ПрограммированиеФорумГрафика

Пишу global illumination на cpu. [gpu vs софтвар] [итог в последнем сообщении, тема закрыта, всем спасибо] (10 стр)

Страницы: 16 7 8 9 10 11 Следующая »
(Правка: 16:58) 12:56, 13 мая 2024
Изображение

тестеры криворукие просто, если ты сам лично просто закинешь свою сцену в пустой UE5 то ты получишь раз в 10 выше разрешение воксельной сцены (они видимо не в пустую закидывали, а поверх дефолтного ландшафта).

+ Показать
(Правка: 15:32) 14:15, 13 мая 2024

122
> Пример номер 2 даёт визуально мыльные тени от переотражённого света.
> Плохо.
У автора хорошо, не перепутайте!
Потому что
> Дефекты качества, это дефекты качества.

122
> Пример номер 2 использует прямой фэйковый свет. (сорян, забыл уточнить что имеется ввиду точечный источник)
Кто тебе это сказал?
> Пример номер 3 использует прямой фэйковый свет.

В то же время
122
> > Свои претензии к другим проектам ты не объяснил, как и архитектурные преимущества своего.
> Потому что их нет. Этот тред не о претензиях к движкам.

Что такое фейковый? Это значит что у тебя не фейковый? Почему, по какому признаку?

19:00, 13 мая 2024

Super_inoy
> это не поможет, даже с х10 разрешением выглядит оно так себе
Да слушай, забей уже на уе5.
Хз, считать его исключением или нет. Ну вот не умеет он в ги, давайте просто отметим это и едем дальше. Это тред где я жду реализацию сцены на другом ртх-движке. (первая копия фразы)

luckyleo769
> ?
Но это не тред бессмысленных вопросов.
Это тред где я жду реализацию сцены на другом ртх-движке. (вторая копия фразы)

Мне не интересен вопрос фэйк-нефейк.
Мне интересен визуал и быстродействие: насколько хорошо смогут другие движки повторить сцену.

+++

При всём уважении, скоро закрою тред если не придёт человек, который будет не бессмысленно флудить, а просто вставит сцену. Нет такого человека, тред будет закрыт.

19:20, 13 мая 2024

122
Все сидели 30 лет без ги, хней занимались, ждали тебя, а ты даже сказать ничего не хочешь...

Эта тема сама по себе один большой флуд от сам себе победителя, и в топе она держится только на тех, кто дает тебе шанс на адекватность.

(Правка: 14 мая 2024, 13:39) 22:44, 13 мая 2024

luckyleo769
> от сам себе победителя
А вот уже не от сам себе победитель.
Уже уе5 показал что обосрался тотально перед софтрендером.

В уе5 нет нормального ГИ уже хотябы потому, что он там строго скринспейс.
Условно, если стеночка визуально видна, от неё идёт переотражённый свет. Поворачиваешь камеру чтобы стеночка оказалась сзади камеры - от неё ПЕРЕСТАЁТ идти переотражённый свет. В итоге просто ходишь вертишь головой, и у тебя вся сцена переливается, потому что от поверхностей за камерой никакого света не переотражается.

Так что братишка, когда на руках есть сцена, сделанная в уе5, то нам не надо гадать. О фэйки\нефейки, о может\неможет. Запускаем и смотрим: НЕ МОЖЕТ.
Закрыт уже вопрос про уе5, всё.
Один факт скринспейса умножил его попытку на ноль.

+++

Сейчас есть вопрос: могут ли другие гпу-движки. Или тоже обосрутся. Но по уе5 вопрос решён, в вопросе ГИ он обосрался.

0:52, 14 мая 2024

122
> В уе5 нет нормального ГИ уже хотябы потому, что он там строго скринспейс.
да откуда же ты это берешь? :)

1:00, 14 мая 2024

Super_inoy
> да откуда же ты это берешь? :)
Это визуально наблюдаемо.
По двум демкам, причём ты автор одной из них.

Опровержение будет?

(Правка: 1:09) 1:06, 14 мая 2024

122
> Это визуально наблюдаемо.
> По двум демкам, причём ты автор одной из них.
>
> Опровержение будет?
Если ты готов запустить на своем компе(собранный проект примерно на гигабайт(считай пустой, это анриал с люменом)) - будет, если нет - ну мне
лень, точнее мне не нравятся кой какие артефакты, которые вероятно возникают потому что я запускаю его на видяхе без РТХ(речь не о скринспейсе,
это как раз я скриншотом могу легко показать что не так

+ Показать

синее свечение от твоих синих монеток (сцена статичная, ибо ты ее загрузил одним объектом, а нарезать в блендере сложно
(проще их удалить и поновой накидать, но мне лень))).

