Ну про силу нажатия, которая регулируется в эмуляторе одинаково для всех нажатий, я уже прочитал в тырнете. Вопрос остался про натурные тесты с усб подключением, без установки дополнительных дров - есть там обувалово или нет.
Имбирная Ведьмочка
> на каждую клавишу стоит отдельный датчик, который к тому же не только само нажатие определяет
На самом дешмане такого (velocity) нет. У меня есть.
На более дорогих есть ещё и aftertouch.
Проблема в том, что автор пытается записать миди сообщения не на миди секвенсер, а через рилтайм синтезатор как аудиосэмпл (по сути на магнитофон).
А при таком подходе может не хватить полифонии самого синтезатора. Ну и сам способ записи конечно из прошлого века.
Skvoznjak
Я в самом начале беседы сказал, что для линукс-музыко-нуба нужен не yoshimi, а lmms.
Зря игнорируешь.
Der FlugSimulator
>Проблема в том, что автор пытается записать миди сообщения не на миди секвенсер, а через рилтайм синтезатор как аудиосэмпл (по сути на магнитофон).
Когда железо тянет, то всё это норм. Врубил в одном окне консоли qjackctl, в другом - самоиграйку, соединил в окошке потоки звука, в третьем окне - jack_capture и лепи почти как на реальном инструменте. Проблема только в клаве, она должна лучше работать. Как появится зуд записать, так быстро можно это сделать - вот, последнее:
Русское народное: "Овсянка, сээр"
>Я в самом начале беседы сказал, что для линукс-музыко-нуба нужен не yoshimi, а lmms.
>Зря игнорируешь.
До этого на бристоле играл, но там клава другая была, а потом у неё электроника накрылась. Возможно, там клавиши не так заедали, потому проблему не замечал. Новые синтезаторы осваиваю по мере того, как на старых сыграю вдоль и поперёк, потом и до lmms доберусь, там по умолчанию нельзя взять и играть в реальном режиме времени, нужно часами интерфейс вкуривать, чтобы получить разрешение.
Skvoznjak
> там по умолчанию нельзя взять и играть в реальном режиме времени
Это не так.
Der FlugSimulator
>Это не так.
Именно так, пока не посмотришь подсказку в поисковике или не потратишь часы на поиски спрятанных настроек, оно не заиграет. Наверно это так настроено для музыкантов, которые в реальном времени могут поиграть на реальных инструментах, а в программу заходят чтобы зарядить синтезатор новыми звуками или слепить фанеру не в реальном времени. Но если играть в реальном времени, то всё равно важна правильная клава, у которой звуки реже заедают.
Skvoznjak
> пока не посмотришь подсказку в поисковике или не потратишь часы на поиски спрятанных настроек
Yoshimi точно так же надо настраивать.
А трата "часов" на это может быть только при заболеваниях.
Der FlugSimulator
>Yoshimi точно так же надо настраивать.
Там всё как и везде, только виртуальную клаву вызвать надо, а она там не прячется, из двух мест вызывается.
>А трата "часов" на это может быть только при заболеваниях.
Тот, кто не угадает, что у меня в карманах, тот аналогично болен.
>Сейчас лень доставать, но на днях буду. Посмотрю ))
Наверно уже нечего доставать, единственный железный музыкописательный девайс на форуме за это время рассыпался от древности.
Тема в архиве.