ПрограммированиеФорумГрафика

Android Studio годится для создания игр ?

Страницы: 1 2 Следующая »
6:32, 30 янв 2023

Супер простая игра типа крестики-нолики где один скрипт и две картинки на Юнити весит аж 50МБ
Это помоему овердохрена, как думаете?
Но зато полноценная 2D-3D графика. Хотя на аппсторе есть игры которые весят в разы меньше и это полноценные игры с кучей графики и звуков. И я подумал что их делают точно не на юньке. а на самой Андроид Студие.

Посмотрев туторы, мне показалось или тут графика рисуется чисто битмапами на канвасе? И никаким GPU тут и не пахнет ? (((
И если будет много обьектов анимации эффектов то всё это будет дико тормозить и выдавать 1фпс.
Что выбрать посоветуйте

7:06, 30 янв 2023

Нигде не могу найти туторов как юзать полноценное 2д-3д (((

8:48, 30 янв 2023

KranDupa
GL ES используй, если хочешь прям низкоуровнево. Ну или просто более легковесный движок возьми. На ZenGL очень легкие apk получаются, что там у других языков не знаю.

9:02, 30 янв 2023

libGDX идеальный вариант. Еще востребованный в работоустройстве среди фреймворков. 100% идеал. Лучше не найдешь.
Я на нем одну игру написал. В целом все просто, но архитектура немножко странная, и проблемы с шрифтами и GUI. А так если освоиться думаю пойдет.

11:49, 30 янв 2023

KranDupa
> Посмотрев туторы, мне показалось или тут графика рисуется чисто битмапами на
> канвасе?
Попробуй вручную - почитай Цехнера, он расписывает как на java  делать игру и много расжёвано. Но если не хочешь всё вручную, то говорят Godot неплох (хотя я сам не пользовался).
Вручную удобно тем, что будешь понимать что происходит и решишь для себя, стоит оно того или нет.

12:43, 30 янв 2023

Mirrel
> то говорят Godot неплох
там размер apk сравним с юнити, насколько я знаю.

14:58, 30 янв 2023

kipar, ну тогда я не знаю. Похоже только Andru в ZenGL заморочился с этим.

17:58, 30 янв 2023

Mirrel
я же вам говорю. LibGDX. Парнишка ищет под Android? LibGDX лидер среди игровых фреймворков под Android.

4:22, 31 янв 2023

MicroEx, так их, так их!
MicroEx, не сердись!
Кстати о птичках, LibGDX - вполне, но я-б другое предложил.
Щя поспим и выправим дефект.
(ой как я ни силён в этих PixiJS, Node и вообще в JS).
Defold - niht? - проще некуда. https://defold.com/
KranDupa, согласен - из пушки по воробьям - уважаю подход.

Что выбрать посоветуйте

тык не понял, что надо то?, что это будет - от первого лица 3D, гонки, 2D - RPG (какой вид), тыканье мышкой, может текстовые рассказы с картинками - тоже хорошо.
Исходя из того, чё те надо, чё те надо, то и дам чё ты хошь.
https://www.youtube.com/watch?v=hT2y6WBJYc8

Супер простая игра типа крестики-нолики где один скрипт и две картинки

Если учимся, чтоб что то задвигалось на экране - luxinia, love или https://vk.com/ofpsc
Надо понять, чё надо то?

Супер простая игра типа крестики-нолики где один скрипт и две картинки на Юнити весит аж 50МБ
Это помоему овердохрена, как думаете?

Такое впечатление, что внятный человек! - не сердись!
Андроид?

5:01, 31 янв 2023

KranDupa
Android Studio это ide, а не движок.

7:58, 31 янв 2023

Aroch, создавать игры в нём можно. Только то что не удобно - это да.

8:58, 31 янв 2023

Mirrel
> создавать игры в нём можно.
можно и в блокноте в обнимку с командной строкой создавать.
> Только то что не удобно - это да.
о удобстве можно было бы говорить, если бы это были сравнимыми вещами. Но нет, ни капли не сравнимые.

9:46, 31 янв 2023

Aroch, в каком плане "сравнимые"? Скорости разработки? Да, вернее всего тут не сравнимы.
А что ещё можно сравнивать в данном случае? Тот же libGDX используется средствами Android Studio. Есть тонна примеров написанных игр на java, которые наверняка пойдут в Android Studio. Эти примеры даже в печатных книжках есть, правда там наверняка редактировать их надо, но запустить можно.

Так в каком плане "сравнимые"?

10:56, 31 янв 2023

kipar
> ZenGL
MicroEx
> LibGDX
flint2
> Надо понять, чё надо то?
3D аркада с видом сверху.
flint2
> Андроид?
Он самый.

Спасибо, буду пробовать, разбираться. С андроидом никогда дела не имел, заинтересовала эта тема )

10:59, 31 янв 2023

в андроид студие эмулятор только с андроид 4 (кит-кат) запускается. всё что выше не хочет лолипоп(5) и так далее. перепробовал все варианты. куча ошибок при запуске эмулятора (((
Вот сюрприз блин.

Страницы: 1 2 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.