EnderGames
> Что необохдимо изучить для написания узкоспециализиррованого движка под свою 3D игру на базе OpenGL/GLSL/OpenAL/Bullet3/Qt/boost?
> Напишите мне пожалуйста дорожную карту для обучения.
Сначала нужно удостоверится, что у тебя есть очень большое желание это делать и очень большая уверенность, что ты не выгоришь за несколько лет.
Очередной хелпва при
AMM1AK
Линал я на данный момент изучаю
Salamandr
Я не для коммерции,а чисто для удобства.Движок исключительно я буду использовать,игра будет в фри доступе.
Начинать надо с изучения философии Канта и Гегеля, без этого ничего не получится.
MikeNew
> Начинать надо с изучения философии Канта и Гегеля
надо начинать с упражнения Кегеля - без этого ничего не получится
EnderGames
> Я не для коммерции,а чисто для удобства.Движок исключительно я буду использовать,игра будет в фри доступе.
тогда от 3х месяцев и до 3х лет с Чатом в обнимку.
Ищешь инвестора с миллиардом баксов, на эти деньги нанимаешь 1000 программистов и они тебе в течении 5 лет пишут убийцу Unreal Engine. Примерно так это работает в мире капитализма. Всё остальное это хобби не имеющее смысла.
От 3х лет и выше.
Интересно Чат ГПТ вывезит написать с++ орбитальную камеру на кватернионах ?
Эта камера смотрит в центр объекта и может вокруг него вращаться по кругу.
И так же отдаляться и преближаться к объекту.
ronniko
> Интересно Чат ГПТ вывезит написать с++ орбитальную камеру на кватернионах ?
даже я вывезу, чат то тем более
поворачиваем камеру 0,0,0 координатах относительно объекта или точки поворота, по обратному вектору forward отдаляем камеру на необходимое расстояние по радиусу - профит.
Но движок я написать не могу, к слову.
поворачиваем камеру 0,0,0 координатах относительно объекта или точки поворота, по обратному вектору forward отдаляем камеру на необходимое расстояние по радиусу - профит.
Слишком просто и радужно.
Там будет не сильно, но по сложнее.
И еще преобразовать результат кватерниона в матрицу View4x4
ronniko
> кватерниона в матрицу View4x4
эти? https://developer.unigine.com/ru/docs/latest/code/fundamentals/ma… otranslate=ru
у поворота 3х3 матрица https://developer.unigine.com/ru/docs/2.18.1/api/library/math/cla… #getMat3_mat3
что за View 4x4, матрица вида? а зачем она для орбитальной камеры, что чтобы что то отобразить? типо так? https://developer.unigine.com/ru/docs/latest/code/fundamentals/ma… otranslate=ru
в задаче не было указано какого она вида, а значит её можно отбросить.
в общем всё описано давным давно, спроси чат и он напишет тебе чтоооо хочешь и совершенно бесплатно сократив куча времени твоих работ. Потому что он точно также сёрфит инет. Может не совсем оптимизировано будет написано, но для себя больше и не нужно. Ну или можно его попросить написать нормально, что он с удовольствием сделает. Мне иногда кажется что он специально ждёт этой просьбы, типо проверить твои навыки. А тот ли ты чел, чтобы я сделал для тебя лучше.
v1c
1000 мало, надо анрилом вроде 2.5 тысячи работает. Над юнити была информация что то-ли 7.5 то-ли 8.5 тысяч
ronniko
> Там будет не сильно, но по сложнее
не очень сложно, если делать на С++.
Надо просто создать два кватерниона. Один отвечает за Yaw, другой за Pitch. И один вектор, который смотрит назад.
Первым кватернионом поворачиваем вправо-влево второй кватернион и вектор, вторым кватернионом поворачиваем вверх-вниз вектор.