#!
> FourGen мог бы тебя нанять
Вряд ли у него хватит денег.
#!
> но ты начнёшь все переделывать и, не выдержав, бросишь на полпути
Я скорее сделаю заново тоже самое за недельку две. Переписывать то, что впринципе неправильно не имеет смысла.
>#!
FourGen мог бы тебя нанять, но ты начнёшь все переделывать и, не выдержав, бросишь на полпути
Не знаю, как другие работают в конторах, я там никогда не работал, но я полностью убежден, раз деньги не сам себе платишь, то делать надо ровно так, как говорят делать и делать ровно то, что говорят делать.
>samrrr
Еслибы ты учился в универе, то знал бы что по настоящему в программирование очень мало кто может.
Я с вами совершенно согласен! Я это вижу.
(В универе я учился, уже говорил, но не на программиста, это так просто хобби)
Былбы он еще и таким же быстрым
Представляю ваш супер быстрый код! Для качества и быстроты работы, как софта так фактического, будем по полной использовать ООП, начнем с добавления:
Dictionary указателей, но что бы не циферки смотреть ведь это плохо читаемо!
"Указатель на тип char - первая буква в имени моба 1" - 22AF1D70
"Указатель на тип int - длина имени моба 1" - 23AС5D60
"Указатель на int - количество HP персонажа" - 2300BDD4
Так мобов добавили, теперь можно очень быстро считать все их данные используя указатели, C# отдыхает, а С++ это сила.
Применив понятный текст мы получили указатель на нужные данные!
А разве в шарагах где подобным образом ведется разработка много платят? Ты уже смог добиться оговоренной зп таким образом?
Ну у меня друг работает и получает порядка 5К вечнозеленых как вы выразились. Там не совсем так, конечно, это я утрирую, но суть примерно такая. Никто не знает откуда что берется, документация кривая и вместо того, что бы делать он часами лазает ищет откуда это надо вытаскивать и как. 6 часов поиска - час написать и хорошо если в документации указано, что при этом может поломаться и к кому изначально обратиться.
Что касается меня, то мне хватает. Думаю, #! не потянет.
Я скорее сделаю заново тоже самое за недельку две
Сделаете новый веосипед, который никто кроме вас не сможет так же понять?
А ну хотя при использовании Dictionary указателей, вероятно все поймут, так как много людей предлагают его использовать для удобства.
>RikiTikiTak
Глобальные переменные есть, паблик статик.
Ну тут вопрос в том, что если количество денег изменяется в 100 файлах, а надо как-то отреагировать на изменение денег, например если их стало >= 500. Все к одному действию сводить нельзя, потому что уже что-то наговнокодили.
Я предложил заняться и свести все в 1 точку, и там это проверять, да и все остальные данные то же и спокойно метяь что хочешь. Говорят плохое решение.
Это неправильно, в сложных диалогах может участвовать несколько НПС
Все верно, надо в любой момент иметь возможность применить это там где тебе нужно и у кого нужно, или на чем нужно.
UPD
>samrrr
Я что-то не подумал сразу. Можно так же все отледить не проблема совершенно. Хоть в миллионе файлов у вас это будет и сводить вам не надо ничего будет, пишите как хотите.
Запускаете отедльный поток, и в нем мониторите с заданным периодом требуемые значения на изменение, создавая при этом ваши лямбды там. Вот и все проблема. Нагрузка будет нулевая если там несколько сот значений будет.
Разница получится лишь в том, что тут появится лишняя работа бесполезная в проге по отслеживанию значений, только изменения все должны происходить в одном месте а не в переменных разных файлов, иначе потом фиг найдешь из-за чего значение поменялось и почему оно такое а не такое.
FourGen
> то делать надо ровно так, как говорят делать и делать ровно то, что говорят
> делать.
Любую дичь, за ваши деньги.
FourGen
> Представляю ваш супер быстрый код!
Зачем представлять, иди да открой сорцы ирамбис.
FourGen
> Для качества и быстроты работы, как софта так фактического, будем по полной
> использовать
entt
FourGen
> "Указатель на тип char - первая буква в имени моба 1" - 22AF1D70
> "Указатель на тип int - длина имени моба 1" - 23AС5D60
Неправильно, я сделаю трёх байтный индекс на строку в пууле строк, а не буду тратить 16 байт как ты предлагаешь.
FourGen
> "Указатель на int - количество HP персонажа" - 2300BDD4
Я сделаю компонент с хп персоонажа.
FourGen
> Так мобов добавили, теперь можно очень быстро считать все их данные используя
> указатели
Неправильно, я пройдусь по группе в которой все мобы лежат в массивах друг за другом в памяти.
