Вот в чем вопрос ...
innuendo сделай уже хоть что нибудь.
Лоды однозначно.
Инстансинг проще делать.
или?
Посмотрел что такое лоды, что такое инстансинг... да это очень важная делема...
Если движок без лодов еще имеет право на существование, то что вы собрались делать без инстансов? Это же порождение объектов, в том числе скриптами. Без этого что остается? Только те объекты, которые вы явно прописали в коде?
Zab, объекты нельзя структурами создать?
Mirrel
Как угодно можно, в коде программы. А как их порождать из всяких карт уровней, скриптов, файлов сохранений?
Возможно, правда, под словом "инстансинг" кто-то понимает что-то иное. Тут не угадаешь, с этими чудесными словами, непонятно откуда выкопанными. Нейросетка ими снабжает, что ли?
Безусловно, в конкретном движке каждый термин значит что-то одно, но тут то свой движок. Если откуда-то подобрали терминологию, неплохо бы сказать откуда.
Есть лес ... В нем елки
innuendo
Если это стационарный лес на карте, вовсе не обязательно что инстансы имеют к нему хоть какое-нибудь отношение.
Zab, я просто видимо слишком "низкоуровнево" смотрю на всё. И все эти классы, его производные и многая прочая "ересь" - становится не совсем понятна "а для чего это?". Чтоб больше запутать людей?
Всё же достаточно просто. Возьми и реализуй всё без классов и этой чепухи - и посмотри, как в реальности это всё выглядит. Тогда ты и классы и объекты и всё что с ними связано - будешь понимать лучше.
Я в ООП вообще не лез. А потом оказалось, что я знаю как всё там работает лучше многих (не всех!). Просто потому, что я изучал основы.
Изучайте основы! Это самое важное, если вы программируете!
Если игру создаёте, то лучше сразу движок берите.
Zab
Гугли instanсing :)
берешь современные технологии - таск/меш шейдеры - и сразу делаешь инстансинг, кулинг и лод селекшн.
nullptr
Э... Старые технологии...dx11
innuendo
> Гугли instanсing
А чего его гуглить, если я всю жизнь этим пользуюсь... И не только в игрострое, он везде применяется. Вот только, называется обычно иначе, фабриками классов. Термин появился вместе с "паттернами проектирования". И с чего бы вдруг для него вводить другое название...
Тема закрыта.