kkolyan
> если для переноса кода из одного места в другое - совсем не зло. для переноса
> обобщенных кусков из проекта в проект - совсем не зло.
Так там нет с этим проблем. Переносишь прям папками контент из одного проекта в другой. И он работает.
kkolyan
> но уверяю, после привычки к текстовому скриптованию на нормальных языках
Super_inoy
> https://github.com/getsetgames/BlueprintReflection
Это фуфлексия, на темплейтах не работает.
kkolyan
> ну теперь-то понимаешь почему это не совсем так?
я вижу ты живёшь в каком то другом мире, типо СССР где каждому по труду. А там где живу я идёт конкуренция и платят за результат, а не то как круто умеешь на ассебблере оч сложные проги пилить.
kkolyan
> примерно в 4 раза меньше сил/времени/рисков
Ты просто не умеешь их готовить)
kkolyan
> на крестах
на плюсах, кресты это у тех кто неосилил
kkolyan
> крестовик
плюсовик
kkolyan
> можешь не прочувствовать сходу, конечно, т.к. мог привыкнуть сидеть в неудобной
> позе
Чо в C# таки завезли специализацию темплейтов?
kkolyan
> высокий спрос
Значит и высокая зп.
кстати, если C++ кресты, то C# гиперкресты, тут же их 4
samrrr
> > https://github.com/getsetgames/BlueprintReflection
> Это фуфлексия, на темплейтах не работает.
Да я понимаю что это херня, просто я не понимаю где тебе в геймплейном коде
нужна рефлексия и одновременно с этим кастами нельзя обойтись.
kkolyan
> блюпринты плохо читаются
враньё
kkolyan
> плохо рефакторятся
тож враньё
kkolyan
> плохо копипастятся
ещё более наглое враньё
Super_inoy
отмазы)
да, некоторые любят на велике путешествовать по техасу. в любом популярном деле есть отклонения. ну и кстати на шарпе исчезающе мало таких извращенцев. это в основном на динамических языках и на крестах, где в силу специфики языков IDE мало что может.
> Если идея реализована где-то скопипастить и адаптировать ее всяко проще, так что количество вложенной работы такой себе критерий.
вылизанность плохо копипастится. конкуренция между IDE играет роль.
samrrr
> я вижу ты живёшь в каком то другом мире, типо СССР где каждому по труду. А там где живу я идёт конкуренция и платят за результат, а не то как круто умеешь на ассебблере оч сложные проги пилить.
Жесть. Что за бред ты несешь? Где ты увидел СССР в нашем обсуждении, когда я русским по белому сказал "рынок"? Тебе правда нужны объяснения почему при увеличении кол-ва подходящих претендентов предлагаемая ЗП уменьшается?
samrrr
> Ты просто не умеешь их готовить)
> враньё
все на что твой выбор пал - самое пресамое лучшее. это все на форуме знают.
для несведущего, расскажите, как в блюпринтах разрулена проблема с v(ersion)c(ontrol)s(ystem)?
ну типа потаскал за ухо прямоугольничек. x,y поменялся - VSC начинает орать "ИЗМЕНЕНИЯ! ИЗМЕНЕНИЯ! ИЗМЕНЕНИЯ!". (которых с точки зрения работы нет, а с точки зрения отображения - есть)
ну мерге конфликты потом всякие на пустом месте.
это как-то всё вылечили?
kkolyan
> де ты увидел СССР в нашем обсуждении, когда я русским по белому сказал "рынок"?
Потомучто рынок при конкуренции работает иначе.
Важно то, какого результат ты можешь добиться, а не то, как трудно тебе было.
Можно взять уе и сделать игру за меньшее время, то и зп будет выше. Конечно, ты можешь попытаться сэкономить и платить меньше так как бп этож просто, но тогда конкуренты смогут переманить у тебя лучшие кадры.
Вообще с чего ты взял что бп сильно проще плюсов? Если ты не знаешь что и как делать то код быстро превращается в непойми что.
kkolyan
> все на что твой выбор пал - самое пресамое лучшее. это все на форуме знают.
Конечно, я же выбираю лучший вариант, зачем мне брать отстойные варианты.
skalogryz
> это как-то всё вылечили?
