ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Как можно реализовать диалоги с неписями в рпг? (32 стр)

Страницы: 127 28 29 30 31 32
9:22, 28 ноя 2022

>Super_inoy
Да я все понимаю, естественно подобные.

Тут же можно применить связку
Игровые события > облака > Диалоги
При этом еще точно понадобится UE и быстрота С++.

Из облаков делаем нейронку, на основе возможных игровых событий, запускаем их в небо, они там себе летают и придумывают развитие сюжета и составляют новые диалоги. А по мере развития сюжета и прохождения игроком квестов, они видоизменяются как на видео выше. Чем проще облака, тем проще сюжет. Игру запустил, сразу видно крутые облака, значит вариаций прохождения много и игра куртая. Плохие облака, значит игра отстой и система диалогов слабая.

13:13, 28 ноя 2022

Super_inoy
> Никак не делали.
Ну что то подобное я видел в оч старой игрушке, хз как оно там сделано но выглядит оч красиво.
Там оно вроде было запечено т.е. не динамическое

18:30, 28 ноя 2022

endeavour_pr
> Ну что то подобное я видел в оч старой игрушке
> Там оно вроде было запечено т.е. не динамическое
погоди, а что ты тогда имел в виду под "подобные"? динамичность же их главная фишка. без динамичности хоть фото можно вставить.

18:58, 28 ноя 2022

kkolyan
ну просто красивые облака, наверное ещё их можно вращать или двигать, анимировать раскатами молний.
Автор темы делает космическую леталку, вот в старых игорях видел такое типа там облако туманности из пыли или газа

11:42, 29 ноя 2022

u960
> а можно взять UE
Ага и сделать более дешёвое облако без всяких ниагар, только пока не знаю как, надо копать дрвение знания

15:23, 30 ноя 2022

FourGen
> Тогда может просто использовать C# и не кичиться быстротой С++,
Эндрю Таненбаум Архитектура компьютера 2009 4изд 850листов
и хотя например с++ быстрый но с++ на unreal engine такой же медленный тк всякие доп библиотеки API добавляют массу и также тормозят. наверное сыграет роль конкретный компилятор Х или компилятор У которые при компиляции оптимизируют но это надо знать тонкости устройства а их наверно просто так не скажут тк коммерческая тайна.

16:00, 30 ноя 2022

endeavour_pr
> Ага и сделать более дешёвое облако без всяких ниагар, только пока не знаю как,
> надо копать дрвение знания
Волюметрик материалом без проблем сделаешь. Оно будет на порядок дешевле чем ниагарой,

+ Показать
Страницы: 127 28 29 30 31 32
ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Тема в архиве.