pahaa
> приходится писать дополнительный код, чтоб было не как в шутере
Для шутера тоже приходится писать дополнительный код, если твой шутер не является клоном. Наверняка же понапридумывается каких-то хитрых механик, до тебя не встречавшихся. А что плохого в дополнительном коде? UE вполне себе заточен под то, что ты напишешь сам еще столько же инструментов, сколько в нем уже есть.
Zab
> А что плохого в дополнительном коде?
То, что этот код нужен только для того, чтобы выключить то, что ты и включать-то не просил.
Unreal очень перегруженный движок. Многое делает за тебя, да, но знать надо массу всего, чтобы получить плюсы от их подхода.
И да, если вы делаете AAA не шутер, или 3d-action, может быть вам и не надо Анриала. Возьмите Godot/Three.js/Unity
Короче, перед тем, как лезть в Unreal, надо ответить на три вопроса:
1. У вас есть художники, которые смогут его графоний реализовать?
2. Ваша игра это шутерок или 3D-action?
3. Готовы ли вы мириться с Unreal Way делать вещи? Потому что если не готовы, вам будет нужен С++.
Если все три да - ну пробуйте.
Школьникам не нужно ...
pahaa
> И если тебе нужен не шутер, то каждый раз приходится писать дополнительный код, чтоб было не как в шутере.
> Я, кстати, сначала не верил. Но оказалось правдой.
Если ты взял стартовый проект шутера и на его основе делаешь игру, то может показаться что именно так. Но это не так.
pahaa
> А на GTX 1050ti c 8 Gb?
Если ты делаешь игру сейчас, в 2026 году и закончишь её в 30 году, а играть в нее будут в 2032 году, то я тебя обрадую - там никто не сидит на таком железе. А если и сидит, то это не твоя аудитория, у них нет денег, они скачают твою игру с торрентов и будут ныть на форуме что игра не оптимизирована под железо 15-летней давности.
pahaa
> потому что не будешь иметь ни малейшего представления как всё исправить.
Ну если человек тупой, то да. Сейчас возможностей гораздо больше чем раньше - даже нейросети знают больше чем те телеграмные гуру, сидящие в своих чатах. Если ты забитый старый дурачок, который боится общаться с другими людьми для решения своих проблем, не знаешь английский и не умеешь пользоваться переводчиком, не знаешь как искать информацию, её анализировать и усваивать, то тебе не надо заниматься играми, это не твоё.
Blueprint
Речь то не о том, какое железо у разработчиков. У игроков какое? А оно никакое. Хорошие карточки покупают немногие, по разным причинам.
Взрослые обычно комп покупают не для игры. Могут на нем в основном играть, но планируют не это. Карточка там какая попадется, из не слишком дорогих. Многие вообще норовят только мобильными какими-нибудь устройствами пользоваться, настольного компа не имеют вовсе.
Детишки может и рады бы поиграть на чем-то навороченном, но у них на это денег нет.
Ну и где тут рынок для игр на движке UE5?
Zab по твоей логике разработчики из Rockstar Games, которые делают GTA VI занимаются ерундой?
Разработчики Atomic Heart по твоему тоже зря тратят время?
У людей же нет такого железа, они все дети нищеброды и взрослые которые не играют.
У тебя узкий кругозор.
Зайди в стим, почитай отзывы на игры и глянь под коментами какой железо у людей.

Для кого по твоему делают сам движок если по твоему никто не играет в игры на нём?
Blueprint
> Ну если человек тупой, то да.
Стандартная отговорка "советчиков", кстати: "Если мой гениальный совет для тебя не сработал, значит это не я тебе говно насоветовал, а ты просто тупой".
Zab
> А оно никакое.
Давно заходил в статистику стима?
Zab
> Взрослые обычно комп покупают не для игры.
И зачем же взрослые сейчас покупают комп? Смотреть котиков в интернете, на что способен любой недорогой современный телевизор или смартфон? Сейчас ПК превратился в предмет роскоши, от простого дома толку немного, различные простые функции работы с бытовой информацией можно сделать в смартфоне.
Zab
> У игроков какое?
вот сколько читаю твои комменты, каждый раз думаю что ты застрял в 2001 году.
лоу-энд сборки образца 2020 года тянут любые игрушки в 1920х1080 на комфортных 50+ фпс
бу ноутбуки начиная от стоимости в 200 долларов дадут поиграться практически во что угодно
современные консоли тянут очешуительную графику, тоже цена вопроса 300-500 баксов
портативные консоли (типа стим дек) за 500-800 баксов тянут какие нибудь Red Dead Redemption 2 на ультра на 50 фпс.
мобильные устройства на стоимости в 150-200 баксов тянут любые мобильные игры.
Я хз в какой реальности ты живёшь, но в пределах 500 баксов в 2026 вполне можно взять железку которая потянет хорошие качественные игрушки. И для 50 фпс с высокими настройками графики достаточно видеокарты за 100-150 баксов.
pahaa
> Стандартная отговорка "советчиков", кстати: "Если мой гениальный совет для тебя не сработал, значит это не я тебе говно насоветовал, а ты просто тупой".
Ты говоришь о том что человек не способен ничего исправить. То есть ты думаешь что раз проблема возникла, то решений для ее исправления нет. А это не так. Если ты не знаешь, то это не значит что НИКТО не знает. Идешь в телегу по ссылкам выше и спрашиваешь у живых людей совет как исправить. Они тебе помогают.
А вот если ты по советам местных дедов, выбрал Unreal Engine 4 и в 2026 году поперся спрашивать, то тебе максимум ответят полтора инвалида, которые уже давно игры не делают.
Blueprint
> тебе максимум ответят полтора инвалида
Открою тебе секрет, на этом форуме пишут в лучшем случае те, кто игры когда-то делал. В худшем - кто вообще никогда не делал и не собирается. Кто игры делает, тому трендеть тут некогда, он занят.
PeeKay
> портативные консоли (типа стим дек) за 500-800 баксов тянут какие нибудь Red Dead Redemption 2 на ультра на 50 фпс.
Press X to Doubt
Zab
> Открою тебе секрет, на этом форуме пишут в лучшем случае те, кто игры когда-то делал. В худшем - кто вообще никогда не делал и не собирается. Кто игры делает, тому трендеть тут некогда, он занят.
По себе людей не судят
Increaser
> Press X to Doubt
ну да, наврал) на ультрах не тянут) Но рдр2 на стимдеке таки идёт и выглядит хорошо)
Я же проходил rdr2 и cyberpunk 2077 на сетапе i7-2600, 16gb ram DDR3, gtx980, этот сетап обошёлся мне в 25к рублей за весь компьютер целиком в 2020 году. 45-55 фпс в среднем.
Просто zab топит за то что современные пекарни не потянут UE5
в то время как реальность - компы за 200-300 баксов с барахолки тянут эти игры на вполне приемлемом уровне. например
Кстати ребят, какое ваше мнение
Стоит ли залетать в айтишку, с появлением ИИшки?