Ребят ку. я скачал только что Eclipse 2023-09, честно разницы вообще не вижу с 2010 годов. В чем разница в этих обновлениях? Я вижу просто Eclipse года так 2014 года чтоли. Абсолютно разницы нету, интерфейс старый как WIndows XP. Почему Eclipse вообще обновляются до сих пор. мне это стало чуть чуть интересно.
Скачал, и теперь низнаю че делать в этом IDE. LibGDX тут не работает, так как работает с сборщиком а тут конечно никаких сборщиков нету если есть то костыльные like Internet Explorer.
Мне инетерсно тут просто маленькие программки или мини игры поделать. Такое мвозможно? Можете пожалуйста подсказать какие библиотеки норм работают в Eclipse? Он вообще актуален в 2023 году для заработка денег?
MicroEx
eclipse это конструктор, собери себе сам какой нужно из кучи плагинов. Если что-то "не работает", то скорее ты просто не нашел решения или делаешь что-то не так. В eclipse хватает неудобных вещей, но основную задачу (написание/редактирование/версионирование кода) он выполняет.
Я же собираю проекты под Android на нём. ))) Правда использую для этого версию 2019.
Aroch
ну вариков просто нету кроме libGDX, а был какой-то Slick2d - правда авторы забросили в 2010 году библиотеку, старьё в общем. мне кажется или Java доживает последние дни?
Mirrel
> Я же собираю проекты под Android на нём. ))) Правда использую для этого версию
> 2019.
на LibGDX? ага на Andorid Studio работает норм, я тетрис сделал на нем на пк. но чет непонравилась работа с GUI. какой-то супер кривой там
MicroEx
> на LibGDX?
нет конечно, всё так же используя FPC/Lazarus + ZenGL. ))) Eclipse нужен только для конечной сборки проекта.
Mirrel
аа понятно . вы фанат паскаля? это заслуживает уважение! мне просто нету мотивации на паскале сидеть, кроме как школьникам задание подетаь конечно, но хочется занятсч более полезным
MicroEx, можно быть на питоне/крестах/сишке/джаве - бесполезным, а можно на каком-нибудь GO быть полезным.
Это не зависит от ЯП.
MicroEx
> ну вариков просто нету кроме libGDX, а был какой-то Slick2d - правда авторы
> забросили в 2010 году библиотеку, старьё в общем. мне кажется или Java доживает
> последние дни?
тебе кажется, хоть я и не использую eclipse для java, но уверен что собрать и подключить этот фреймворк к нему возможно. Во всяком случае гугл находит решения. Если ты их находил и они не работают, то стоит задавать конкретные вопросы что не работает, а пока вся тема не понятно для чего создавалась. Чтобы тебе сказали "да, eclipse/java говно ищи другое" или "нет, не говно, разбирайся лучше"? Если для этого, то мой голос за второй вариант.
Aroch
я задавал эти вопросы потому что я великий философ и мастер в геймдеве. хочу получить деньги с Eclipse это возможно?
MicroEx
> с Eclipse
с - нет.
используя - да.
Aroch
ладно спрошу по другому. Что ты можешь сделать в Eclipse, что может заинтересоватся клиент (аутсорс)? в 2023 году чтобы так сяк актуально было
MicroEx
> LibGDX тут не работает
Это просто либа, она даже без иде работает.
MicroEx
> мне кажется или Java доживает последние дни?
геймдев на джаве всегда был мертв, а как известно - что мертво умереть не может.
MicroEx
> норм работают в Eclipse?
Скачай идею(jetbrains idea) и не занимайся херней:)
MicroEx
> хочу получить деньги с Eclipse это возможно?
Нет, ты получишь затмение мозга и геморрой с кулак. Никакие деньги не стоят таких жертв.
Mephistopheles
> Нет, ты получишь затмение мозга и геморрой с кулак. Никакие деньги не стоят
> таких жертв.
я хочу использовать Eclipse для своих внутренних решений типо Level Editor или всяких мини-редакторов. Это круто?
MicroEx
> что может заинтересоватся клиент (аутсорс)? в 2023 году
спрашивай клиента, причем тут eclipse? Или тебя клиенты бьют палкой по голове и говорят в какой ide работать?
Aroch
> спрашивай клиента, причем тут eclipse? Или тебя клиенты бьют палкой по голове и
> говорят в какой ide работать?
нет. у меня вобще нету клиентов. эх мечтаю чтобы получить первых клиентов. правда низнаю ничерта че делать и как