Когда надо нарисовать схему логики, вы ведь её где то рисуете ?
Схемы по типу алгоритмов, но лучше что бы была возможность рисовать и в свободной форме тоже.Т.е. кинуть формочку на холст, написать на ней текст, зарисовать простой кистью каракулю, потом соединить с другой формочкой, что то дописать прям на холсте.
Без наворотов.Что то вроде mspaint, только что бы было быстрее и результат красивше, а то там получается совсем не презентабельная фигня на которую страшно смотреть самому.
Только не браузерное пожалуйста.
Винда или линукс.На выходе должна быть картинка жипег или пнг.
Draw.IO и аналоги (их много развелось).
Ну или Visio, по старинке.
IGamedevStudio
> Только не браузерное пожалуйста.
С чего это вдруг? Ну, у некоторых (в т.ч. draw.io) есть десктопные версии, если это принципиально.
и да, желательно ещё без микрософтов всяких
комунистическое и опенсурсное
У некоторых есть исходники на гитхабе. Можно самостоятельно добавить комунистические правки по вкусу.
IGamedevStudio
> Т.е. кинуть формочку
Так тебе мокапы?
Это отнюдь не "простые".
В свободной форме (рисование) есть свободные (лицензия) Inkscape, Dia, LibreOffice Draw.
Для графов есть другой софт.
Не хочу графы, скорее пентаграммы по типу кисти плюс возможность свои рисовать так как хочется (как в пейнте кистью) и быстро добавлять текст. Важна скорость и удобность, но при этом возможность рисовать, т.е. функциональный и универсальный редактор заточенный под скетчи ввиде пимитивов разной формы с подписями и соединениями.
По сути мне хватило бы и mspaint, но он выдаёт уродство
У Вас странные хотелки... Но начните с Inkscape, потом расскажете, если чего-то будет не хватать или не понравится.
IGamedevStudio
> Не хочу графы ... с подписями и соединениями
С подписями и соединениями - это и есть графы.
IGamedevStudio
> Ког
Paint там есть встроенные прямоугольники и тд..
Rikk
> Paint там есть встроенные прямоугольники и тд..
Автор так не хочет. Ему там "неудобно".
IGamedevStudio
> скорее пентаграммы
Я думаю, он сторонник оккультных практик, чтобы схемы создавались заклинаниями и силой мысли.
При такой привычке глупо тратить время на изложение этих мыслей в тексте.
Der FlugSimulator
> А
для блок схем пайнт наверно самое то - куча всяких встроенных фигурок.и масса 5кб встроено в опер систему не надо качать типа 1гб левака
Rikk
> для блок схем пайнт наверно самое то
Ровно до того момента как захочешь поменять местами два соединенных блока.
А такой момент настанет почти сразу, как нарисовал больше двух блоков.
Лучше Miro не найти. К сожалению, браузерное.
Да, Миро тоже один из популярных распространённых инструментов, но не только браузерный, но ещё и не опенсурсный и не очень "комунистический" (хоть и есть бесплатная лицензия). Для задач ТСа вряд ли он будет чем-то сильно лучше/удобнее draw.io.