Gradius
> когда ему это станет неинтересно
И проблема обычно в том, что он не понимает, зачем и почему он начинает работу. И меняет цель работы по ее ходу, в зависимости от мелких успехов и неудач.
Airumi
Спасибо за такую отзывчивость, за ссылки и объяснения. Я воспользуюсь тем что ты мне посоветовал.
Моя идея заключается в том чтоб в игре могли играть как в соло так и сквадом и может быть больше, в зависимости от режима. Графику думал сделать что то по типу как в Brawle Stars. Чтоб так же присутствовал фарм валюты не только через мобов, а через какой то источник ( у меня это кристаллы). Игра в лучшем случае длится 5 мин, в худшем 10. Я хочу сделать мобильную MOBA игру, из за этого она должна быть очень просто и быстрой, чтоб была интуитивно понятная механика. Так же думал добавить усложнённый режим где механики будут чуть сложнее, так же разнообразие карт и процесс прокачки героя. Пару героев я уже смоделировал, так же одну карту, но пока все очень сыро.
Еще раз спасибо!
gudleifr
Я в ближайшем будущем буду этим заниматься и точно не брошу это дело. Мне интересно изучать как создаются игры, какие трудности бывают и как их обходят. Я понимаю что процесс создания очень не простой и муторный, я готов к нему. Мне все равно больше не чем заняться.
Gradius
Доведу хоть до чего ни будь осознанного.
PonjikBADY
Если что, то что я перечислил это не все идеи и задумки по поводу игры.
Любишь сам с собой поговорить?
PonjikBADY
> Я в ближайшем будущем буду этим заниматься и точно не брошу это дело.
Так возьмите бумажку, привяжите к веревочке, бросьте кошке. Играйте. Чего Вам не хватает в этой схеме? (Кошку можно найти во дворе или заменить другим домашним животным).
PonjikBADY
Для начала я думаю что тебе стоит организовать процесс работы над игрой. Определиться с тем каких результатов ты хочешь достигнуть, выделить базовые задачи и ежедневные. Установить таск менеджер на компьютер.
Тут следует выделить три типа целей:
1) Достижения - это большие цели (например сделать 20 игровых персонажей).
2) Базовые задачи - это твоя база, то есть тот уровень развития на котором ты сейчас находишься. Соответственно ты и действуешь ровно на этом уровне. Его нужно повышать изучая инфу и развивая навыки.
3) Ежедневные задачи это то, что ты делаешь каждый день чтобы достигнуть больших целей.
Так изучение Блендера - это базовая задача. Моделирование в нем персонажей - это ежедневные задачи. А когда их будет 20, то это уже достигнутый результат.
То есть не нужно смешивать все в кучу, а чтобы была ясность что к чему относится.
Alesca
Спасибо постараюсь придерживаться 3 целей. Хотя их чутка больше, но суть как надо делать и распределять мне понятна.
Ну ладно пончикБадя ты сам захотел.
https://habr.com/ru/articles/897808/
ronniko
Честно, половину слов не смог прочитать. Но суть как будто в том, что чтобы ты не сделал оно сломается и когда ты пофиксишь, что сломалось, сломается другое из за этого лучше не трогать. Так получается что ли?
Ну примерно да.
Только фиксить прийдется тоже.
PonjikBADY
> чтобы ты не сделал оно сломается и когда ты пофиксишь, что сломалось, сломается другое из за этого лучше не трогать
У начинающих программистов так обычно и есть. Но надо стараться от этого уходить хотя бы лет через пять. Хотя многие так и не уходят всю жизнь, есть масса фирм, работающие отталкиваясь от этого, микрософт, например. У них что не проверено - то и не работает обычно, программы рождаются не живыми, а потом их очень за дорого "отлаживают" вместо того, чтобы сразу писать не на пьяной козе и раскрепощенном подсознании.
PonjikBADY, не слушай этих дураков!
Они уже шлак.
Будь самим собой и люди к тебе потянутся ))
flint2
Мне же надо как то брать информацию которую я не знаю( Да я могу сам все поискать прочесть и т.д, но знающие люди которые достаточно давно в этом, они разбираются. Я всех не слушаю. Что советуют как критикуют, и уже от этого отталкиваюсь и решаю что делать. Голову на плечах имею)