ПрограммированиеФорумОбщее

Подскажите пожалуйста с чего начать (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
12:02, 15 мар 2025

PonjikBADY
> с чего начать
Vandallord
> Если же говорить про серьёзный уровень, где завязаны сотни миллионов долларов

Казалось бы, за четверть века существования Форума вопрос можно было бы и решить?

10:11, 4 апр 2025

PonjikBADY
математика. А как у тебя с математикой? Если есть желание делать игры, то возможно надо будет немного освоить математику. Так, для общих целей. Если уже освоил школьные 10-11 классы, то это хорошо. Ещё можно линейную алгебру освоить, пригодиться в будущем. Но учить это конечно следует, если ты хочешь потом продолжать делать игры, где требуется эта математика, хотя можно и обойтись работой с нейросетями.

Если математику забыл, то начинай с простых вещей, так ты сможешь незаметно для себя освоить нужные дисциплины. Но не стоит её бояться и тебе вполне будет по силам сделать игру, скорее всего, без особых её знаний.

blender. В blender ты будешь, возможно, делать модельки, это означает, что игра будет долго создаваться. В таком случае смотри на это как на разработку игры своей мечты. Если бы игра была в Pixel art, то разработка продвигалась бы быстрее, но как она должна выглядеть, решать тебе. Зато, в 3d игры выглядят круто.

звук. Есть приложение MuseScore, в ней ты можешь бесплатно создать композицию и использовать её для коммерческих целей, как я понял (хотя могу ошибаться). Выучи ноты, ведь ноты, это просто время звучания звука. Купи книжку по солфеджио и изучи нотную грамоту, пригодиться.

рисование. Есть вариант, если делать игру в 2d. Арты таких игры привлекают. Если научиться рисовать, то сможешь увлекать своими картинами. Ведь в 2d разработка игр будет проще.

Итог Если тебе нравятся игры, то смотри на это так, - ты будто прокачиваешь себя как в играх, только результат твоих способностей будет реальным. Ты сможешь много достичь, обладая нужными навыками, помимо знаний в программировании на C#. Ведь ты будешь очень крут, если будешь владеть несколькими дисциплинами. Не думай о том, сколько тебе придется заниматься проектом, просто делай. Например, есть открытый проект, где создают червя. Этот проект начался ещё когда были перфокарты. Они разрезали червей, исследовали их. Потом приступили к его нейронной части. Они работают над этим червём до сих пор и нет конца задачи, зато сколько они уже изучили! Делай это в своё удовольствие, раз ты хочешь именно проект, а не делать очередные клоны других игр. У тебя всё получиться, главное верить в себя!

17:41, 4 апр 2025

Я давно пытаюсь разобраться в создание игр на Unity,но результаты не какие

ПончикБадя.
Не порти фигуру :)

Анекдот.

+ Показать
22:31, 4 апр 2025

archinaragu
Спасибо огромное за такой совет, обязательно его буду придерживаться. Да я закончил 11 классов, с математикой у меня прям беда беда, даже оставляли на лето... Blender чутка осваивал в прошлом, сейчас пригодился. Все остальное буду изучать и что то да выйдет. До сих пор думаю над проектом.
Сейчас изучаю C# прохожу курсы. Как пройду курс буду либо изучать дальше C# так как базовых знаний C# не хватить на мою задумку.
Еще раз спасибо за совет!

22:32, 4 апр 2025

ronniko
Анекдот хороших, чутка посмеялся :)

9:46, 6 апр 2025

Ты пришёл делать игры, а тебе напихали непонятно что. Это тоже самое что говорить актёрам, что сначала надо изучить строение кинооборудование. Только потом ты можешь сниматься в кино.

Хочешь создать игры, иди и создавай игру. Ты сталкиваешься с тем что не знаешь как это делать? Открываешь гайды, по выбранной тобой Юньке, и повторяй точь в точь. Не думай как это работает, просто делай.
Когда ты создаёшь пару игры за пару недель. Задайся вопросом как это работает. Вот теперь пришло время базы C#, потому что ты уже ранее писал на нем. Но в душе не знал что эта такое. Разбирая язык ты будешь понимать где это применять. А не где-нибудь в консоли в Вижуале, что на игры вообще не похожа. И когда ты разберёшься как заставить картинки бегать и прыгать. Тогда уж можно писать свои какие-то проекты. Благодарю богатой бесплатной базой асетов.

