Mirrel
> Aroch, в каком плане "сравнимые"?
в объеме необходимых знаний и затрат времени и сравнивается с юнити, ведь именно от него ТС хочет перейти на Android Studio лишь из-за размера apk.
KranDupa
> в андроид студие эмулятор только с андроид 4 (кит-кат) запускается. всё что
> выше не хочет лолипоп(5) и так далее. перепробовал все варианты. куча ошибок
> при запуске эмулятора (((
> Вот сюрприз блин.
поставь любой сторонний эмулятор или отлаживай с подключенным телефоном.
Aroch
> поставь любой сторонний эмулятор или отлаживай с подключенным телефоном
Genymotion ставил та же фигня.
А телефон через ЮСБ нормально подключается и приложение запускается.
Может процессор не подходит? Хотя на эмуляторе же киткат х86 запускается нормально. странно
KranDupa, для эмулятора должно быть всё скачано через SDK-менеджер. Не помню что именно, но какую версию хочешь эмулировать, для той версии как минимум должно быть всё скачано. И, эмулируй лучше архитектуру x86.
И, ZenGL - это паскаль (FPC/Lazarus для Android) и 2D для Android.
Mirrel
> И, эмулируй лучше архитектуру x86
так и делаю.
Mirrel
> для эмулятора должно быть всё скачано через SDK-менеджер
да там же всё само скачивается, и устанавливается.
создать устройство - выбрать версию андроид - и погнали. всё на х86
говорю же самая старая версия доступная это киткат ( 4 андроид - старый как мамонт ), оно работает отлично.
есть еще древнее - джели бинс. но его даже скачать нельзя. да и нафиг она надо эта мумия.
может реально проц нужен новый, у меня феном х4. может нужен райзен
у тебя какой проц если всё работает хорошо?
KranDupa, я эмулирую ARM архитектуру. И до 8-й версии Android нормально эмулировалось всё. С 10-й были какие-то проблемы, не помню, запустил или нет.
У меня старые процы. X4 740 и i5 3230m.
Супер простая игра типа крестики-нолики где один скрипт и две картинки на Юнити весит аж 50МБ
Это помоему овердохрена, как думаете?
Уверен в этом? Насколько я помню, пустой билд в юнити весит около 15-20 мегов. Графика для крестиков будет ещё + 2 мегабайта максимум со всеми сжатиями, в супер-красивом качестве.
В сжатом виде с альфа-каналом один спрайт 512*512 весит 150 кб. в билде.
Сейчас посмотрел - скрипты вообще ничего не весят. 50 кб весит папка в 60 скриптов, на 3000 строк кода.
У меня 65 мегов весила казуальная игра с 10-ю локациями в огромном расширении, на 4 часа геймплея.
Вот тут можно почитать:
Даже пустой проект в Unity весит очень много. Пустой проект под Android с настройками по умолчанию в Unity 2017.1 весит 21637 КБ. Однако его можно очень легко уменьшить до 11952\12412 КБ, указав платформу для компиляции (ARMv7 и x86 соответственно).
https://habr.com/ru/post/335454/
https://www.gamedeveloper.com/programming/unity3d-reducing-the-ap… mobile-device
А вообще сейчас по-моему, что 25, что 50, что 100 мегов - всё одинаково, это вообще не влияет на привлекательность установки для пользователей.
Даже на дешевом смартфоне за 100$. Вот 100 мегов или 500 мегов, это да. Пока ещё актуальная разница, которая может раздражать. Это видно по размеру билдов - 90% гипер-казуалок с установками в 100 млн.+, там чаще всего 50-70 мегов вес. И там никто не гонится, чтобы они весили по 30 мегабайт.
Может быть есть какая-то скрытая витрина для игр весом до 20-ти мегабайт, не знаю. И там по этому поводу нальют трафика. Но как-то не замечал.
KranDupa
> Genymotion ставил та же фигня.
bluestacks попробуй
Тема в архиве.