ПрограммированиеФорумОбщее

Выбор между C и C# (9 стр)

Страницы: 18 9 10 11 12 Следующая »
13:30, 18 мая 2023

Yonfain
>Я хочу просто блять послать всех нахуй, чтобы все от меня отъебались и я жил один.
такой опыт не сложно получить, достаточно начать вкалывать и зарабатывать деньги, самостоятельно оплачивать жилье, ходить в магазин, прибирать свое жилье, готовить себе еду, сам себе стирать вещи, и еще кучу всего делать, попробуй так хотябы месяц пожить(осознать, что у тебя времени не стало и сил не то, что бы хобби заниматься, а просто даже нормально восстановиться после рабочего дня), думаю, что с большой долей вероятности ты начнешь больше понимать и уважать родных и посторонних людей, которые решили чем-то помочь и потратить на тебя свое время. Научись планировать свое время, ставить перед собой цель, разбивая эту цель на более мелкие этапы, последовательно решай их.

13:41, 18 мая 2023

Dmitry_Milk
> Программирование на энтузиазме для себя сильно зависит от того, как быстро ты
> будешь видеть готовый результат. Если результат не будет получаться быстро -
> твой энтузиазм улетучится.
Это так в любом деле, но если даже так, то программирование это не работа, а подработка.

14:01, 18 мая 2023

Ruslan
> такой опыт
ему 11класс 18лет.если не поступит то армия а иначе +5лет вуза=23года. а в вузе он работать не сможет а то отчислят.временно сезонно не считается.так что до 23лет он не сможет один.+1год академ отпуск высшая математика двоечки=24года.

14:08, 18 мая 2023

Rikk
естественно, понятно, что это все лирика, только для того, что бы в голове прокрутить с чем придется столкнуться и понять, что его недовольство и нервы на окружающих это всего лишь от того, что нет понимания и опыта, как может быть по другому.

14:10, 18 мая 2023

Rikk
Мне 16, я заканчиваю 9 классов.

14:42, 18 мая 2023

Ну вы конкретно загрузили ТС-а, у него скоро мозг взорветься, с такими советами, как-бы у него вообще не пропало желание изучать программирование.
По теме хочу сказать следующее:
Yonfain,
если вы уже успешно освоили базовые понятия как программировать на С по гайдам Тангара Игроглаза, продолжайте на  С и не слушайте всяких, которые его ругают.
А прыгать с одного языка на другой, только время тратить.
Научиться классно программировать , от языка зависит мало, это как научиться писать художественные книги.
Вот  кто-то начинает пробовать сочинять рассказы. А тут толпа советчиков на него нападает с вопросами:
На каком язые пишешь? На итальянском, ты чё ваще? Надо на французском!
А другой кричит - пиши на английском, в жизни пригодиться. А может  лучше на немецком?
Потом предлагают другие языки, как вам тут предлагали.
А потом спорят друг с другом и топят каждый за свой любимый язык.
Много вы напишите рассказов, метаясь туда-сюда? Правильно, ни одного.
А из книг лучше читать сначала те, в которых про основы программирования, без привязки к конкретному языку.

14:47, 18 мая 2023

xlat-code
> нарисуй на доске коропку и помести всех Гоблинов туда.
Я немного не понял.

14:53, 18 мая 2023

xlat-code
> возьми ручку и нарисуй на листке
Я могу и на компе, граф планшет имеется.

14:54, 18 мая 2023

xlat-code
> во
вы ошибаетесь.
когда создали первую машину 1943эниак все было сложно.программировать мог только инженер на языке машины 1110001111.это было очень трудно.получается так——человек говорит с машиною.
тогда сделали наоборот—-машина говорит с человеком—-это проще——отсюда эти все иде подсветки,авто-подсветки ошибок,сегодня компилятор прямо говорит строка номер5 знакоместо номер10 тута ошибка.
но машина все равно принимает только свой машинный язык 111001100. потому хоть как минимально подучить лишним не будет.
Yonfain
> Я немн
книга керниган и ричи язык си 255стр.ищи ее идо 11класса школы выучи си.

15:01, 18 мая 2023

xlat-code,
знаем проходили.
Не думай о задаче, думай о решении (с)

15:05, 18 мая 2023

xlat-code
> яплакаль
почему любой компилятор компилит в два прохода?.
это связано с языком машины и ассемблером и прямо привязано на электронные схемы пк
  на этом вопросе все спецы ощутили ничтожность и сдулись.

15:15, 18 мая 2023

Rikk
> когда создали первую машину 1943эниак все было сложно.программировать мог
> только инженер на языке машины 1110001111
так и задачи были по сути простые, в принципе как и программирование микроконтроллеров, кому-то может показаться сложным, но по сути там коротенькие программы, выполняющие очень простые действия, без сложных алгоритмов и разветвлений. Да не удобно, но компенсируется тем, что не сложно.

15:16, 18 мая 2023

Ruslan
> Да не удобно, но компенсируется тем, что не сложно.
Для меня это описания C.

15:19, 18 мая 2023

Ruslan
> так и задачи были по сути простые
расчеты таблиц артиллерии как пролетает боеприпас в цель.v=dS/dt, интегралS=v*dt путь=интегрирование скорости по времени.
как минимум интегральное счисление и теорвероятностей было.и вот вы теорвер руками в тетради не можете а внутрь компьютера лезете.

когда ты написал на высшем с++
print "а=5";

имеется ввиду
компиляция на ассемблер
move (A10,5)
ячейка памяти номер10=цифра пять

когда компилятор делает
1 он ищет любую свободную (ячейка номер10 может быть занята)ячейку памяти и записывает цифру пять=первый проход компилятора
  это называеется=создавать перемещаемое выражение.на этапе н2 оно переместится
2 потом компилятор делает всякие перемещения чтоб освободить ячеку номер10 и туда пишет цифра пять=второй проход компилятора
компиляция в два прохода
адреса памяти имеют фиксированные номера и это пришито в микросхемы памяти

15:39, 18 мая 2023

Yonfain
> Для меня это описания C.
нет смысла учить просто C, на C++ ты можешь программировать себе в той же парадигме языка С. В литературе по С++ база будет все равно та же, что и для "C"
Лично я бы тебе посоветовал как вариант выбрать не просто язык программирования, а именно среду разработки, движок, например Unity с его C#, азы программирования одни и те же, но так будет удобнее, практичнее и нагляднее. А лучше все же начать с того, что советует xlat-code, это вообще оптимально, когда опытный человек, тебе подскажет короткий путь.

xlat-code
+

Страницы: 18 9 10 11 12 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.