ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Как можно реализовать диалоги с неписями в рпг? (29 стр)

Страницы: 128 29 30 31 32 Следующая »
7:57, 26 ноя 2022

samrrr
> Я всё ещё считаю что зп платят за результат
И я. С чего ты взял иное?

samrrr
> Просто ты начал рассуждать о чистых БП-шниках а я таковым не являюсь. Я
> изначально знаю плюсы. Если я изучаю БП то это так-же означает что я изучаю и
> Плюсовую часть движка так как она от БП не отличается.
Не совсем. Я рассуждал не только о БП-шниках, но и о любых разработчиках с неглубокой специализацией. Кем и является программист игровой логики. Понятное дело, уе-крестовик может зарабатывать больше чем чистый бпшник. Но разработчик, который работает за пределами игровой логики, может зарабатывать еще больше. И разработка на уе врядли к этому приближает, т.к. используешь все готовое.

samrrr
> наступать на те же грабли
Уже на них стоишь, ничего страшного.

samrrr
> Как ты видел на видосике, у меня уже достаточно круто выглядит.
Оно выглядит как куцый набор контента на крутом движке.

8:13, 26 ноя 2022

kkolyan
> И я. С чего ты взял иное?
С того, что ты начал утверждать что изучать уе мне не поможет.

kkolyan
> 3. поможет ли это развить хорошо оплачиваемые навыки? нет, применение этих
> новшеств не требует высокой квалификации (сделать все со вкусом - требует, но
> это требуется и с другим техстеком)

kkolyan
> т.к. используешь все готовое.
Попробуй запилить антиалиазный шейдер на уе.
Попробуй заставить ноги не скользить.
Попробуй сделать облачка.
Итд.

В уе готовые только базовые вещи, а всё остальное всё так-же надо пилить.

kkolyan
> Оно выглядит как куцый набор контента на крутом движке.
А ты ожидал что я за пару часов напилю сцены как в еверспейс?

Не, я так быстро не могу, мнеж надо ещё ассеты найти и поюзать, скачать поставить, коллизионники добавить итд.

Я сейчас для начала сделаю основную часть, а потом уже буду графоний допиливать. Яж хочу чтоб у меня в игре были айтемы, блубринты, базы данных, сгенерённые локации, квесты хотяб базовые итд.

9:00, 26 ноя 2022

kkolyan
> Я рассуждал не только о БП-шниках, но и о любых разработчиках с неглубокой
> специализацией. Кем и является программист игровой логики.
хороших программистов игровой логики не бывает, те кто берутся делают это по незнанию, а те кто уже знают что это такое, больше не берутся

9:04, 26 ноя 2022

#!
> а те кто уже знают что это такое, больше не берутся
Если норм заплатят я хоть под мак могу игровую логику пилить.

12:14, 26 ноя 2022

Че-то вы уже совсем не те дебри полезли.

Если по существу топика- интерфейсы, структуры, редактор, компиляция.
Если же про редактирование диалогов в коде - то скорее всего там масштабы на столько малы, что обсуждать подход нет смысла.
Единственное но, на что на мой взгляд имеет оборотить внимание  так это как минимум что-то вроде "На каждого НПС свой файл диалога".

Ну и еще мнение - сама система диалогов максимально оторвана от всего остального (Я вообще топлю за атомарность)

12:50, 26 ноя 2022

>samrrr

Если так хорошо знаешь как заработать, то расскажи что мне нужно знать, чтоб получать хотяб 5000 вечнозелёных в месяц?

Зарплата тем выше, чем больше говнокода человек написал, который прошел все проверки и используется. Все этот код понимают, но не знают, как работает и откуда, что берется, так как человек потратил много времени разобраться в говнокоде прошлого сотрудника.
Когда вы единственный знаете, что вот эти данные берутся из куска, который писала такая-то контора в Индии, передаются в исправленный вами модуль, который писала контора в Ховрватии, потом отправляются по недокументированной функции, которую фиг знает, кто написал туда-то, но обязательно при таких-то условиях в модуль написаный Московским офисом, но при этом надо не забыть отправить запрос в базу №12345 выставив там параметр №54321 в false.

А просто программирование, это много, кто может. Платят за знание того, с чем работаете, и чем болше знаний тем больше ЗП. (Но это не точно, и не всегда).

* C# удобнее чем С++.

