Всем привет, мне хочется защитить код игры и просто это интересно.
у меня есть игра, готовая и подходящая для пк.
после её билда на unity, я открыл исходный код через прогу и захотел его "запутать"
установил обфускатор вроде так назв и с помощью его получилось хорошо, но..
у меня не шифруются классы, а если шифруются, то игра не работает - класс шифруются через метод "Hide metod calls" в обфускаторе
если кто знает как можно и возможно зашифровать, то напишите пожалуйста
заранее спасибо)
Не тот игровой движок ты выбрал для такого и ЯП, первый же запрос в гугле
https://ru.stackoverflow.com/questions/337719/%D0%9E%D0%B1%D1%84%… 6%D0%B8%D0%B8
Времени на создание этого поста потратил больше , чем мог бы просто загуглить :)
Можно собрать в il2cpp, но это в итоге тоже не защитит полностью. Кто захочет взломать, тот взломает в итоге. Ну если игра достаточно хорошая и стоит того, чтобы запариться
Код особо не интересен.
Так как на разных яп будут писать свой код иначе.
Интересны звуки, текстуры и 3д модели.
И если есть, пароли.
Если у тебя код это крутой искусственный интеллект и оригинальные формулы и алгоритмы, тогда можно защитит и код.
Защищать надо то что будут ломать. Ломать весь код слишком дорого, достаточно пропачить и обойти требование покупки например.
Neon900
была програмка лет 10 назад для .Net, которая хорошо путала следы. Она оставляла все названия функций, но внутренности функций прятала за вызовом какой-то своей функции, за которой шли циферки... Что-то типа:
public myFoo(string name, int i)
{
call 286315;
}название не помню, но в одной торрент версии сидел троян... а в другой нет... гы гы гы
ivashko
Перфоманс был очень рад наверное таким оберткам
Egodgorn
:) зато словил здесь чуть больше инфы и общения
я вообще первый раз в теме, но счёт того чего пишут здесь догадывался
спасибо всем за отклики :)
кст, а кто занает, какой обфускатор лучше?
к примеру " е реактор" или встроенный в саму visual studio, который можно установить?
мне нужно чтобы при сборке проекта, уже исполнялось запутывание
вообще, кто может посоветовать хорошее решение? что выбрать доступное без платы?
Документацию не клади в комплект с программой - фиг с ней кто разберется. Свою написать во много раз дешевле, чем в чужой без автора ковыряться. Все равно же в итоге все выкинешь и напишешь заново, но сначала убьешь уйму времени на попытки разобраться.
Фирмы специально организуют как бы нечаянную утечку исходников, чтобы конкуренты попались и годик потеряли.
Zab
🤔
Вот оперсорс, опенсорс твердят. А вот попробуй ка разобраться с сотнями тысяч строк
Neon900
а зачем передавать исходники и запутывать их?
Neon900
Если можешь запиши части кода в либу, там вроде не важно даже на чём она написана(я имею ввиду бинарь dll на си++ или чём то что нельзя декомпилировать без ручного исследования и анализа кода).
Также ты можешь перенести части кода в шейдер, но эти два пункта надо чекнуть под твою платформу.
Эти 2 пункта уже осложнят жизнь хакерам под виндой, а нубы вообще ничего не сделают, на других платформах хз надо проверять как там это всё загружается.
Neon900
> кто занает, какой обфускатор лучше?
Свои алгоритмы и математику ты не защитишь никаким обфускатором.
А как выдумаете зарабатывают на опенсорце? Код то ничего не стоит, вроде бы, но если вы его для чего-то серьезного использовать собрались, без автора вам никак, а его работы по сопровождению вовсе не бесплатные.
Бывает код, с которым можно работать без автора, но сколько того кода было за всю историю... Написать его стоит как минимум вдвое дороже, чем код от автора неотделимый. Не идут на такие затраты, да и не умеет большинство программистов доводить свою работу до товарного уровня.
Тема в архиве.