endeavour_pr
у него юнити
ksacvet777
и чё дальше, тебя тоже в перлы ?
ksacvet777
про продажу, я нечего не говорил..
просто защита
я думаю ещё, что и как делать с проектом
за выше некую умомянотую инфу спасибо)
endeavour_pr
> и чё дальше, тебя тоже в перлы ?
тебя на мясо
Neon900
Просто непонятно зачем защищать исходники, если их можно просто не передавать. Игра же будет без исх работать? Это же не js на веб странице
ksacvet777
> Просто непонятно зачем защищать исходники, если их можно просто не передавать. Игра же будет без исх работать? Это же не js на веб странице
исходники не передаются с игрой, а восстанавливаются из C# кода.
skalogryz
> исходники восстанавливаются из C# кода.
Исходники никогда не восстанавливаются полностью если в них отсутствует с чего восстанавливать
ksacvet777
но уникальный алгоритм попадёт в чужие руки
без комментариев, и имя переменных поменяется, но попадёт. Нанеся автору ущерб
skalogryz
> уникальный алгоритм попадёт
А он у топикстартера есть? Он просто хочет защитить игру (правда не сказал, от чего он ее хочет защитить).
skalogryz
> исходники не передаются с игрой, а восстанавливаются из C# кода.
Что-то мне подсказывает, что восстановленным из кода исходникам плевать на обфускацию (если она заключается в потере форматирования и замене имен).
Можно ключевые алгоритмы писать на экзотических языках. Подключая через DLL их интерпретаторы или уже скомпиленные куски, или включать в программу их интерпретатор на C# (язык популярный, на нем много написано интерпретаторов). Можно даже разработать свой язык наподобие ассемблера или Брайнфака.
Dmitry_Milk
> А он у топикстартера есть? Он просто хочет защитить игру (правда не сказал, от чего он ее хочет защитить).
по-любому есть...
потому что другие игроделы в игру читы вставляют, что бы там всякие god-моды были.
И игрокам не приходится игры декомпилировать, чтобы получить бесконечные патроны, деньги и другие плюшки.
Zab
а сам обфускатор может воровать исходник чтоли??
если это прога допустим опубликованна на github и сама по себе хорошая.
Neon900
Обфускатор ничего нигде не ищет, он просто преобразует выданный тобой код программы в другую форму. Код продолжает делать тоже самое, выглядит иначе. Возможно это кому-то помешает прочитать код, но большую часть кода нельзя прочесть и без этого.
Zab
спасибо за уточнение
Тема в архиве.