Бери sdl и добавляй недостающие библиотеки... Что не найдёшь на гитхабе, то тогда начинай писать сам
+ за raylib. Ну и к тому же это сплошная подсказка, если нужна помощь в реализации
raylib
+100
C++ для меня АДИЩЕ
Storm2010_
Это уже к психологу
Storm2010_
std::vector<std::unique_ptr
fake.pdf
> std::vector<std::unique_ptr> scene;
что это
Мисс_Самец
Там чот сожралось тэгами. Не буду переделывать
Storm2010_
> C++ для меня АДИЩЕ
raysan и erincatto того же мнения. Так что иди уже запускай рейлиб. или box2d-raylib
Более или менее объемная программа на си без плюсов на четыре пятых состоит из префиксов, которые ты должен писать к каждому применяемому имени. А на плюсах у большинства проблема с тем, чтобы определиться что от него надо. Ты должен уметь конструировать из С++ проблемно-ориентированный специализированный язык и уже на нем программировать. Квалификация требуется сильно выше обычной.
А движок то зачем? Пиши игру и потом выделяй из нее движок-инструмент. Движок, на котором не сделано ни одной игры, все равно никому не нужен. Не поверят в его работоспособность, и будут правы.
Zab
> Более или менее объемная программа на си без плюсов на четыре пятых состоит из префиксов

Судя по всему, данная тема создана для троллинга, но тем не менее, если хочется написать игру с применением именно обычного С - то последний осмысленный завершенный игровой движок с игрой на нем же написанный на С, это Quake 2. Изучай код, смотри как сделано, применяй у себя идеи и концепции если не понятно, как сделать что-то.
Какое-то кол-во библиотек (По типу SDL, flecs) есть написанные на С, но в основном много чего придется писать самому.
Несложную игру сделать можно и даже в короткие сроки, работать будет.
Да, можно писать на си без плюсов, какие вопросы то... На ассемблере тоже можно писать. Вопрос только в цене.
Что вам мешает на плюсах писать так, как будто это простой си? И осторожно добавлять новые механики, по мере осознания их необходимости. Когда у тебя исходники исчисляются сотнями тысяч строк, необходимость возникнет.
Hart1gan
> Судя по всему, данная тема создана для троллинга
На 200%.
Чей-то обиженный doppelgänger.
Так плюсовики срываются на такие темы как собаки Павлова.
Как быки на красную тряпку.
Тема в архиве.