ПрограммированиеФорумГрафика

Как грамотно организовать хранение моделей на пути из 3D Max до движка? (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
8:44, 10 ноя 2024

Варт

10:27, 10 ноя 2024

Blueprint
Согласен.

11:04, 10 ноя 2024

Kaskad
> К слову добавлю. У меня Godot кстати не запустился на Винде 7

Тяжело твои потоки букв разбирать. Ты скачешь с одного на другое.
Godot 3 работает с GLES2/GLES3, т.е. со всякими интегрированными Интелами.
Godot 4 с GLES3 в режиме совместимости (по умолчанию вулкан).

13:21, 10 ноя 2024

Der FlugSimulator
Читай по диагонали мои буквы если сложно. Я обо всём хочу упомянуть сразу что наболело. Поэтому с темы на тему скачу.
Godot не заработал у меня нигде. Это факт. Под словом нигде я имею ввиду свои: ПК Вин 7/64 с интегрированной видюхой. И свой ноут тоже 7/64 с пусть даже слабенькой но реальной видеокартой Radeon.
Танцы с бубном возле командной строки тоже ничего не дали толком в итоге. Хотя просто запустить Godot они помогли, но он так же вылетел, только уже после splash screen.
  Хотя я сразу отказываюсь и удаляю любой софт, когда узнаю, что там надо что-то дописывать там или докомпилировать тем более и пр. возня а не запуск из коробки. Но тем не менее, с Godot решил все-же попробовать повозиться.
Опять же повторюсь. Почему я люблю старые проверенные ОСи и софт. Их запускаешь и они работают! Где-то что-то если и глюкнуло, их без проблем переустановил(из заранее скачанного архивчика zip), и они опять работают. И то, я никогда практически не переустанавливал ни 3ds max,  ни audacity  , ни офис,  и даже Винда никогда не слетала.
  Сейчас же на рынке софта дела обстоят сложно. Так просто не переустановить программу как раньше. Раньше скачал дистрибютив того же Microsoft visual studio какого-нибудь 2012. И он ТВОЙ!! Перенёс его с одного компа на другой и там и там установил. Ноу проблем. Щас же всё повязано этими лаунчерами. Типо-  а вот вы скачайте сперва лаунчер,  а вот мы убедимся после регистрации,  а вот вы то, а вот вы это. А уже потом вы через лаунчер сможете установить тот-же MVS или Юнити  Да пошли вы нахер господа ))
Скрины Godot'a ниже приведу

13:29, 10 ноя 2024

Kaskad
> Щас же всё повязано этими лаунчерами.
И в чем проблема? Ты всегда качаешь обновленную свежую версию. А та, что у тебя на компе - она актуальна на момент закачки. Это минус.
Раньше, лет 20 назад, когда интернета толком нормального не было, да все качали и хранили у себя. Теперь это не актуально. Софт обновляется гораздо чаще.

Дистрибутив Visual Studio ты можешь весь скачать если в лаунчере указать "Скачать и затем установить". Он скачает во временную папку и всё - копируешь себе куда надо и всё. Но это уже не актуально. Интернет 500 мбит/с стоит 800 рублей в месяц.

13:36, 10 ноя 2024
IMG_20241110_132441_717 | Как грамотно организовать хранение моделей на пути из 3D Max до движка?

IMG_20241110_132410_364 | Как грамотно организовать хранение моделей на пути из 3D Max до движка?

IMG_20241110_132422_505 | Как грамотно организовать хранение моделей на пути из 3D Max до движка?
16:34, 10 ноя 2024

Blueprint
Всегда будет свежая и актуальная версия по.
Ну а чем так кардинально изменился Мах с 2009й версии до 2024? Нет, он то изменился но эти изменения не настолько велики и необходимы , чтобы поставить на кон всё ради того, чтобы обзавестись 24м Максом вместо 2009го. Т.е Винду там менять и т.д. весь комплект программ сносить и снова скачивать сидеть пол дня и крякать их потом пол ночи. Ну что там добавилось такого? Модификатор слияния двух meshes? (Вычитание объекта так называемое) .  Ну ещё новые непривычные иконки кнопок. Не стоят эти незначительные плюсики таких минусов с которыми придётся столкнуться на пути к этому.
  Если бы можно было бы ставить в 10ку программы которые работали на 7ке. То проблем бы не было.

Не,  я то понимаю с интернетом нынче нет проблем. Безлимитки там,  скоростя высокий и пр. Сам вспоминаю 8,9, 11 годы когда файл mp3 качался 5 минут.
Но тут  ведь другой момент. Не на каждом компьютере (в частности у меня дома) есть интернет. У меня на ноутбуке есть. Там просто WiFi модуль включаю и присасываюсь к роутеру. А вот  на моём  втором большом стационарном ПК его нет. У меня далеуо просто комната с роутером стоит. Да и в принципе он мне там не так сильно нужен. Ну скачаю бывает что необходимо на третьем ПК старый стационарный ещё один прям около роутера. И флешкой на другую систему переброшу какой-нибудь установщик.
Сейчас же такое не прокатывает. Нужно поставить именно лаунчер!! Вот я плююсь и начинаю злобно тянуть шнур 7метровый от роутера до компьютера.
Я хз,  скоро наверное уже и AIM даже обновлять придётся именно через их православный лаунчер Aimpовский мать его за ногу))

