ПрограммированиеФорумСеть

Синхронизация физики по сети (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:08, 15 авг 2023

Zab
нейросети не нужно формулы вскармливать, достаточно сырые данные, типа: своя (позиция, ориентация, скорость машины) + данные по машинкам соперника, еще как-то нужно засетапить информацию по коллайдерам(тут хз, нужно вникать, возможно достаточно будет контура трассы из линий), даже тут на форуме припоминаю была тема, где чел тренировал нейронку для полета дрона в помещении. Короче говоря, мне не приходилось таким заниматься, я просто предполагаю, что это неплохая идея, которая стоит того, что бы ей заняться и проработать. Хотя бы ради того, что бы в игре появились боты, с адекватным поведением. Единственное, нужно подумать, как ее обучать по ускоренной программе, а не с привязкой к VSync, тут нужно подумать, все таки физ-двиг, но это если уже есть подборка реплеев, из которых можно выдернуть исходные данные, иначе да, обучение будет не быстро.

18:19, 15 авг 2023

так данные машинки всё равно будут с пингом
Это имело бы смысл если нейронка обучалась на конкретных игроках, и прогнозировала их действия, но такое наверное больше подходит для стратегий навроде евы

18:27, 15 авг 2023

endeavour_pr
не, если начались пинги, то нейронка типа не себя берет управление машинкой, пока сеть не нормализуется. Короче типа бот на время, пока проблемы с сетью.

7:07, 16 авг 2023

Ruslan
это уже какой то бред

8:44, 16 авг 2023

endeavour_pr
> это уже какой то бред
Обоснуй хотя бы, в чем бред?

12:07, 16 авг 2023

Ruslan
> Обоснуй хотя бы, в чем бред?
>
>
Вмешательство в геймплей.
С точки зрения архитектуры проекта и технологичности, это изыски, на мой взгляд неуместные в данном контексте. Есть системы компенсации лагов, есть другие системы. Нейронка для специфических задач подходит лучше всего, а эта задача типовая. Пытаться погасить "условный" пинг 500 это само по себе бредово звучит изначально. Если у вас все игроки на высоком пинге, представьте какой получится геймплей, даже если мы будем сглаживать все углы. Бред же, не?
С точки зрения удовлетворения интереса - да. С точки зрения продакшена - разумеется бред.

12:19, 16 авг 2023

ДобрыйБарин
Спасибо, конечно, за реакцию. Я понимаю и плюсы и минусы. Просто хотелось услышать мнение endeavour_pr (забежал, "пшш" и убежал). В целом, это превращается в бессмысленное переливание из пустого в порожнее. С моей стороны, скорее, это были мысли в слух о том, как бы я попытался решить проблему с пингом, если бы писал гонки. Заодно я бы имел вполне рабочих ботов-соперников.

12:51, 17 авг 2023

Ruslan
> если начались пинги, то нейронка типа не себя берет управление машинкой, пока
> сеть не нормализуется.
эту нейронку нужно обучать на конкретном игроке ?
Эта нейронка будет расходовать мощности сервера ? Если лагающих игроков будет несколько или вообще все игроки будут лагать ?
Ruslan
> Короче типа бот на время, пока проблемы с сетью.
Как если бы в шутере был auto aim ?
Бред бред, хотя в какой то ситуации это можно вписать в геймплей.

13:03, 17 авг 2023

endeavour_pr
> Эта нейронка будет расходовать мощности сервера ?
На клиенте. Понимаю, что тоже как-бы не все гладко, нужны данные по игрокам, что бы попытаться их объехать, но на мой взгляд это меньшее зло, к тому же вот тут как раз и можно интерполировать динамику машин соперника. Просто когда логает, игрок пытается выровнять машину, или объехать препятствие, усердно жмакает влево, через секунду он понимает, что уже нужно вправо поворачивать, жмакает усердно, а в этот момент еще обрабатывается буферизированный ввод и машинка еще две секунды поворачивает влево, я хз, как в такой ситуации не испортить игру. Какими формулами и методами тут можно исправить, чтобы не наломать игру соперникам и при этом остаться в гонке, не врезавшись? Короче бред-бредовый, все пропало, в топку нейронки, надо срочно формулы мутить, строить сложнейшую систему, которая будет разруливать все игровые моменты и алгоритмически управлять машинкой, что бы она не врезалась и при этом вписалась в повороты, за одно на нобелевскую!1

Еще мысли по нейронке: думаю, нужно в нее подавать текстуру, где в центре позиция игрока, а препятствия - от рендерили заранее в виде линий шириной в один тексель, ну и +rotate машинки, положение руля, вектор скорости.

17:11, 17 авг 2023

endeavour_pr
> Эта нейронка будет расходовать мощности сервера ? Если лагающих игроков будет
> несколько или вообще все игроки будут лагать ?
она лежит на устройстве исполнителе и исполняется там, а не по сети. Суть её задачи в том что бы скомпенсировать пинг предикшеном поведения болида на данном участке трассы. Нейросетка обучена на идеальных прохождениях трассы, даже если там информация из 10 000 матчей, обученная сеть вряд ли будет весить больше 5-10мб.

17:37, 17 авг 2023

PeeKay
если я не ошибаюсь, то размер не зависит от того, грубо говоря на скольких треках ее учили, весить будет одинаково, просто чем больше обучали, тем точнее будет в работе (веса будут точнее настроены).

21:02, 17 авг 2023

бомж-вариант:
построить сплайн, и во время пинга просто интерполировать позицию и ориентацию к этому сплайну, +- вариации, будет выглядеть криво, но а что поделать.

21:48, 17 авг 2023

Ruslan
> бомж-вариант:
> построить сплайн, и во время пинга просто интерполировать позицию и ориентацию к этому сплайну, +- вариации, будет выглядеть криво, но а что поделать.
Если хреново сделаешь, то будет криво. Но что мешает сделать нормально? Для этого достаточно школьного учебника физики за 9й класс. Или этот уровень образования недоступен?

Нейросеть не изобретет формулу из учебника, даже такую простую. Даже если и могла бы изобрести, ты не собираешься присылать необходимые данные для расчета. Ты даже не потрудился осознать какие данные необходимы.

22:36, 17 авг 2023

Zab
> Или этот уровень образования недоступен?
Дядя, к чему ты это пишешь?
Zab
> Ты даже не потрудился осознать какие данные необходимы.
Я выше писал, какие данные необходимы, разуй беньки свои. Сам ты что предложил для решения задачи? Про какие ты формулы трешь из учебника, что ты несешь? Давай конкретику, не нужно философии.

22:40, 17 авг 2023

Zab
> Для этого достаточно школьного учебника физики за 9й класс.
Ага, и физического движка с предсказанием, о котором мы тут и трем три страницы. Что бы на пинге компенсировать фактические данные некоем предположением о том где должен оказаться болид во время прохождения участка трассы. Если ты в состоянии описать формулу для девятого класса, то и с нейросетями разберешься. По сути матрицы и многомерные вектора. И это уточнит модель предсказания в отношении просто расчета физики, за счет актуальных данных о том как себя ведут болиды на этом участке дороги.

Zab
> Или этот уровень образования недоступен?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумСеть

Тема в архиве.