ПрограммированиеФорумГрафика

Перевод квартениона из системы координат UnrealEngine в Unity

12:49, 17 дек 2022

Привет всем. Собственно вопрос в названии темы, прошу помощи как с этим разобраться, пожалуйста

13:35, 17 дек 2022

Задай матрицу поворота одинаковую и конвертни в кватернионы. Поменяются местами компоненты и знаки.

16:22, 17 дек 2022

Ну а допустим мы не юзаем матрицы а только повороты?

17:16, 17 дек 2022

Я кроме правой и левой системы координат других вариаций не встречал. Когда грузишь модельку, зеркалишь её, если требуется, и используешь. Хоть только поворотами. После отзеркаливания кватерионы не переводишь. Используешь как есть.

21:31, 17 дек 2022

Я тут просто задумал перевести psa формат анимаций из UnrealEngine в Unity, а там квартенионы в другой системе координат. Короче, хочу сделать что-то вроде конвертера, после которого юнити будет корректно восприниматься квартенионы костей, в том числе касается и векторов позиций. Я находил посты, наподобие такого, мол, чтобы перевести квартенион из анрила в юнити надо поменять его значения по осям, по типу: Unreal[x,y,z,w]->To unity[z,-y,x,w] но оно не работает. Либо я плохо искал, либо это в открытый доступ в интернет как решение никто не выкладывал ещё.

21:36, 17 дек 2022

KKH
Юнити, как и анрил, судя по инфе гугла, юзают левостороннюю систему координат, но оси то по высоте различаюся между собой на y и z. Если попробовать перевод сделать подменой осей на углах ейлера и потом перевести их в квартенион - сработает ли? Или я вообще не в то русло думаю?

ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.