Собственно сабж, какой алгоритм использовать и как сортировать в принципе? Есть какие-то примеры может того как это делается?
Что-то подобное на гео картах часто делается через simulated annealing. Оно не даёт гарантию отсутствия перехлестов, но на большом количестве итераций будет происходит редко. Можно какие-то другие методы стохастической оптимизации попробовать.
А разве это не задача на вычисление занятых и пустых мест ?
Размер экрана известен
Размер плашек с текстом - известен.
Мб отрисовывать управляемо последовательно т.е. отрисовывать в цикле по одной и как только произошла коллизия сдвигать плашку.
Но в таком месиве игроку всё равно ничерта не ясно и потребуется ещё какая то система индикаторов.Потому что даже если решить субж как это предлагает автор оно всё равно выглядит как кал.
Ух, зачем эту дичь повторять в игре?
nes
> Ух, зачем эту дичь повторять в игре?
там есть фильтры, но если игрок хочет выводить всё то это всё равно как-то надо делать.
Aroch
Предлагаю выводить надпись там, куда тыкнул мышой.
Как простая идея - применить 2д физику - где плашки с текстом будут прямоугольниками. А там движок сам все растащит через коллизии.
nes
> Предлагаю выводить надпись там, куда тыкнул мышой.
будут ныть что в горе лута не найти то что нужно.
Aroch
Гору лута придумали дизайнеры-импотенты.
nes
> Гору лута придумали дизайнеры-импотенты.
А как же инстинкт собирательства и сортировать всю это кучу :)
IGamedevStudio
Хорошо, когда в меру, а это просто ужас.
nes
> Гору лута придумали дизайнеры-импотенты.
Я думаю, тут проблема не в дизайнерах, а в форумах, заваленных сообщениями вида "увеличьте шанс выпадения!" и "дайте мне более сильных врагов с более высокими наградами".
POE чуть больше, чем полностью, построена на отзывах игроков. Наглядный пример, почему отзывы нельзя использовать напрямую.
А ещё - это наглядная демонстрация того, чем на самом деле является тот самый хвалёный end game content, который, якобы, самая интересная часть игры.
pahaa
> POE чуть больше, чем полностью, построена на отзывах игроков.
*Ты не прав, тощий*
Каждый чертов патч они руинят мету.
Каждый чертов патч игроки воют и плачут, потому что вчерашний 800 экзов билд внезапно резко теряет хоть какую то живучесть и начинает сыпаться через раз.
Каждый чертов патч ослабляя мету они окончательно ломают билды которые ушли в прошлое.
В каждом патче все больше и больше предметов построить персонажа на которых не представляется возможным.
При этом они парни веселые и делают это избирательно, поэтому, например, Mjolner COC это чепуха с 2кк дамага, а Cospri COC это 300кк. Нормас.
И каждый патч они так же создают новые скилгемы, коотрые на которых при этом никакого геймплея не построить, например Spectral Helix или этот Reaper minion.
Если бы надо было выделить хотя бы какую то модель принятия решений, которой они руководствуются, то это было бы "послушать что хотят игроки и сделать наоборот".
И я не помню ни одного случая когда бы они действительно сделали хотя бы что-то о чем просило коммьюнити.
Про сабж.
Я бы сделал примерно вот как:
1. На итемы которые должны быть подсвечены создаешь пустые виджеты
2. Заполняешь виджеты - имя итема, там еще какие то параметры
3. Ставишь виджету дефолтную позицию x,y соответствующую примерно его положению на земле
4. Когда все нужные виджеты есть, прям сверху вниз и слева направо проходишься по всем виджетам и выравниваешь коллизию.
И в принципе это должно сработать, учитывая отсутствие тут каких то прям гигантичных систем типа 2Д физики, должно работать быстро.