Вот такое путь лучше чем этот цирк с изучением языка и прочее. Ведь зачем геймдизайнеру или художнику хорошо шарить за все детали C#?

13:18, 6 апр 2025

Ни с чего не надо начинать. Забудь про геймдев, к тому моменту, когда ты выучишь хоть что-то, любой школьник сможет склонировать что угодно парой промптов в GPT. Идти сейчас в цифровую креативную сферу это идиотизм.

Лет через пять-семь игр любого калибра будет вываливаться как сейчас гиперкэжа в плейсторе. Шансов пробиться будет примерно -1, а студии будут только сокращаться, потому что больше не надо будет 100500 работников.

В итоге ты ни сам ничего не сможешь пропихнуть, ни работы не будет. Разве что ты чисто для себя, как хобби будешь клепать.

16:28, 6 апр 2025

Открываешь гайды, по выбранной тобой Юньке, и повторяй точь в точь. Не думай как это работает, просто делай.
Когда ты создаёшь пару игры за пару недель. Задайся вопросом как это работает. Вот теперь пришло время базы C#

Задайся вопросом как это работает. Вот теперь пришло время базы C#.
Обычно на этом и бросают.

22:56, 6 апр 2025

RinTaro
Я сделал пару наипростейших игр, потом задался вопросом с чего лучше начать разбираться, все посоветовали с C#, сейчас я так и делаю. Хорошо шарить за C# придется и так и так, так как я хочу сделать игру в стиле MOBA, что я читал про это, это то что это очень сложно и в одиночку не реально. Я все равно попробую, интересно, да и в будущем что я изучал может помочь, времени у меня достаточно, хоть с пользой его провожу)

22:56, 6 апр 2025

Increaser
Да скорее всего будет именно так, но я все равно попробую.

23:20, 6 апр 2025

PonjikBADY
Весь вопрос в том, сколько ты выдержишь. Учиться программировать - это на много-много лет. Простейшие программы конечно пишутся сразу, тем более на языках скриптового типа, но очень быстро упрешься в свой потолок с осознание того, что надо идти универ заканчивать.

23:31, 6 апр 2025

Zab
У меня есть 4 года на изучение и достаточно свободного времени, я хочу это время провести хоть как то с пользой для себя, универ я закончу, это не составит проблем. Да потолок есть у всего, если так считать, но я не собираюсь опускать руки. Мне и сейчас на самом деле не легко, но не сидеть же мне сложа руки и деградировать, у меня просто есть хоть какая то цель  которую я пытаюсь достичь и просто прошу советов от более опытных в этой сфере людей. Не получится, и я выпущу говно, я не буду жалеть и говорить время зря потратил.
Нечего не проходит бесследно.

23:54, 6 апр 2025

Zab
> что надо идти универ заканчивать
Нах универ не нужен. Для обычных игр за глаза ютуба и туторов. Разве что надо будет какие-то крутые штуки писать, там да, не помешало бы.

А так 90% игорей пишется без всякого универа.

0:09, 7 апр 2025

Increaser
Про ютуб и туторы не согласен, долго искал что мне нужно было, нечего годного и полезного не нашел и пришел сюда спрашивать что изучать.

2:53, 7 апр 2025

Ты никогда не сделаешь игру своей мечты.

Знаю, звучит пророчески, но таковы реалии.

Читать отсюда: https://coremission.net/blog/ty-nikogda-ne-sdelaesh-igru-svoei-mechty/

Без финансов и времени - никакая игра не будет сделана до конца.

В идеале - найти дурака спонсора, который будет платить деньги вам за разработку игры.
Из плюсов:

1) Не умрёте с голоду

2) Будет мотивация и стимул осваивать что-то новое (не только языки программирования, но и весь сопуствующий процесс)

3) Результат не заставит себя ждать

4) Возможно, вы будете не один делать игру: будут художники и музыканты в команде

ronniko
> ПончикБадя.

И да, с таким придурошным ником - точно игру до конца не сделаешь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.