBox и коллизия, и сохраняй в своём контейнере :)
Даниил Петров, когда нибудь заюзаю Assimp
когда нибудь заюзаю Assimp
Обещаешь ? :)
ronniko, заюзаю только для теста, а если когда нибудь буду писать свой движок то в своем движке я его использовать не буду, также как и все остальные сторонние модули.
Из-за твоих уроков до поздна сижу , мучаюсь не сплю :)
Directx 9 X animation на Windows 10.
https://my.mail.ru/mail/ronniko/video/_myvideo/8.html
ronniko, Ого, ты уже до анимации дошел?
А я пока остановился на 12м уроке, работа с камерой.
Я дошёл туда, куда тебе еще нельзя :)
ronniko, просто я хочу камеру зафиксировать что бы она смотрела на прямоугольник при этом что бы крутилась вокруг него как в играх с видом от третьего лица.
Mikki
Такие вещи, как Assimp, FreeImage и NVTT SDK нужно использовать в инструментарии для подготовки ассетов в нативный формат видеокарты, чтобы скармливать потом движку без конвертации, единственное, что лучше потом делать с ассетами - это упаковывать их в игровые архивы. Звук в Ogg Vorbis можно упаковывать в игровые архивы без сжатия, так как у него самого очень качественное сжатие, а вот для остальных ассетов (опять же окромя видео) можно использовать Deflate-сжатие максимального уровня - большое сжатие с высокой скоростью распаковки. Например, у меня текстуры идут сразу идут с MIP-уровнями и в самых качественных на мой взгляд форматах сжатия - BC4-BC7, при этом они дополнительно прекрасно ужимаются Deflate`ом 9-го уровня (максимального). В игровых архивах также использую свой контейнер, что позволяет использовать 64-битную адресацию и использовать архивы любых размеров, что избавляет от необходимости дробить их на части типа textures-1, textures-2 и т.д. и т.п.
ronniko, просто я хочу камеру зафиксировать что бы она смотрела на прямоугольник при этом что бы крутилась вокруг него как в играх с видом от третьего лица.
Поиграй в Dungeon Siege :)
https://www.youtube.com/watch?v=zWpLH3Jxxl8#t=1007
Mikki
> по изучению Directx9 добрался до загрузки .x файла
Здравствуйте, по каким ресурсам изучаете?
Профессор ДиректИкс
О ! Авторитет в теме :)
Надеюсь не как профессор Лебединский и учат в школе.
Профессор ДиректИкс, по книге Франка Луны, программирование графики на Directx9.
Directx9 нужен только в образовательных целях что бы понять с чем я имею дело, а так после 9-го буду изучать Directx 11.