xlat-code
> зная меньше десятка асм-мнемоник
пк86 имеет 56команд. 10команд это одна пятая 20процентов это немало
Я роадмап по c++ нашёл, и такое ощущение, что вы застряли во времени.
Кстати, я немного разобрался с cout, но чувствую, что мне надо попробовать повторить какую-нибудь прогу по какому-то видосу.
Yonfain
> Я
Бьярн Страуструпп Полное руководство с++ 1200стр
Rikk
В роадмапе сказано, что это скорее справочник для тех, кто уже знает какие-то ЯП, а я нихрена не знаю, поэтому там советуют книгу от Стивена Прайта, он в разделе книг для пре-джуниров, а это я.
xlat-code
Я не смог сразу найти глазами хоть что-то.
xlat-code
> в роадмапе написано что надо учить симейк,
> и чувак с головой на месяц погрузился в изучение симейка.
> )))
В моём этого нет(возможно я не нашёл), и я смог лишь понять, что надо понять с выводом, переменными и ещё другими с самыми базовыми вещами, чтобы потом переходить к следующему уровню. Всё это буду тестировать и разбирать, делая текстовую игрушку.
Yonfain
> а я нихрена не знаю
с начала книги электроника как строить комп.это лучше.
таненбаум архитектура компа=там прям пишет как набрать 500резисторов и создать комп
петцольд код
сворень энциклопедия электроники юного любителя 800стр
разве школьник осилит 800стр?
потом выбирай языки
с++=консольно
хтмл+джаваскрипт+пхп=веб
джава питон=нечто среднее
юнити си-шарп=сегодня тренд
и веб и юнити вполне тренды.почему то все говорят веб-пхп это гавно.
Я хочу уже уйти отсюда, у меня нет желания делать из этого что-то, кроме хобби, а вы тут морочите мне мозги, при этом сами спорите. Мне это не нужно. -_-
xlat-code
> а в чём базовый смысл всего программирования?
Создание инструкций для компьютеров, чтобы получать нужный результат.
Yonfain
> Я
выбирай
хтмл+джаваскрипт+пхп=веб
юнити и язык си-шарп
xlat-code
> вершина на которой идеал
щелкнул пальцем=оно готовое
xlat-code
> про Гоблинов на SFML продолжать делать будешь?
Я сейчас хочу просто исчезнуть сейчас, на меня резко несколько дел навалилось: унести учебники в школу, найти четвёртого человека в театр, так как младший брат не хочет, плюс желание просто попрограммировать, а не делать из этого работу. Из-за этого я просто хочу орать, ну и поорал при разговоре с мамой, после чего сказанул то, что её обидело. Я хочу просто блять послать всех нахуй, чтобы все от меня отъебались и я жил один.
Всё, я сейчас подуспокоился. Короче, сейчас в синтаксисе у плюсов что-то изменилось? Просто можно взять справочник, где будут названы применение команд, а также как их пишутся и используются.
xlat-code
> что для того чтобы писать код КОМПЬЮТЕР НЕ НУЖЕН.
А как это связано с ситуацией и темой для разговора?
Yonfain
> а не делать из этого работу.
наоборот в иную сторону.пока школьник не работаешь,друзья бьют за пятерки,жены нет——учись и учись.реально учись.все слышали типа цукерберг в 21год залепил фесбук—-но см биографию—-цукерберг увлекался программированием от 14лет, то есть в 21год он имел типа стаж 7лет это как на уровне профессионала.потому пока школьник=учиться только в путь.
Yonfain
> плюс желание просто попрограммировать, а не делать из этого работу
Программирование на энтузиазме для себя сильно зависит от того, как быстро ты будешь видеть готовый результат. Если результат не будет получаться быстро - твой энтузиазм улетучится.
Чем более высокоуровневый язык возьмешь - тем быстрее получается результат.
Правда зависит не только от языка - зависит от направления разработки, сверху вниз или снизу вверх. При разработке снизу вверх (от элементарных функций) результат тоже можно пощупать быстрее, только этот результат низкоуровневый, и чтоб его "пощупать" нередко придется писать дополнительный код, который потом будет выброшен.
Тема в архиве.
Тема закрыта.