nop90h
> а зачем тебе что-то убирать, если не секрет, у тебя, насколько я помню пиксельная игра, с прикольными задниками, кстати, как она поживает?
Да просто интересно, как в таком случае получился такой сглаженный текст.
А насчет игры...так лето жеж... пора салатиков и отдыха... поэтому только по вечерам сажусь на пол-часика допиливать звуковой движок.
1. Видео не показывает почему то. Может на ютюб по ошибке залил.
2. Неинтересны такие двиги большинству, т.к. они без поддержки.
timchin
> Тошнит жеж уже от этих древовидных движков. Сплошные проблемы от этих графов.
Вообще то большинству людей нужен наследуемый / иерархический трансформ.
Если тебе нет - то его необязательно использовать.
И в нормальных движках есть механизмы его игнора.
Какие могут быть проблемы.
Der FlugSimulator
> 2. Неинтересны такие двиги большинству, т.к. они без поддержки.
Наверно ты прав, а я скорее частный случай.
Поддержка конечно планируется, но, как показывает опыт, не всем планам суждено сбыться.
Вообще в качестве кей фичи думал позиционировать быстрое написание 2д на С++ под веб (остальные платформы в довесок)
Der FlugSimulator
> Вообще то большинству людей нужен наследуемый / иерархический трансформ.
> Если тебе нет - то его необязательно использовать.
> И в нормальных движках есть механизмы его игнора.
Насчет графа полностью согласен.
Не нужен - не пользуйся, у меня возможности отключить нет, но можно на сцену напихать спрайтов без родителей и будет почти без графа XD
мои 5 копеек.
судя по всему, основная ЦА продукта - люди, для которых С++ как родной. иначе, при наличии цели писать быстро 2д под веб они бы брали другие языки, способствующие быстрой разработке.
если так, то... а нужен ли этим людям чужой двиг? если для них С++ настолько родной что они готовы его использовать для "быстрой разработки 2д под веб", то скорее всего у них уже есть свой двиг (либо какой-то другой, которым они пользовались всю дорогу, пока роднились с С++), либо они его в каком-то минимальном виде быстро напишут.
kkolyan
справедливое замечание, но взять хотя бы меня, я был бы рад, если бы на момент начала разработки существовало бы готовое решение.
Ну и как C++ разработчик я люблю библиотеки, особенно если они открытые.
Многие придерживаются такой же позиции, иначе не было бы ничего, даже STL.
Скажем так: как C++ разработчику, мне интересно сделать все самому, но далеко не всегда на это есть время.
nop90h
> если бы на момент начала разработки существовало бы готовое решение
а как давно началась разработка? неужели _так_ давно, что совсем ничего не было?
kkolyan
> неужели _так_ давно, что совсем ничего не было?
Еще раньше.
Вначале мне пришлось написать gcc
А затем черт дернул переписать его на джаву и назвать это emcc
kkolyan
> а как давно началась разработка?
если серьезно, то проект весьма затяжной, не скажу, что я супер быстрый, но однако в основном я ждал художника и иллюсстратора, сейсас жду геймдиза XD.
основу движка написал очень быстро, буквально пару недель.
был драйв, было покайфу вернуться на плюсы, поэтому разработка летела, да и какой никакой, а прототип на js был готов, переписать с js на плюсы весьма несложно, особенно если есть опыт и там и там.
nop90h
> если серьезно
так и не ответил, кстати
pahaa
посчитать сложно..
так как он пишется по мере необходимости.
ну пусть будет месяца 3, но это больше от балды XD
А почему только OpenGL\GLES\WebGL only?
Не думал прикрутить, например SOKOL?
mingw
SOKOL не поддерживает рендер из нескольких текстур, только из 1ой
Погружаемся в код ( CContainer ):
mingw
А да, еще сокол не поддерживает webgl 1
nop90h
Какое жестокое однострочное форматирование. Когда такое вижу, рука неосознанно тянется к бекспейсу.
Ну это не принципиально для библиотеки, в которую лазить не будешь, вопрос в другом — зачем видео нужно? Показать какой крутой у тебя код — кому? Пока собственно нет кода и лицензии — смысл?
Тема в архиве.