FourGen
> Ну у меня друг работает и получает порядка 5К вечнозеленых
Ты видел поступления в его счёте? Уверен что там не как обычно:
FourGen
> Никто не знает откуда что берется, документация кривая и вместо того, что бы
> делать он часами лазает ищет откуда это надо вытаскивать и как. 6 часов поиска
> - час написать и хорошо если в документации указано, что при этом может
> поломаться и к кому изначально обратиться.
Э подожди, а ты видел что где-то пишут иначе?
FourGen
> Сделаете новый веосипед, который никто кроме вас не сможет так же понять?
Неа, я просто возьму анреал и использую его возможности.
FourGen
> А ну хотя при использовании Dictionary указателей, вероятно все поймут, так как
> много людей предлагают его использовать для удобства.
Структуры данных используют не для удобства, а потомучто они подходят под конкретную задачу.
FourGen
> Я предложил заняться и свести все в 1 точку
А я просто сделаю Money пропертёй. И поюзаю дирти флаг с апдейтером.
FourGen
> Запускаете отедльный поток, и в нем мониторите с заданным периодом требуемые
> значения на изменение
Это путь в бездну. Я лучше просто добавлю лямбду.
FourGen
> Разница получится лишь в том, что тут появится лишняя работа бесполезная в
> проге по отслеживанию значений
В том то и фокус, что эта работа будет у тебя. Тебе нужно постоянно следить за Money. Я же его проверю его только тогда, когда будет выведена страница на которой один из ответов потребует проверки наличия денег.
FourGen
> происходить в одном месте а не в переменных разных файлов
Для решения этой проблемы придумали проперти. Они подменяют собой переменные и когда ты их где либо меняешь, вызывается геттер в который и ставятся проверки(но обычно ивенты). Это ООП путь. Я же использую ДД способы, где мне в принципе никогда не нужно делать подобных проверок.
>samrrr
Ну с потоком и путем в бездну согласен, просто вариант. Ага проперти, потом фабрики и потом тонна документации вместо 1й переменной в 1м месте проги.
FourGen
> и потом тонна документации вместо
0 документации, он уже выбрал UE где с ней проблемы, смысл писать документацию для себя?
Используешь внутрикорпоративные рекомендации по тому как писать код и все.
https://docs.unrealengine.com/4.26/en-US/ProductionPipelines/Deve… dingStandard/
Еще немного и перегоним floating islands
FourGen
> Еще немного
x13 не немного.
FourGen
> Не знаю, как другие работают в конторах, я там никогда не работал, но я
> полностью убежден, раз деньги не сам себе платишь, то делать надо ровно так,
> как говорят делать и делать ровно то, что говорят делать.
True
FourGen
> Ну тут вопрос в том, что если количество денег изменяется в 100 файлах, а надо
> как-то отреагировать на изменение денег, например если их стало >= 500.
Это сильно гипотетическая задача.
Кто то пытается сделать ИИ который будет сам играть в игру, но до этого ни у кого подобного не получалось. Кто то интегралы берёт что бы рассчитать траекторию полёта стрелы как в реальности, хотя в реальности такого не было.
Если ставить перед собой подобные задачи то легко можно переплюнуть создателя игры "Кенши".
FourGen
> Не знаю, как другие работают в конторах, я там никогда не работал, но я
> полностью убежден, раз деньги не сам себе платишь, то делать надо ровно так,
> как говорят делать и делать ровно то, что говорят делать.
джуны и миддлы - да, для них ок просто делать что говорят. от сеньора (если речь не о голимой галере где "сеньоров" берут для галочки) уже ожидается способность и желание вырабатывать и проталкивать лидам, продактам или заказчикам более лучшие решения чем те, что спущены сверху в нулевой итерации. объяснить заказчику почему он хочет сделать говно и убедить сделать как надо - абсолютно нормальная тема. если не получилось убедить сделать нормально и ты не рок-звезда в своей области - можно конечно и уступить. но лучше валить из мест где приходится так делать слишком часто.
>kkolyan
Так я про кучу говнокода, в котором нико не разберется уже написал. Проблема в том, что часть сеньоров не дотягивает до джунов.
FourGen
вопрос цены. настоящие сеньоры дорого стоят и выбирают место работы не только по деньгам.
FourGen
> я полностью убежден, раз деньги не сам себе платишь, то делать надо ровно так,
> как говорят делать и делать ровно то, что говорят делать
это же провал
вот даже в этой теме samrrr довольно аргументированно объясняет чем плохо то что уже написано и как лучше бы сделать
после этого набрать хорошего специалиста и задушить всю его компетентность деньгами?
какой в этом смысл как для "заказчика" так и "исполнителя"?
>kkolyan
Настоящие, возможно.
>#!
Вот про это я и говорю. Болтать и делать разные вещи. Я бы к вам не пошел, так как хоть болтать я люблю, но для меня главное - делать.
немного слоупочно, отвечать на столь сложное утверждение было неудобно:
> kkolyan
>> т.к. используешь все готовое.
samrrr
> Попробуй сделать облачка.
Тема в архиве.