skalogryz
> ява и не шарп
тк на си можно залезать в память то можно накосячить.типа записал в ячейку памяти видеоплаты=5 и тогда видеографика накрылась.чтоб это устранить придумали защиту дурака=виртуал машину джава и си-шарп.си-шарп работает на нет.фрейм=такая же виртуал машина среда.это среда виртуал машины типа оперсистемы берет на себя функции.писать в конкретные области памяти,не позволять некие процедуры.защищает.потому оно так и работает преводит в байткод машины джава или нет.фрейм.
Rikk
> в ячейку памяти видеоплаты=5 и тогда видеографика накрылась.чтоб это устранить
> придумали защиту дурака=виртуал машину джава
Нет, для это придумали защищённый режим процессора.
И соответственно сопуствующуе обслуживание в виде ОСи, которая будет раздавать доступ к ресурсам. (где подспудно подтянулись всякие драйвера, для удобство контроля разделения ресурсов, а так же "стандартные API", чтобы не заморачиваться над тем, какое там всё-таки железо)
виртуальные машины тут ни при чём.
Виртуальный машины, нужны чтобы таскать один и тот же код между разных железных архитектур.
P-code гарантирует это
... а Net.Frame придумали, только потому что было обидно, что у microsoft своей явы нет.
skalogryz
> один и тот же код между разных железных архитектур.
в чем тогда фирменный прикол.
то же самое делают и компиляторы.
код с++ один и тот же самый.
компилятор ставишь на виндовс—компилишь
компилятор ставишь на мак ось—-компилишь
итог=то же самое.
если ввели и отделили виртуал машина=некие причины были.это наверно другие причины,иной принцип действия.
по таненбауму архитектура
ур0=элементы резистор конденсатор
ур1=электронные цепи=тракт данных
ур2=микрокод прошивка.доказали что программа может имитировать работу электронной цепи.потому чтоб каждый раз не менять цепи электроники можно сменить код прошивки=это смысл микрокода.экономия финансов чтоб каждый раз не создавать электронную цепь.
ур3=драйвера типа биос и подобное
ур4=опер система
ур5=ассемблер
ур6=все высшие с++ джава пхп гавно не гавно и тд..
выходит и ассемблер не позволит портачить===опер систма защитит.
до ур3 только интерпретация-читает строка кода и тут же исполняет.быстро.
ур5++ могут быть и компиляция и интерпретация.
Rikk
> итог=то же самое.
ну и прекрасно. Берёшь .exe файл с винды, да и запускаешь его на маке! и всё работает!
можно даже добавить, что .exe файлы с винды это PE - Portable Executable - переносимый исполняемый файл.
так ведь всё и работает?!
Rikk
> выходит и ассемблер не позволит портачить===опер систма защитит
ну если "ОС защитит", это означает, что ОС не позволит портачить, а ассемблер, как раз позволит.
Но поверждения ограничатся твоей собственной программой, а если нет, то ты нашёл уязвимость в системе безопасности. Теперь хы хакер!
Я походу открыл чёрную дыру.
Yonfain
> Я походу открыл чёрную дыру.
добро пожаловать в прекрасный мир программирования!
собственно, ты уже приобщился к разнообразным видам святых войн и специальных олимпиад
skalogryz
> добро пожаловать в прекрасный мир программирования!
Когда хотел просто разобраться в вопросе по тому, что для меня пока, как хобби...
Yonfain, у меня для тебя идея - начни изучать программирование с ассемблера, но не для ia32/64, а для ZX Spectrum.
Ассемблер проца z80 простой, в нем как раз как ты и хочешь - команды, а не декларации. Правда видеопамять у спектрума через задницу устроена (в этом отношении было бы проще какой-нибудь РАДИО-86РК), но зато когда освоишь - сможешь участвовать в демосцене, там программирование для спектрума ценится. Так что даром эти страдания не пропадут :)
Только сильно асмом не увлекайся, чтоб потом не пришлось мозг переформатировать под нормальное структурное программирование.
Закалебали... Я просто хочу заниматься этим в качестве хобби, а не серьёзно.
xlat-code, я не знаю английского, чтобы его не пугаться.
А вот как ChatGPT 3.5 отвечает на вопрос ТС-а
Вопрос:
я не умею программировать, но хочу сделать программирование своим хобби. Какой язык выбрать C или C#?
Ответ:
Если вы новичок в программировании, то лучше начать с языка C#. Он более современный и имеет более простой синтаксис, что позволяет быстрее начать создавать свои первые приложения. Кроме того, у C# есть широкая поддержка в виде библиотек и фреймворков, что облегчает процесс работ. Однако, если вам интересно программирование операционных систем или низкоуровневых решений, то C может быть более подходящим выбором.
