MrShoor
Куллить всю геометрию фруструмом по BBox в CS. Попавшие идут в Object ID Buffer и в Material ID Buffer. Там уже друг-друга перекроют кто надо. Главное откуллить до шейдинга. И не шейдить лишнее.
MrShoor
> А если в боксе маленькая дырочка, и иногда через эту дырочку мы можем видеть
> болт когда находимся снаружи?
В 2022 году - послать на отрисовку все болты, forward рендером нынче никто не пользуется,
а с deferred'ом не так и страшно отрисовать в Z буфер тысячу болтов.
MrShoor
А если в боксе маленькая дырочка, и иногда через эту дырочку мы можем видеть болт когда находимся снаружи?
А ты знатный извращуга :)
MrShoor
> А если в боксе маленькая дырочка, и иногда через эту дырочку мы можем видеть
> болт когда находимся снаружи?
то это типичная ситуация "соседней комнаты" на которую ресурсов должно хватать. Ситуации когда у нас видны все комнаты быть не должно и дизайнера который такое замоделит нужно просто воткнуть в слот видеокарты и заставить считать вместо неё.
Aroch
> заставить
Крепостное право отменили. Сразу видно, что ты ноунейм безрелизный.
Aroch
> Ситуации когда у нас видны все комнаты быть не должно и дизайнера который такое
> замоделит нужно просто воткнуть в слот видеокарты и заставить считать вместо
> неё.
Ну то есть в какого-нибудь хитмена, который сидит на крыше здания со снайперкой, и смотрит на другое здание, в окнах которого ходят люди - сегодня уже не поиграть?
lookid
> Крепостное право отменили. Сразу видно, что ты ноунейм безрелизный.
скольким сотрудникам ты выплачиваешь з/п?
MrShoor
> Ну то есть в какого-нибудь хитмена, который сидит на крыше здания со
> снайперкой, и смотрит на другое здание, в окнах которого ходят люди - сегодня
> уже не поиграть?
поиграть, у прицела fov мелкий и ты не увидишь всех комнат в деталях.
Aroch
> поиграть, у прицела fov мелкий и ты не увидишь всех комнат в деталях.
Ну т.е. при подъеме на крышу здания принудительно включать прицел и ходить только с прицелом?
MrShoor
> Ну т.е. при подъеме на крышу здания принудительно включать прицел и ходить
> только с прицелом?
как это связано? Без прицела большая часть комнат будет далеко и там тебя лоды спасут, и не нужно будет обрабатывать частички пыли переливающейся на фоне солнечных лучей загораживающих обзор сидящей на кресле в углу комнаты жертвы.
Aroch
Как зп связано в гпу драйвен рендером и твоим примером из начала 2000х. Дайсы еще в 2011 году писали - рисовать всю сцену без куллинга уже быстрее чем куллить что-то вообще.
lookid
> Как зп связано в гпу драйвен рендером и твоим примером из начала 2000х
з/п связана с твоим статусом крепостного.
> Дайсы еще в 2011 году писали - рисовать всю сцену без куллинга уже быстрее чем
> куллить что-то вообще.
на заборе тоже пишут, только я не видел очереди из желающих проследовать этим надписям. И если ты не заметил тема про миллионы объектов которые нужно апдейтить, удачи тебе и апдейтить и рисовать их в лоб.
Aroch
Но я их не апдейчу. Их апдейтит физикс в соседнем треде. И через локфри шаред-стейт даёт мне данные. Я не жду когда закончится симуляция, а рисую что есть. У каждого объекта есть его родитель. Это либо пайвот земли, либо пайвот корабля. Mparent * Moffset * Mmodel. Вот все мои умножения на 1 объект.
Super_inoy
> повесить триггер камера в боксе, который уже будет перемещать из неактивного
> листа в активный.
Да, ты можешь так сделать. Но в прекрасный момент, когда камера окажется внутри, у тебя будет задержка. Ведь всё что внутри, надо будет "вытащить наружу" из листа, а всё что было снаружи, наоборот "запихать внутрь".
lookid
> Но я их не апдейчу. Их апдейтит физикс в соседнем треде. И через локфри
> шаред-стейт даёт мне данные. Я не жду когда закончится симуляция, а рисую что
> есть. У каждого объекта есть его родитель. Это либо пайвот земли, либо пайвот
> корабля. Mparent * Moffset * Mmodel. Вот все мои умножения на 1 объект.
давай по честному, у тебя нет миллионов объектов которые ты апдейтишь каждый кадр. Как аналог это десятки тысяч детализированных персонажей с уникальными анимациями.
Mirrel
> Да, ты можешь так сделать. Но в прекрасный момент, когда камера окажется
> внутри, у тебя будет задержка.
с чего ей взяться? Граф не изменится, изменится только стартовое положение в графе с которого пойдет обход.
Aroch, если просто переключение листа на другой лист, ни с чего. А если менять данные в листе, задержка в любом случае будет.
Но вот первый вариант, как раз редкий случай.
Понятно дело речь идёт об общей картине, а не только о том, что будет на экране. Если за вас будет делать всё видеокарта, то проблем вообще ни каких.
Но давайте смотреть реально на вещи. Перемещение N-объектов из одного листа в другой, занимает время. И ни куда от этого не деться.