Aroch
В не-инди есть свои тулы по генерации этого всего. А автору нужен просто прототип для старта
>Aroch
Поддерживаю. Пусть и для десятков, но оно должно быть масштабируемо, если в этом будет необходмость. 1 раз сделал нормально и забыл, понадобилось - добавил еще логики.
kkolyan
> DialogueOption {
> text
> onclick (лямбда или шаблон ecs-ивента)
> required_condition (лямбда-предикат или набор требуемых флагов)
> }
>
Так мне прийдётся хардкодить каждую страничку диалога с неписем. Я уж тогда полиморфизмом могу наделать по классу на страницу текста.
FlyOfFly
> Можно тупо
Способов наговнокодить я и сам могу придумать запросто.
samrrr
>Так мне прийдётся хардкодить каждую страничку диалога с неписем
Дык ты можешь не хардкодить, а заскриптовать.
lookid
> В не-инди есть свои тулы по генерации этого всего. А автору нужен просто
> прототип для старта
у инди тоже есть. И если ему лень говнокодить, путь возьмет opensource решения уже готовых тулз. Оно в любом случае выйдет быстрее по времени и даст куда больше возможностей чем собственный велосипед который еще даже не знаешь как правильно сделать.
>samrrr
Так мне прийдётся хардкодить каждую страничку диалога с неписем
Может я не понял опять, как всегда, но диалоги то за вас не напишутся сами, тексты в любом случае писать. Условия показа того или иного вам в любом случае придется задавать. Кому принадлежит диалог так же придется назначить. Оно же само не сделается? Даже если это делать в редакторе неком, чем это не хардкод тот же? Просто будет удобнее с этим работать, но суть одна - пачка параметров объединенных в каком-то виде.
samrrr
> Как можно реализовать диалоги с неписями в рпг?
Super_inoy
Это фотожоп или у нее на самом деле в игре такие большие глаза?
samrrr
> Так мне прийдётся хардкодить каждую страничку диалога с неписем. Я уж тогда
> полиморфизмом могу наделать по классу на страницу текста.
>
>
Тебя роронико не покусал?
nes
> Это фотожоп или у нее на самом деле в игре такие большие глаза?
Не знаю, это первая картинка из гугла за которую мне бы бан тут не прописали.
Не играл, но вангую что на самом деле такие большие глаза и вовсе не рекордные в жанре.
Super_inoy
nes
Record of Escape from NTR ~Luna and Cynthia~ - сам посмотри
samrrr
> Так мне прийдётся хардкодить каждую страничку диалога с неписем. Я уж тогда полиморфизмом могу наделать по классу на страницу текста.
не хардкодить, а конфигурировать. это компактнее, проще и читаемее, чем что-то там что-то особенное делать с полиморфизом (хотя лямбды это априори полиморфизм) и тем более наделать по классу на страницу(!)
Кстати если без шуток то мне тоже интересен вопрос ТС, правда не в этом контексте, а в контексте максимально
удобно + не нарушить работоспособность встроенной функции локализации анриала.
DemiosFantasimo
> А зачем диалоги? Ради диалогов?
Чтобы историю мира рассказать.
Super_inoy
> + как_то_так
в rpg maker'e так себе редактор диалогов если честно, худшее из того что я видел, но при этом самое простое в плане изучения. Скорость работы/редактирования/поиска(которого нет) ниже среднего.
Aroch
В Rpg maker'e только редактор карты нормальный(может ещё бд, ну это под вопросом), а остальное все через одно место. Даже редактор пути нормальный не могут запилить
Aroch
> редактор диалогов
Разве он есть? Там же только редактор логики
Тема в архиве.