ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Как можно реализовать диалоги с неписями в рпг? (26 стр)

Страницы: 125 26 27 2832 Следующая »
2:14, 26 ноя 2022

skalogryz
> Киберпанк - днд что ли?
Запятые неправильно расставил или как то так. Я имел виду что киберпанк, казуальное недо РПГ, а пиаларсы просто казуальное рпг. Но в ДнД системе ограничение очень большие, например если выбрал воина то уже никогда не сможете использовать магию. Можно конечно правда взять второй класс маг, но это для профессионалов, для нубов это равнозначно что запороть прокачку. Или если взять класс клерик то уже никогда не сможете одевать определённую экипировку, не поможет даже второй класс и т.д. В готике 2 такие правила тоже, в морровинде наоборот, там еще больше свободы чем в киберпанке и пиларсах, но это еще не делает его казуальным.
В готике 2 ограничений больше чем в готике 1, но при этом она гораздо популярней первой части.

2:17, 26 ноя 2022

samrrr
> свой рендер) Ну и причём тут отстойный рендер юньки?
SRP - это кастомизация рендера на шарпе, а не замена. Тебе, готовому менять под себя сорцы уе, это расплюнуть вообще.

samrrr
> В анреале у тебя есть сорцы и ты можешь исправить что тебе не по душе, хоть свой пбр наговнокодь.
95% уесектантов и меню закрыть по искейпу не могут осилить. Сорцы исправить... херня эти твои открытые исходники, если ты маленькая студия и тем более одиночка.

samrrr
> проприретарное
Уе - такое же проприетарное говно. Доступность исходников - ортогональное понятие.

samrrr
> На деле тоже норм всё
Ждем еще пост и:
samrrr
> Там только больших нету
А говорил что "Есть откуда". И это только начало.

2:21, 26 ноя 2022

kkolyan
> 95% уесектантов и меню закрыть по искейпу не могут осилить.
а в чем проблема то? ты можешь даже прям в виджете меню ловить эскейп, это конечно говнокод, но можешь.

2:21, 26 ноя 2022

просто оставлю это здесь.

+ Показать
2:35, 26 ноя 2022

Super_inoy
> а в чем проблема то?
и для меня это загадка. просто наблюдения.

Super_inoy
> просто оставлю это здесь.
1. помогает ли это продать свою игру? нет, т.к. теперь этот "графон" может сделать каждый.
2. необходимо ли это чтобы продать свою игру? нет - пиксельное лоуполи все еще продается на ура.
3. поможет ли это развить хорошо оплачиваемые навыки? нет, применение этих новшеств не требует высокой квалификации (сделать все со вкусом - требует, но это требуется и с другим техстеком)
4. поможет ли это лично вам сделать игры от которых слюнки текут? сомнительно, ведь дело сводится к технодемкам с PBR-кубами и в лучшем случае стандартными ассетами со стора стандартных ассетов. к созданию своей вселенной благодаря этим технологиям таким как мы и близко не приблизиться.

честно, я не понимаю вашего фапа на графонистость уе. да, оно выглядит круто. но вам-то как разработчикам что это дает?

2:36, 26 ноя 2022

kkolyan
> Уе - такое же проприетарное говно. Доступность исходников - ортогональное
> понятие.
Неа. Есть поприретартое говно, есть опенсорс.

Super_inoy
> ты можешь даже прям в виджете меню ловить эскейп, это конечно говнокод, но
> можешь.
Э а чо можно как-то по другому?

2:37, 26 ноя 2022

kkolyan
> честно, я не понимаю вашего фапа на графонистость уе. да, оно выглядит круто.
Оно не выглядит круто. Оно выглядит минимально достаточно. А пиксельное лоуполи выглядит как говно.

+ Показать

samrrr
> Э а чо можно как-то по другому?
Ну например ловить там не эскейп, а <вытащенно из конфига, к которому есть доступ у пользователя>.

2:37, 26 ноя 2022

samrrr
> Неа. Есть поприретартое говно, есть опенсорс.
нет. нормальный опенсорс - это MIT, Apache 2.0 и т.п. а УЕ - проприетарное говно с доступными исходниками.

Super_inoy
ок, минимально достаточно. но причины фапа тем не менее не раскрыты. что с этой минимальной достаточностью делать-то? что она вам дает?

2:40, 26 ноя 2022

kkolyan
> что с этой минимальной достаточностью делать-то?
Все тоже самое, просто делать говно вообще не хочется. Ну т.е. 3д до этого момента все отвратительное.
Если ты кстати не понял, то на видео показывается что тот же самый анриал выдает говно отвратительное в dx11 варианте.

+ Показать
2:46, 26 ноя 2022

Super_inoy
> Если ты кстати не понял, то на видео показывается что тот же самый анриал выдает говно отвратительное в dx11 варианте.
ага, не понял) но про "круто" я вообще, а не про конкретную демку. я вполне толерантен к артефактам и несовершенству - если искать - оно заметно и в топе, а если нет - трепимо и в прсотых случаях. по мне так гораздо важнее как итог выглядит и насколько дорого этот итог достигается.

2:47, 26 ноя 2022

kkolyan
> ага, не понял)
смотри на тени и отражения.

2:50, 26 ноя 2022

kkolyan
> поможет ли это развить хорошо оплачиваемые навыки? нет
Чё нынче программисты на анреале стали ненужны? Что я пропустил?

2:53, 26 ноя 2022

kkolyan
> если искать - оно заметно и в топе
Ну вот у меня искать не выключается. :)
kkolyan
> а если нет - трепимо и в прсотых случаях.
Терпимо когда стилизация. Но стилизация ака пиксель арт зло. Деградация и закос под старину.

2:56, 26 ноя 2022

samrrr
> Чё нынче программисты на анреале стали ненужны? Что я пропустил?
чем меньше уровень навыка требует реализация/настройка каких-то фич, тем меньше за это платят. рынок же. с каких пор в студиях сидять альтруисты?

уверен, в крупных студиях на проектах с УЕ есть много задач требующих высокой экспертизы, и соответственно хорошо оплачиваемые позиции. но только ковыряние блюпринтов и настройка убойного уе5-ничного рендера по тутору с ютуба нисколько тебя (именно тебя, а не вообще) не приблизят к ним.

Super_inoy
> Ну вот у меня искать не выключается. :)
ну да, я понял)

2:58, 26 ноя 2022

kkolyan
> но только ковыряние блюпринтов и настройка убойного уе5-ничного рендера по
> тутору с ютуба нисколько тебя не приблизят к ним.
Вполне могут приблизить, просто потому что систем там многовато в сумме. То что что-то одно
просто заиспользовать мало помогает, когда систем 1000 и чтобы оправдать использование анриала
нужно хотя бы 500 из них использовать.

+ Показать
Страницы: 125 26 27 2832 Следующая »
ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Тема в архиве.