jaguard
> Какое жестокое однострочное форматирование. Когда такое вижу, рука неосознанно тянется к бекспейсу.
Как выложу, можешь приложиться
jaguard
> зачем видео нужно? Показать какой крутой у тебя код — кому?
Как писал ранее, пытаюсь выявить интерес, может быть даже сформировать стартовое комьюнити.
Код обычный, звезд с неба не хватает.
nop90h
> весьма затяжной
> месяца 3
лол
если объём работ, о котором идёт речь, реально делался всего 3 месяца на расслабоне - то на твой вопрос из 0-поста есть один очень простой ответ:
забей и не трать время, это никому не нужно
pahaa
Нууу интерес действительно слабоват.
Так что пожалуй и вправду забью.
дело не в интересе
люди используют движки и библиотеки, чтобы сэкономить время
на освоение чужой разработки нужно время и дополнительные усилия
потратить пару недель на изучение библиотеки, чтобы сэкономить год на написание собственной - это годно
потратить месяц на изучение библиотеки, которая была написана за 40 часов - это никому не нужно и даже вредно, проще за этот месяц написать всё своё
твой сценарий явно ближе ко второму, чем к первому
nop90h
> Нууу интерес действительно слабоват.
И уже объяснили все расклады, почему.
А я почти всем движкописателям пытаюсь объяснить, что энергию лучше потратить на что то действительно полезное.
Допустим написать какой-нибудь контрибьюшн в опенсорс типа Blender или Godot.
Например для последнего - поддержка спайн наверно была бы интересна.
Но увы, люди в основном предпочитают обижаться, и непонятые уходят вдаль.
Der FlugSimulator
Goldene Worte.
(
прошу прощения за мой французский
)
Der FlugSimulator
А я почти всем движкописателям пытаюсь объяснить, что энергию лучше потратить на что то действительно полезное.
Goldene Worte.
прошу прощения за мой французский
Но движкописание это самоутверждение! - хотя это никому не нужно, кроме автора.
Но как самоутвердится в вакууме - нужны слушатели.
По простому, выложил - да и дело с концом, а тут философия вокруг выеденного яйца.
И это пройдёт. ©
Кто сам без греха, пусть первым бросит камень. ©
Der FlugSimulator
> А я почти всем движкописателям пытаюсь объяснить, что энергию лучше потратить на что то действительно полезное.
Ну и чего ты его еще не потратил на контрибьюшн в опенсорс типа Blender или Godot?
Движок был написан не из прихоти и желания, а из за отсутствия готовых решений.
flint2
> Но движкописание это самоутверждение! - хотя это никому не нужно, кроме автора.
> По простому, выложил - да и дело с концом, а тут философия вокруг выеденного яйца.
Ты сам себе противоречишь, если оно никому не нужно, то и смысла нет выкладывать.
pahaa
> потратить месяц на изучение библиотеки, которая была написана за 40 часов - это никому не нужно и даже вредно, проще за этот месяц написать всё своё
> твой сценарий явно ближе ко второму, чем к первому
не знаю, куда он там ближе, спорить не буду.
скажу только, что уже и так писал в этом трэде:
на начало разработки я был бы рад, если бы решение уже существовало.
на эту роль рассматривал упомянутый здесь SOKOL, но он не подошел тк это C решение (для многих это скорее плюс). Нет поддержки графа. Нет поддержки webgl1, что на самом деле еще критично, учитывая количество старых девайсов на руках. Нет поддержки батч рендера из нескольких текстур.
nop90h
> Ну и чего ты его еще не потратил на контрибьюшн в опенсорс типа Blender или Godot?
А тебе откуда знать? Трачу потихоньку, как могу. Просто не трублю об этом.
Я же говорил ... предпочитают обижаться, и непонятые уходят вдаль.
nop90h
> из за отсутствия готовых решений.
Вот каких именно например, чтобы целый движок писать?
Ты ведь не один такой. Тут до этого чел. писал очень нужного убийцу SDL, чтобы на 486, вин95 и БорландС++ компилялось.
Больше года возился. В итоге объяснений больше чем "вот надо мне и всё" он не смог выдать.
Der FlugSimulator
> А тебе откуда знать?
Дак это был вопрос.
Der FlugSimulator
> Трачу потихоньку, как могу. Просто не трублю об этом.
Респект. Если бы задачи пересеклись, мне не жалко выложить.
Der FlugSimulator
> Ты ведь не один такой. Тут до этого чел. писал очень нужного убийцу SDL
Звучит уже смешно. Я к тому, что собственно там писать.. Это просто библиотека, которая предоставляет тебе создание ogl котекста, ну да, там типа есть события от ввода, но с этим и школотрон справится.
Der FlugSimulator
> чтобы на 486, вин95 и БорландС++ компилялось.
Это скорее про ретро и фан, а не про время и деньги.
Der FlugSimulator
> Больше года возился. В итоге объяснений больше чем "вот надо мне и всё" он не смог выдать.
Ну дак ему надо он и пищет или он других заставлял ? XD
Der FlugSimulator
Это пропустил, сарян
> Вот каких именно например, чтобы целый движок писать?
Очевидно ты намекаешь на godot..
Но там есть куча всего ненужного.
Производительность сильно под вопросом.
Есть ли там поддержка webgl1, без пропуков ?
Как вообще там организован 2d рендер?
Я в первую очередь C++ разраб и не хочу платить перфой, за то что мне не надо.
Особенно, когда дело касается мобил, учитывая что код не нативный, а работает из под браузера, да это не JS, нет GC и куча всего, что любят С++ разрабы, но таки это эмулятор, если не расчитать можно и bad_alloc отхватить, на мобиле это вообще легко.
nop90h
Ты сам себе противоречишь, если оно никому не нужно, то и смысла нет выкладывать.
Но автору то нужно.
flint2
> Но автору то нужно.
наверно
Тема в архиве.