Да вроде как и в комментах и кодинг стайл к обычному коду так и не вылечили)
samrrr
> Да вроде как и в комментах и кодинг стайл к обычному коду так и не вылечили)
не вылечили, но зато я глядя в текствое сравнение могу легко сказать, что всё плохо, и незачем эти правки синтаксисам в репу заливать - они к делу не относятся.
когда я программирую на этих шлангах (не clang, а визуальное), я лишён такой роскоши!
как кстати, утилита сравнения изменений выглядит под блюпринты?
Ну явно Эпики что-то предлагают! всегда интересно было глянуть!
skalogryz
> и незачем эти правки синтаксисам в репу заливать - они к делу не относятся.
Ты как будто в реальной разработке не учавствовал.
skalogryz
> когда я программирую на этих шлангах (не clang, а визуальное), я лишён такой
> роскоши!
Ты можешь точно также сказать про передвижения нод в бп
samrrr
> Важно то, какого результат ты можешь добиться, а не то, как трудно тебе было.
да. обратного я нигде не говорил - тебе приглючилось
> Можно взять уе и сделать игру за меньшее время, то и зп будет выше.
наверно. обратного я не говорил - тебе приглючилось
> сэкономить и платить меньше так как бп этож просто
нет, не потому что это просто. потому что таких как ты много и готовы они сделать то же что и ты, за то же время, но за меньшие деньги. хочешь больше денег - либо учись делать быстрее других, либо учись делать что-то, что умеет делать меньшее кол-во человек. как это связано с блупринтами и с крестами - думаю сам догадаешься.
samrrr
> Вообще с чего ты взял что бп сильно проще плюсов?
"проще" - это твой эпитет, я такого не использовал для блупринтов. в блупринты ниже порог вхождения. и что немаловажно - у крестов выше потолок роста.
samrrr
> Конечно, я же выбираю лучший вариант, зачем мне брать отстойные варианты.
нет, не ты выбираешь тот что лучше, а лучшим вариантом становится тот, что ты выбираешь.
kkolyan
> нет, не потому что это просто. потому что таких как ты много и готовы они
> сделать то же что и ты, за то же время
Человек который не понимает плюсов и программирования не сможет закодить то же что и я. бп вообще не предназначены для сложной логики.
kkolyan
> нет, не ты выбираешь тот что лучше, а лучшим вариантом становится тот, что ты
> выбираешь.
Ну так го, предложи вариант лучше, чем анреал с тем-же функционалом и рендером, что есть в анреале.
Только учти, что пилить ручками лоды к хайпольным моделям я не собираюсь, а орды артовиков чтоб это делать у меня нет.
samrrr
> человек который не понимает плюсов и программирования не сможет закодить то же что и я. бп вообще не предназначены для сложной логики.
какая забавная у тебя манера посреди спора сделать разворот на 180° и сделать вид будето ты это и имел ввиду. так держать.
samrrr
> Ну так го, предложи вариант лучше, чем анреал с тем-же функционалом и рендером, что есть в анреале.
предлагал уже и не раз.
samrrr
> Только учти, что пилить ручками лоды к хайпольным моделям я не собираюсь, а
> орды артовиков чтоб это делать у меня нет.
ахах. у тебя нет артовиков чтобы запилить это и без лодов.
kkolyan
> какая забавная у тебя манера посреди спора сделать разворот на 180° и сделать
> вид будето ты это и имел ввиду. так держать.
??? Я всё ещё считаю что зп платят за результат. И то, что на C# зп выше чем на плюсы это подтверждает. C# раз в 5 проще плюсов, но зп выше, а не ниже в 5 раз.
Просто ты начал рассуждать о чистых БП-шниках а я таковым не являюсь. Я изначально знаю плюсы. Если я изучаю БП то это так-же означает что я изучаю и Плюсовую часть движка так как она от БП не отличается.
kkolyan
> предлагал уже и не раз.
Что? где? когда? Если ты про юнити, то я на работе нахавался проблем с поприретарным говном и не собираюсь наступать на те же грабли.
kkolyan
> ахах. у тебя нет артовиков чтобы запилить это и без лодов.
Зато так я могу набрать артов на стоках. Как ты видел на видосике, у меня уже достаточно круто выглядит.
Тема в архиве.