Идея использовать си не такая уж и странная если подумать. Разрабы Stingray'а в конечном итоге перешли на си (the machinery), разрабы the forge (помогали с движками no man sky, starfield) тоже писали что новые компоненты пишут на си и стараются на него перейти.
Давно бы уже перешли на асинхронную и неблокирующую модель с разделенной памятью. Где логика пишется на чем угодно, и щлёт что угодно в не-блокирующий рендер-стейт.
ewinslow
> Разрабы Stingray'а в конечном итоге перешли на си (the machinery),
Это кто вам такое сказал? :)
Я еще могу понять, когда на С пишут какую-нибудь низкоуровневую библиотеку или интерфейсный модуль к готовой библиотеке. Но писать на С движок в 2024 году - это чистый мазохизм.
pool2004
> Я еще могу понять, когда на С пишут какую-нибудь низкоуровневую библиотеку или интерфейсный модуль к готовой библиотеке. Но писать на С движок в 2024 году - это чистый мазохизм
Если хочешь чтобы движок был быстрым - то придется делать на си, выбора нет.
pool2004
В чем конкретно выражается этот мазохизм ? Про плюса тоже можно сказать, что это мазохизм. Еще не понятно, где больше мазохизма - почти весь С++ код с которым мне довелось работать, было понять местами довольно сложно, относительно кода на С, особенно когда там применялись "новые модные современные фичи".
Ну да ладно, тут легко скатиться в очередной срач на тему С vs С++ или vs "ООП".
С компактный и лаконичный язык, за столько лет уже известны все подводные камни. В С++ с каждой версией языка этих камней только больше, и только увеличивается когнитивная нагрузка.
И опять же повторюсь, для больших движков универсального назначения смысл применения С++ есть, но для каких-то не очень больших проектов, проще использовать С, сильно меньше придется воевать с языком, и больше вкладывать в сам проект.
MikeNew
Какой выбор то ? Ладно если конзоли старые ... Для писи разницы нету
MikeNew
> Если хочешь чтобы движок был быстрым - то придется делать на си, выбора нет.
Не уверен, что С/С++ сильно повлияет на производительность движка (мы же говорим, про большие проекты?).
Одинаково плохо/хорошо можно писать на любом языке.
Hart1gan
Уважаемый , покажите код сортировки на си простых интов
innuendo
это скорее innuendo троллит
https://en.cppreference.com/w/c/algorithm/qsort
Это наиболее грубый тест. Если некто, называющий себя программистом, не может написать хоть какую-нибудь сортировку, он нагло врет, он вообще никакой не программист и разговаривать с ним можно даже не пытаться на программистские темы. К сожалению, среди приходящих устраиваться на работу программистом таких едва ли не 90%. Наверняка и тут, на форуме, найдется масса народу, готового с пеной у рта доказывать, что это не важное умение. Оно важно хотя бы тем, что обучающийся программированию никак не мог пройти мимо этой темы в первый-второй год обучения. Если есть затруднения, значит обучения не было вообще. И как он работать собрался...
Так можно писать на C с классами, без RAII, STL и всяких новомодных фич.
Так хоть не придётся гонять указатели на структуры по функциям.
Zab
Я предлагаю сразу проводить собес с алгоритм-секцией в виде минимум двух задач уровня medium за право написать коммент на около-программистские темы
Hart1gan
Есть разница между начинающим интересоваться программированием и претендующим на профессионала. Этот форум как минимум наполовину для начинающих, которым простительно многое не уметь даже из самого необходимого.
Однако, слушать от новичков про недостатки С++, это как-то смешно. Они еще даже не видели задач, для которых он нужен. Он им лично не нужен и даже вреден - вполне верю. Впрочем, прикладным программистам он возможно никогда не будет нужен. Но у них и не будет в жизни программ размеров в сотни тысяч строк кода. Для маленьких программ не нужны тяжеловесные организационные средства языка, их и так в голове можно целиком удержать.
Но в этой теме заговорили то про движок для игры, а это подразумевает гигантские объемы, в которых новичку ловить нечего.
Тема в архиве.