>Jeners

Единственное но, на что на мой взгляд имеет оборотить внимание  так это как минимум что-то вроде "На каждого НПС свой файл диалога"

А как данные в этих файлах будут меняться, в зависимости от произошедших событий?

12:55, 26 ноя 2022

FourGen
ну тут соглашусь, только в инди ты можешь более менее сам писать код. В Крупных конторах ты попадаешь к матроскину и дяде федера

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

12:57, 26 ноя 2022

samrrr
> С того, что ты начал утверждать что изучать уе мне не поможет.
Я утверждал что изучать уе поможет _меньше_ чем стремление к максимальным результатам на менее продвинутых движках. Потому что стремление к ним на менее продвинутых движках развивает _более_ ценные навыки. А ты свёл меньше/больше к нет/да. Какой же ты бинарный, жесть.

samrrr
> Попробуй запилить антиалиазный шейдер на уе.
> Попробуй заставить ноги не скользить.
> Попробуй сд
Это знания, требующие _менее_ глубокой специализации по сравнению с работой с тем же самым под капотом движка. Поэтому _более_ доступны бля освоения _более_ широкой массой и имеют _большую_ конкуренцию на место. И поэтому _менее_ оплачиваемы в среднем. И эти знания _менее_ джобсекьюрны, т.к. подразумевают фокус на специфике УЕ, в то время как специалисты по более низкоуровневым аспектам могут с _меньшим_ трением применять свои знания к внутрянке разных движков.

samrrr
> А ты ожидал что я за пару часов напилю сцены как в еверспейс?
> Не, я так быстро не могу
Но ты _уже_ утверждаешь что выглядит _достаточно_ круто. Дак уже достаточно, или так быстро не можешь? Ты свою бинарность только к другим применяешь, но не к себе?

13:00, 26 ноя 2022

kkolyan
> Какой же ты небинарный, жесть.
Так звучит хуже, хотя кому как, никого не осуждаю

13:02, 26 ноя 2022

Super_inoy
=D

19:58, 26 ноя 2022

Jeners
> Единственное но, на что на мой взгляд имеет оборотить внимание  так это как
> минимум что-то вроде "На каждого НПС свой файл диалога".
>
> Ну и еще мнение - сама система диалогов максимально оторвана от всего
> остального (Я вообще топлю за атомарность)

Это неправильно, в сложных диалогах может участвовать несколько НПС. Также я раньше тут писал что один и тот же параметр может применяться как в диалогах так и в бою, а также в инвентаре, если игра сложная. Не нужно множить хранилища информации.
Прежде чем разрабатывать игровую логику, нужно посмотреть как она работает на реальных примерах.

FourGen
> А как данные в этих файлах будут меняться, в зависимости от произошедших
> событий?
Глобальные переменные есть, паблик статик.

20:05, 26 ноя 2022

kkolyan
> Какой же ты бинарный, жесть.
Скорее это ты додумываешь десяток подтекстов там, где их нет. Ты начал писать что мне нет смысла изучать уе,

kkolyan
> поможет _меньше_
И вообще не вижу подобного там, вижу только заявлениие, что изучение уе мне не поможет поднять зп.

FourGen
> А просто программирование, это много, кто может.
Еслибы ты учился в универе, то знал бы что по настоящему в программирование очень мало кто может.

FourGen
> Все этот код понимают, но не знают, как работает и откуда, что берется, так как
> человек потратил много времени разобраться в говнокоде прошлого сотрудника.
А разве в шарагах где подобным образом ведется разработка много платят? Ты уже смог добиться оговоренной зп таким образом?

kkolyan
> Но ты _уже_ утверждаешь что выглядит _достаточно_ круто.
Круто по графике, но мало по контенту. Сейчас у меня это не приоритетная цель.

20:10, 26 ноя 2022

FourGen
> C# удобнее чем С++
Былбы он еще и таким же быстрым, стал бы языком номер один. Или бы раст отказался от идиотизма с именованием обычных вещей в непойми что и напилилибы наследование и рефлексию.

20:20, 26 ноя 2022

FourGen
> Зарплата тем выше, чем больше говнокода человек написал,
Это старая хохма про разработку где платят за количество написанных строк.

22:32, 26 ноя 2022

samrrr
> уже смог добиться оговоренной зп таким образом?
FourGen мог бы тебя нанять, но ты начнёшь все переделывать и, не выдержав, бросишь на полпути

Страницы: 128 29 30 31 32 Следующая »
ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Тема в архиве.