Приветствую. Кто какие способы рендеринга знает, есть ли какие-то новые способы отрисовки? К примеру растеризация треугольников стандартный способ, рейтрейсинг, воксели. А придуман ли совсем иной способ отличный от трех предыдущих? Придумывал ли кто-то свой авторский уникальный способ отрисовки объектов, где принципиально другой подход не базирующийся на наборе вершин с дальнейшей растеризацией, а быть может, свое представление модели, ее формы, цвета и тп (исключим результат svo), а как некоторая область в пространстве заданная уравнением либо иным способом (не беру в расчет методы проверки столкновения луча с притивами когда рейтрейсим из камеры). Мой вопрос, конечно, для многих покажется довольно странным, проще юзать то что имеется и не забивать себе голову, но мне всё-же очень хотелось бы узнать, изобрели что-нибудь новое, ведь те способы что используются сейчас придуманы еще дедами в прошлом и их по сей день пытаемся подвести к актуальным хотелкам но в итоге все начинает нарастать кучей ухищрений хаков апросимаций и тд, усложняется все сильнее и сильнее становится тяжелее по просчетам. Окей, откинем время вычисления и самое простое с достоверным результатом результат дает способ рейтрейсинга, где все само просчитывается хоть и за долгое время даже при наличии подходов оптимизации. Вообще почему задался таким вопросом. Вычисление света, как ни крути, даже если результат приемлемый в играх, это: темпоральность + апроксимации + хаки + денойзеры + трасировка конусом через воксели + на ближнем расстоянии скринспейс техники и куча других ухищрений. Допустим, что свет это волна (луч) и она взаимодействует с различными объемами со своими характеристиками. К примеру, отрисовать сам объем/объект/модель
можно на текущий момент без проблем уже известными подходами, но природу поведения света с отскоками и сложным поведением с этими объектами либо долго для корректности, либо 50/50 достоверно + хаки + сюда же апроксимации + оптимизации + куча улучшалок. Взять к примеру рейтрейсинг, там проверяется столкновение либо прохождение луча через какой либо материал, отражается и попадает куда нибудь (если вообще есть попадание) и так много раз, накапливаем информацию и получаем шумный результат, до реалтайма очень далеко, не будем брать в расчет способы с апроксимированными результатами которые к тому же между кадрами размазываются и денойзятся которое вроде как и в реалтайм могут. Видел тему где в комментариях Suslik затрагивал симуляцию поведения света волнами, но потом что-то тема оборвалась и ее развитие остановилось, так и не ясно к чему пришли общие размышления в эту сторону и получилось ли что-то из этого получить и сделать какие-либо полезные выводы.
Target
> Приветствую. Кто какие способы рендеринга знает, есть ли какие-то новые способы
> отрисовки?
Unlimited Detail и их point cloud rendering?.. Ну, условно новый с:
Не вижу смысла конкретно для игр делать фотореализм.
Наоборот интереснее увидеть необычные свойства света или материалов.
/A\
Для фентези шанра да
innuendo
> Для фентези шанра да
Почему должна быть фотореалистичная графика и циферки урона над противниками?
Как может быть реализм в одном и абсолютно нереализм в другом?
/A\
Сравни крайзис баттлфилд и Варкрафт
Мне больше нравятся игры, с рисованной графикой, без реализма...
innuendo
> Сравни крайзис баттлфилд и Варкрафт
В варкрафт я больше всего играл.
А в плане графики я не говорю что можно нарушать все физические принципы, но соблюдать сохранение энергии и подбирать под это идеальные апроксимации я не хочу, если хорошо смотрится когда отражение такое же яркое как то что оно отражает, то так даже лучше.
/A\
Ты не геймер, ку...
Из последних техник рендеринга нравится идея о том как AI генерит поток 2D картинок на лету даже не требуя себе 3D модели или хранение мира как 3D, достаточно подавать только текст (можно фильмы генерить прямо из книг хаха).
А со старых техник придерживаюсь что пора заменить треугольники на цветные точки которые будут соответствовать пикселю на экране.
gamedevfor
> Из последних техник рендеринга нравится идея о том как AI генерит поток 2D
> картинок на лету даже не требуя себе 3D модели или хранение мира как 3D,
> достаточно подавать только текст (можно фильмы генерить прямо из книг хаха).
Открой книжку и твоя встроенная нейросеть сделает это. Не нужен ни компьютер, ни монитор.
gamedevfor
> пора заменить треугольники на цветные точки которые будут соответствовать
> пикселю на экране.
А это подождёт прихода квантовых компьютеров.
Kharagh
> Открой книжку и твоя встроенная нейросеть сделает это. Не нужен ни компьютер,
> ни монитор.
Но зачем? Берешь видак вставляешь туда книгу и смотришь кино по книге.
Kharagh
> А это подождёт прихода квантовых компьютеров.
UE5 уже перешел этот порог, у них треугольники и так уже вырождаются в точки на экране.
Target
Привет, есть идеи нестандартного софтрендера. Обсудим?
Гугли gsplat
Kharagh
> Открой книжку и твоя встроенная нейросеть сделает это.
глупости. То что она будет делать является совсем другим процессом с совсем другим результатом.