Интересно как это сделали технически?
gamedevfor
> Интересно как это сделали технически?
Возможно используется карта источников, чтобы в нужном месте быстро получить список влияющих источников. Так сделано в NeoAxis Engine.
Вот оригинальный видос с лучшим качеством
52:50
betauser а почему у тебя 10 fps?
betauser
У вас там дефферд или форвард плюс ?
Тени от омников как массив кубов ?
innuendo
> Тени от омников как массив кубов ?
Наверное все-таки как трёхсторонних пирамидок, а не кубов, для оптимизации.
MikeNew
Я не такой крутой как ты ... Я по старинке дедовскими методами :)
gamedevfor
> как это сделали технически
Это не очень важно. У них есть Демо-тима, Теx-тима, Арт-тима. Вместе собрали ветку движка спецом для демонстрации этой фичи. Полирнули сверху Люменом и RTX. Это как демки в Unity. C виду топ, а на проде всё урежут для мид-кор ПК.
А какой смысл? На геймплей это влияет отрицательно, так как врагов сложнее заметить, а они тебя хорошо видят и стреляют первыми.
/A\
> А какой смысл? На геймплей это влияет отрицательно, так как врагов сложнее заметить, а они тебя хорошо видят и стреляют первыми.
Игры не только про убийства, смерть и страх.
Blueprint
> Игры не только про убийства, смерть и страх.
Ну да, я раньше заходил в киберпанк чтоб просто погулять по городу, или в хорайзон чтоб на природу, но это для раслабления и смены обстановки, а от игр хочется имеено побед и преодолений. В целом весь графон последних 10-ти лет идет в разрез с реальностью, он добавляет ложные движения - шум на статичных объектах, но скрывает резкие движения темпоральным сглаживанием, хотя глаз устроен реагировать на движения и из-за этого дает кучу ложных сигналов расходуя силы игрока.
Как выглядит графика в шутанах)
betauser
> Возможно используется карта источников, чтобы в нужном месте быстро получить список влияющих источников. Так сделано в NeoAxis Engine.
Ну меня больше интересует момент когда в окнах там проигрывается видео и свет микшируется на окружающей сцене, явно что там используется какой то хитрый метод освещения, потому как никаких источников не хватит.
fake.pdf
> а на проде всё урежут для мид-кор ПК.
Да там запас хороший, в реальной игре я и половины источников света не видел.
/A\
> На геймплей это влияет отрицательно, так как врагов сложнее заметить, а они тебя хорошо видят и стреляют первыми.
Может наоборот, положительно - появляется челендж и, соответственно, интерес у игре.