Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Интерактивный интерфейс в Vulkan (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
23:24, 13 янв 2023

san
И что ты понял из его ответа? Я вот ничего.

По моим наблюдениям:
Вин7 и gtx980 - если лагает одно приложение, то лагает все, если шейдер повис, то весь виндовый юи повисает вместе с ним.
Вин10 + rtx2080 - все работает независимо, можно смотреть видео на 60фпс и пускать лучи на 10фпс. В профайлере это выглядит как ~20% неиспользуемых варпов, это похоже на 1/6 от количества GPC у которых свой независимый растеризатор, который по идее может выполнять рисование параллельно, если бы не ограничения драйвера.

Недавно читал разбор Мак М1, так у них целый сопроцессор управляет ГПУ и может даже делать прерывая для шейдеров, видимо потому что в отличие от айфонов на десктопах мобильная ГПУ плохо справляется с многозадачностью.

(Правка: 14 янв 2023, 0:45) 23:58, 13 янв 2023

/A\
Суть в том, что ОС имеет доступ к приоритету очередей и может взаимодействовать с планировщиком, а разработчик нет. Так что этот путь не для нас...

В общем радикальное решение это использование разных GPU. Если мощности эмулятора хватает то задействовать его. Это я делал и могу уверенно сказать, что этот метод работает. Обмен данными между RAM и VRAM идет по PCIe, т.е. очень быстро.

Что до лагов и зависаний:
Сильно лагает пейджинг. Пока он идёт, он вешает все очереди на адаптере. Ну еще неприятно когда драйвер падает. У меня с моими паралельными очередями это иногда случается. Тогда все висит пока драйвер не перезапустится.

0:01, 14 янв 2023

san
В винде есть флаг low latency mode, чтоб ОС меньше вмешивалась

1:03, 14 янв 2023

Suslik
Из ответа Guennadi Riguer:
>планировщик избегает переключений между очередями, так как это не бесплатное удовольствие
То, о чем я тебе говорил, это именно переключение между очередями. Компьют считает тейл, потом графическая очередь обновляет картинку. Поэтому время заполнения текстуры «одним чохом» меньше, чем заполнение этой же текстуры тейлами за счет многократного переключения очередей. Я даже могу оценить время переключения когда буду за компом.

1:41, 20 янв 2023

Всем привет!

Помогите найти профессионала, кто нам клиент игры на вулкан портирует и в дальнейшем хотелось-бы работать с этим человеком на постоянной основе.

Вакансия: https://gamedev.ru/job/forum/?id=274462

Страницы: 1 2 3 4
ПрограммированиеФорумГрафика