innuendo
> Да, хитрожопно :)
на те годы весьма передовое все было там
barnes
Амбиент куб по локальным нормалям
Лайты через мультипассы
Шадоумапов нема :)
barnes
> Не. Он в ку4 был добавлен.
Что-то я не помню в Q4 ambient, там даже на поверхности планеты тени абсолютно чёрные.
Dimich
> Что-то я не помню в Q4 ambient, там даже на поверхности планеты тени абсолютно чёрные.
в систем-эдвансед галка форсировать амбиент и ползунок отвечающий за его уровень.
innuendo
> Амбиент куб по локальным нормалям
> Лайты через мультипассы
> Шадоумапов нема :)
Шмапы карты тогда нормально не умели (есть интервью с Кармаком по этому поводу). Да видяхи тогда толком вообще ничего не умели)
barnes
Ну да, для дх9 уже можно было делать
barnes
До меня, как до жирафа дошло .... Есть же не только общий амбиент а локальный для каждого лайта , иш ты ...мазафака :)
innuendo
> Ну да, для дх9 уже можно было делать
Щас поглядел спеки на ати 9800про. Она уже умела делать гл2 и дх9. Но двиг дума значит был за долго до ее выхода написан, раз там не было гл2.
innuendo
> До меня, как до жирафа дошло .... Есть же не только общий амбиент а локальный для каждого лайта , иш ты ...мазафака :)
Ну да))) Это называется тунельное мышление, один из видов проф деформации))
Я в году в 09м, где-то развлекался прикручивая статичный бамп-спекулар к второй кваке. Правда уже на глсл. Я арбфп попробовал, и плюнул.
barnes
Да что там дх9, вон Саймон сделал псм для дх8 :)
Локальный амбиент не отменяет глобальный , где то там припрятан он же
innuendo
> Да что там дх9, вон Саймон сделал псм для дх8 :)
да я сам хочу усесться за шмапы, поизучать на досуге.
innuendo
> Локальный амбиент не отменяет глобальный , где то там припрятан он же
да, но глобальный амбиент в д3 отсутствовал. Как я писал уже, он в ку4 был добавлен. Видать Равен учел нытье по поводу чернильно-чОрных теней в д3)
barnes
Не может быть что не было глобального ... Были бы черные пятна там где не было лайтов
innuendo
> Были бы черные пятна там где не было лайтов
там таких мест дофига и больше в игре.... Зато в коде (что по гпл выложили) был тестовый рендер в котором был хдр и шмапы. Но без шейдеров, его помнится ктото доделывал. Давно было.
barnes
Ну если в комнате нету света то темно
innuendo
> Ну если в комнате нету света то темно
таки да)
barnes
Не , ну на открытых местах тоже можно амбиент от солнца подкрутить
innuendo
> Не , ну на открытых местах тоже можно амбиент от солнца подкрутить
там был флажок "параллельный источник", в свойствах. Это как я понимаю имитация солнца, или что-то в этом духе.