1:14, 14 мая 2024

Super_inoy
> ну мне
> лень
> но мне лень)))
Знаешь, чувак, если тебе лень то не стоило и рот открывать чтобы сказать заведомо ошибочные данные. :)))

> скриншотом могу легко показать что не так
Этим скриншотом ты не показал отсутствие скринспейса.

Встань вплотную спиной к жёлтой стене, так, чтобы её не было в камере. В камере при этом должны быть грани кубов. При отсутствии скринспейса они будут немного жёлтые\коричневатые.

1:15, 14 мая 2024

Super_inoy
> Если ты готов запустить на своем компе(собранный проект примерно на гигабайт
Ерундовый размер, выкладывай.

1:18, 14 мая 2024

122
> Этим скриншотом ты не показал отсутствие скринспейса.
правильно, им я показал наличие не скринспейса
122
> В уе5 нет нормального ГИ уже хотябы потому, что он там строго скринспейс.
а тут ты пишешь про то что оно строго скринспейс.
122
> Встань вплотную спиной к жёлтой стене, так, чтобы её не было в камере. В камере при этом должны быть грани кубов. При отсутствии скринспейса они будут немного жёлтые\коричневатые.
не будут, потому что то что ты наблюдаешь на скриншоте сверху это и есть "желтая стена", она что светиться должна по задумке? А яркость какая? Я только белому и синему свечение оставил.
Для вторички от белого ну яркости не хватает при моих настройках сцены, оно и тут видно что не хватает, не достает хоть сколь нибудь значимо ни до колон ни до кубов даже.

1:27, 14 мая 2024

Super_inoy
> а тут ты пишешь про то что оно строго скринспейс
Я пишу что это визуально наблюдается в тех демках которые у меня есть.

> им я показал наличие не скринспейса
Ты не показал им, лол. Синие диски - источник света. А я говорю про переотражённый свет, например от жёлтой стены.

> на скриншоте сверху это и есть "желтая стена", она что светиться должна по задумке?
Что ты вообще такое пишешь?
Жёлтая стена не имеет эмиссии. От неё идёт только переотражённый свет.
Ты вообще прочитал что я говорю?

> Для вторички от белого ну яркости не хватает
Это значит что ГИ нет.
Вторички должны быть от ВСЕГО, ведь это ГЛОБАЛ иллюминейшн.

Вот смотри, пример того что скринспейс. Стрелочкой показал куда смотреть: вторичка от стены есть только тогда, когда она в кадре.
Изображение

(Правка: 1:35) 1:28, 14 мая 2024

122
> Ерундовый размер, выкладывай.
https://mega.nz/file/7B9GlRDa#xTRlxGT7qAj-J7CyNlOXC2lKjfgTaP-Rq49TyTxUCBE
короче как я говорил - "мне лень" (по правде у меня просто кой какие заказы есть, которые надо сделать в ближайшие сутки,
некогда делать правильно) поэтому 2 ключевых проблемы которые надо прочитать перед запуском:
1) выход из приложения не прописан, поэтому alt+f4 (или alt+tab + закрыть) чтобы выйти; (пустой проект что поделать)
2) позиция камеры тоже не прописана, смотри наверх и влетай в сцену сбоку(коллизии включены).

ну и 1 не ключевая особенность, там добавлена 1 светящаяся сфера дополнительно, она добавлена как отдельный объект, поэтому движок может
ее включать/выключать в зависимости от своих желаний оптимизации, поэтому с ней ты будешь ловить "скринспейс артефакты", а с другими
нет(остальная сцена 1 моно объект, прям как ты выдал).

2:15, 14 мая 2024

Super_inoy
> https://mega.nz/file
Ну вот картинка твоей сборки.
У тебя ВООБЩЕ нету переотражения от жёлтой стены, а значит НЕТ и глобал иллюминэйшена. Я долго искал, нету! На пикче взят цвет, он от 0,0,1 до 6,5,5 в ргб. Не изволите ли сказать мне, что эта шестёрка и есть переотражённый свет от стены? Типа, красного чуть больше?

Смехатура.
Шла десятая страница треда, все вместе ищем ГИ в уе5 и не находим.

Про детализацию теней я не буду, ок, это вероятно попавимо. Но сам факт таких теней конечно жесть. В общем, я то думал поискать в твоей демке тени в переотражённом свете. А тут не то что теней, самого переотражённого света НЕТ.

Уе5 снова не шмогла.
Изображение

3:08, 14 мая 2024

122
о, спасибо, я хоть убедился что оно не у меня одного так плохо выглядит(опять таки я не про вторичку, я про фиговый шумодав, даже
если бы вторичка работала и тени бы были бы еще в 10 раз лучше(а тут они в 10 раз лучше чем на том что ты в предыдущий раз показывал) -
все равно фуфло бесполезное было бы, фэйковый свет не дает таких убогих артефактов, оно ж еще и в движении шумит по контурам объектов)

Страницы: 16 7 8 9 10 11 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема закрыта.