Хз бро, честно скажу тебе. Я равнодушен к этим новинкам всем. Я наверное в душе такой просто сам по себе. Я и новость о Windows 10 помню воспринял без интереса особо. Так чисто увидел в интернете,  свайпнул и дальше продолжил что-то искать по своей теме. Словно новость о новой модели какой-нибудь BMW на которые мне плевать. Я и в жизни такой. Я езжу уже на одной и той же тачке 14 лет. И мне не хочется даже иномарку. У  меня АвтоВАЗ.
  Я наверное все-же Линуксоид в душе в плане электроники и своих взглядов на ПР. Только такой,  несостоявшийся . Поскольку я никогда не пробовал Линукс.
Мне нравится стабильность и минимализм Линукса. Да и в целом аскетизм и самобытность Линуксоидов. Я серьезно. Ну типо вот есть всякий там мусор в мире типо Max'a  Maya  Scethup  там и пр.
А у них ЕСТЬ Blender!!! Православный софт для моделирования на Linux. Вот есть Microsoft office,  a у них Свой libre Office. И они счастливы.
Меня скорее всего изначально в юности ещё подсадили на иглу Microsoft (windows XP), и сказали: так надо! Этим пользуются все! И ты пользуйся! И игры там все запускаются. Вот бери: GTA III  ,  a вот Doom.  A Microsoft - это православно и монопольно.
  Вот и не попробовал я ничего иного кроме линейки Microsoft .
А вообще,  если бы сразу с Линуксом познакомилс бы тогда, то с меня неплохой Линуксоид бы получился. Ну не то чтобы прям гиковый как говорят,  но по крайней мере преданный и идейный!
Ладно сорян опять за демагогию)

16:52, 10 ноя 2024

Вообще я считаю, что они дружные между собой. Но они одиноки в плане того, что они как остров в океане остального большинства. Как архипелаг небольшой. Островок Arch,  островок Mint там ище с десяток. Но вокруг все равно океан Microsoft . Монахи аскеты своего рода

16:58, 10 ноя 2024

Ну а с другой стороны, если пофантазировать, то к примеру Я вот допустим стал Линуксоидом. Установил себе сборку Mint к примеру.
  Вот я хочу поставить Unity или ещё какой-нибудь двиг . Набросать небольшую локацию и скомпилировать её так, чтобы продукт запустился хотя-бы на 7ке и на том же родном Линуксе.(бог с ним уже с Android'ом,  с win10 и т.д.  не буду вообще на те платформы целиться)
  Вот что мне для этого надо скачать и установить в свою систему??
  Первое Blender наверняка. Ок. Дальше что? Unity или unreal же наверняка нету для Linux?
Или как? Подскажите кто с Линуксом знаком

18:17, 10 ноя 2024

Перечисли какие ты программы используешь.

19:01, 10 ноя 2024

Blueprint
Что касается моделирования, то это 3dsmax . Что касается обработки звука (я не музыкант, просто часто приходится перегонять очень много Wav в mp3 или просто нарезать mp3 на куски и пр). Для этого я использую GoldWave и иногда Audacity. Рисовать я не рисую. Для просмотра фотографий я использую обычный Asdsee. Музыку в AIM слушаю. Код на C# в CSharpDevelop пишу . даже не в MVS кстати. На pas'e кодить люблю Delphi. Слышал кстати что Lazarus есть вроде для Linux'a. Если надо вообще что-то консольное написать для какой-нибудь batch возни с файлами, то могу на TurboPascal. консольном.
Ну и соответственно Notepad,  и из  MsOffise чисто Excell'ем  пользуюсь. Очень люблю его,  иногда как дневник и/или текстовик даже использую.  Без  Экселя  неловко  себя  ощущаю. Репетировал было в нем парсинг огромного количества чисел и т.д.
Ну разумеется нужна примитивная рисовалка вроде Paint в нём я могу банально конвертнуть BMP to PNG по-быстрому если надо.
Собственно вот и весь мой парк программ. В игры не играю почти.

19:06, 10 ноя 2024

Одно время ещё со старыми VHS кассетами возился. Подключал специальное устройство к USB, а с другой стороны два тюльпана соответственно. Перегонял кассеты. Но щас этим  не занимаюсь уже. Там тоже кстати программка специальная была для этого конвертера. Ну то бог с ней уже. Обойдусь

19:18, 10 ноя 2024

Касаемо требований к самой ОСи,  то их тоже немного и они минимальны. Предпочитаю сразу регулировать скорость курсора на повыше. Надо чтобы телефон подключался как флешка обычная по шнуру. Понимаю, быть может это банально всё звучит,  но тем не менее, я не пользовался Линуксом по этому  интресуюсь. может это там невозможно хз. Два SSD диска ещё имею которые иногда через USB подключаю к ПК.
Вот в принципе и всё что меня устроит.
Если посоветуешь какую-ьо сборку, то сразу скачаю и попробую вкатиться.
Часто на слуху Mint и Ubuntu. Почему-то именно к Ubunt'e тянет. Говорят туда unity хорошо становится

20:08, 10 ноя 2024

Kaskad
> Читай по диагонали мои буквы если сложно.

Зачем мне их читать, У меня всё работает.
Это тебе бы повнимательней почитать, что я написал - у тебя ведь вопросы.
Но ты так увлечён производством контента, что лучше не мешать.

20:13, 10 ноя 2024

Хорошо не надо. Очень хорошо, что у тебя всё работает

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика