meekobold
это школа Суслика - черпать все из википедии. Я предпочитаю книжную терминологию, особенно если речь идет уже про академические вещи. Имею ввиду что "триангуляция Делоне" мне как то ближе чем "релаксация вороного"
Ps понял что ты имел ввиду. Но говорю же, условие Делоне мешает находить более хорошие решения
Каждую вершину проверять перебор. Да и не факт, что будет работать корректно. Точнее будет, но перебор всего это как-то странно. Просто почему не наложить на статичный меш какой-нибудь движущийся шум. Типа voronoi diagram shader. Шум будет сам считать цвет в пикселе или вершине. В зависимости от того где будет отрабатывать в пиксельном или вершинном шейдере. Или можешь генерировать вершины в геометрическом шейдере уже по voronoi diagram shader. Или можешь генерировать voronoi diagram вершины на CPU и подсовывать в буффер через glBufferSubData, glBufferData, glMapBuffer.
slepov
> Но говорю же, условие Делоне мешает находить более хорошие решения
Делоне можно превратить в диаграмму Вороного, и после этого двигать вершины в окресности собственной ячейки без заползаний, прям как ты хочешь.
Зачем это вообще всё надо, что в итоге то?
MrShoor
Что даст знание ближайшей вершины? Если цель определять пересечение ребра. Ближайшая вершина может быть далеко, а проходящее ребро рядом
MrShoor
> Делоне можно превратить в диаграмму Вороного, и после этого двигать вершины в окресности собственной ячейки без заползаний, прям как ты хочешь.
Нельзя: ребро может заползти в соседнюю ячейку и сделать вывернутый треугольник.
slepov
}:+()___ [Smile]
Да, я уже понял, что не так понял начальные условия.