Похожие запросы.
Вопрос:
хочу научиться программировать в качестве хобби. Какой язык выбрать C или C#? или какой-то другой?
Ответ:
Вам следует рассмотреть разные языки программирования и определиться с тем, какие проекты вы планируете создавать. Если вы хотите создавать программы для Windows, то C# может быть подходящим выбором, так как он использовался для создания приложений для операционных систем Windows. Однако, если вы хотите заниматься разработкой игр или работать над системными операциями, то C++ или C может быть лучшим выбором. Python также может быть полезным языком программирования, если вы хотите заниматься анализом данных или машинным обучением. Рекомендуется начать с небольших проектов и постепенно увеличивать сложность в зависимости от опыта.
Вопрос:
я не умею программировать, но хочу сделать программирование своим хобби. Какой язык выбрать C или C# или может питон?
Ответ:
Если вы только начинаете изучать программирование, то наиболее рекомендуемый язык - это Python. Он более простой и понятный для начинающих, обладает большим количеством библиотек и инструментов, которые позволяют быстро и легко создавать различные приложения и программы. После изучения Python, вы можете перейти к C или C#, более сложным языкам, если понадобится.
Вопрос:
я не умею программировать, но хочу сделать программирование своим хобби. Какой язык выбрать?
Ответ:
Для начала, можете выбрать язык Python, который считается легко изучаемым для начинающих программистов. В нем есть множество библиотек для различных целей, включая научные вычисления, веб-разработку и машинное обучение. Еще один хороший вариант - это JavaScript, который широко используется в веб-разработке и имеет множество возможностей для создания интерактивных приложений. В любом случае, в итоге выбор языка зависит от ваших интересов и целей, и лучше всего начать с языка, который кажется вам самым интересным и подходящим для ваших потребностей.
Airumi
> я не умею программировать, но хочу сделать программирование своим хобби. Какой
> язык выбрать?
> Ответ:
> Для начала, можете выбрать язык Python,
Угораю с подобных советов.
Сначала учимся плавать, потом наливаем воду в бассейн...
Вы что не доверяете искусственному интеллекту? Как так можно)))
Миллиарды хомячков не могут ошибаться)))
Вопрос:
Я начинающий инди-разработчик. Какой язык учить для создания визуальной новеллы?для платформера? для шутера? для рпг? для пошаговых стратегий типа героев и цивилизации? для ртс? для рпг? для текстовой мморпг? для 3D сандбокс мморпг?
Ответ:
Для создания визуальной новеллы можно использовать язык программирования сценария, такой как Ren'Py или TyranoBuilder, который не требует глубоких знаний программирования.
Для создания платформера, шутера, РПГ, пошаговых стратегий, РТС и 3D сандбокс мморпг требуется знание языка программирования, таких как C++, C#, Java или Python. Однако, в зависимости от конкретного движка или инструмента разработки, может быть необходимо изучение других языков программирования, таких как Lua или JavaScript.
Для создания текстовой ММОРПГ должен быть использован язык программирования, поддерживающий работу с сетевыми протоколами, такие как Java, C++ или Python.
Yonfain
> Закалебали...
1. можно отписаться от этой темы.
2. ты можешь закрыть эту тему.
3. можно ваще не заходить на этот форум.
Вопрос:
я не умею программировать, но хочу сделать программирование своим хобби. Посоветуй книгу по языку с
Ответ:
которого лучше начать изучение программирования для начинающих.
Если вы начинаете изучать программирование с нуля, то рекомендуется начать с Python. Существует множество книг, которые могут помочь вам освоить этот язык программирования. Одна из наиболее популярных и рекомендуемых книг для начинающих - "Python Crash Course" Эрика Мэтиза. Эта книга представляет собой вводный курс по Python, который отлично подходит начинающим программистам. Книга покрывает все основы Python - от синтаксиса и алгоритмического мышления до создания конкретных приложений. Кроме того, книга также содержит множество практических заданий и упражнений для закрепления знаний.
Вопрос:
я не умею программировать, но хочу сделать программирование своим хобби. Посоветуй книгу по языку Си
Ответ:
Рекомендую книгу "Язык программирования Си" Брайана Кернигана и Денниса Ритчи. Эта книга считается классикой в мире программирования и является одной из самых популярных книг по языку Си. Она представляет собой полное руководство по языку, включающее в себя описание всех основных операторов, типов данных, функций и структур данных. Книга написана простым и доступным языком, что позволяет начинающим программистам легко понять материал.
Можно бесконечно смотреть огонь, на текущую воду и на ответы ChatGPT
Тема в архиве.
Тема закрыта.