ПрограммированиеФорумОбщее

Unreal Engine 5 (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
10:57, 6 мая 2026

pahaa
> приходится писать дополнительный код, чтоб было не как в шутере
Для шутера тоже приходится писать дополнительный код, если твой шутер не является клоном. Наверняка же понапридумывается каких-то хитрых механик, до тебя не встречавшихся. А что плохого в дополнительном коде? UE вполне себе заточен под то, что ты напишешь сам еще столько же инструментов, сколько в нем уже есть.

11:09, 6 мая 2026

Zab
> А что плохого в дополнительном коде?
То, что этот код нужен только для того, чтобы выключить то, что ты и включать-то не просил.

(Правка: 20:25) 11:41, 6 мая 2026

Unreal очень перегруженный движок. Многое делает за тебя, да, но знать надо массу всего, чтобы получить плюсы от их подхода.

И да, если вы делаете AAA не шутер, или 3d-action, может быть вам и не надо Анриала. Возьмите Godot/Three.js/Unity

Короче, перед тем, как лезть в Unreal, надо ответить на три вопроса:

1. У вас есть художники, которые смогут его графоний реализовать?
2. Ваша игра это шутерок или 3D-action?
3. Готовы ли вы мириться с Unreal Way делать вещи? Потому что если не готовы, вам будет нужен С++.

Если все три да - ну пробуйте.

18:58, 6 мая 2026

Школьникам не нужно ...

7:02, 7 мая 2026

pahaa
> И если тебе нужен не шутер, то каждый раз приходится писать дополнительный код, чтоб было не как в шутере.
> Я, кстати, сначала не верил. Но оказалось правдой.

Если ты взял стартовый проект шутера и на его основе делаешь игру, то может показаться что именно так. Но это не так.

pahaa
> А на GTX 1050ti c 8 Gb?
Если ты делаешь игру сейчас, в 2026 году и закончишь её в 30 году, а играть в нее будут в 2032 году, то я тебя обрадую - там никто не сидит на таком железе. А если и сидит, то это не твоя аудитория, у них нет денег, они скачают твою игру с торрентов и будут ныть на форуме что игра не оптимизирована под железо 15-летней давности.

pahaa
> потому что не будешь иметь ни малейшего представления как всё исправить.
Ну если человек тупой, то да. Сейчас возможностей гораздо больше чем раньше - даже нейросети знают больше чем те телеграмные гуру, сидящие в своих чатах. Если ты забитый старый дурачок, который боится общаться с другими людьми для решения своих проблем, не знаешь английский и не умеешь пользоваться переводчиком, не знаешь как искать информацию, её анализировать и усваивать, то тебе не надо заниматься играми, это не твоё.

8:27, 7 мая 2026

Blueprint
Речь то не о том, какое железо у разработчиков. У игроков какое? А оно никакое. Хорошие карточки покупают немногие, по разным причинам.
Взрослые обычно комп покупают не для игры. Могут на нем в основном играть, но планируют не это. Карточка там какая попадется, из не слишком дорогих. Многие вообще норовят только мобильными какими-нибудь устройствами пользоваться, настольного компа не имеют вовсе.
Детишки может и рады бы поиграть на чем-то навороченном, но у них на это денег нет.
Ну и где тут рынок для игр на движке UE5?

9:22, 7 мая 2026

Zab по твоей логике разработчики из Rockstar Games, которые делают GTA VI занимаются ерундой?
Разработчики Atomic Heart по твоему тоже зря тратят время?

У людей же нет такого железа, они все дети нищеброды и взрослые которые не играют.

У тебя узкий кругозор.

Зайди в стим, почитай отзывы на игры и глянь под коментами какой железо у людей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для кого по твоему делают сам движок если по твоему никто не играет в игры на нём?

9:26, 7 мая 2026

Blueprint
> Ну если человек тупой, то да.
Стандартная отговорка "советчиков", кстати: "Если мой гениальный совет для тебя не сработал, значит это не я тебе говно насоветовал, а ты просто тупой".

9:58, 7 мая 2026

Zab
> А оно никакое.
Давно заходил в статистику стима?

Zab
> Взрослые обычно комп покупают не для игры.
И зачем же взрослые сейчас покупают комп? Смотреть котиков в интернете, на что способен любой недорогой современный телевизор или смартфон? Сейчас ПК превратился в предмет роскоши, от простого дома толку немного, различные простые функции работы с бытовой информацией можно сделать в смартфоне.

(Правка: 11:41) 10:04, 7 мая 2026

Zab
> У игроков какое?

вот сколько читаю твои комменты, каждый раз думаю что ты застрял в 2001 году.

лоу-энд сборки образца 2020 года тянут любые игрушки в 1920х1080 на комфортных 50+ фпс

бу ноутбуки начиная от стоимости в 200 долларов дадут поиграться практически во что угодно

современные консоли тянут очешуительную графику, тоже цена вопроса 300-500 баксов

портативные консоли (типа стим дек) за 500-800 баксов тянут какие нибудь Red Dead Redemption 2 на ультра на 50 фпс.

мобильные устройства на стоимости в 150-200 баксов тянут любые мобильные игры.

Я хз в какой реальности ты живёшь, но в пределах 500 баксов в 2026 вполне можно взять железку которая потянет хорошие качественные игрушки. И для 50 фпс с высокими настройками графики достаточно видеокарты за 100-150 баксов.

10:05, 7 мая 2026

pahaa
> Стандартная отговорка "советчиков", кстати: "Если мой гениальный совет для тебя не сработал, значит это не я тебе говно насоветовал, а ты просто тупой".

Ты говоришь о том что человек не способен ничего исправить. То есть ты думаешь что раз проблема возникла, то решений для ее исправления нет. А это не так. Если ты не знаешь, то это не значит что НИКТО не знает. Идешь в телегу по ссылкам выше и спрашиваешь у живых людей совет как исправить. Они тебе помогают.

А вот если ты по советам местных дедов, выбрал Unreal Engine 4 и в 2026 году поперся спрашивать, то тебе максимум ответят полтора инвалида, которые уже давно игры не делают.

10:31, 7 мая 2026

Blueprint
> тебе максимум ответят полтора инвалида
Открою тебе секрет, на этом форуме пишут в лучшем случае те, кто игры когда-то делал. В худшем - кто вообще никогда не делал и не собирается. Кто игры делает, тому трендеть тут некогда, он занят.

(Правка: 10:58) 10:55, 7 мая 2026

PeeKay
> портативные консоли (типа стим дек) за 500-800 баксов тянут какие нибудь Red Dead Redemption 2 на ультра на 50 фпс.

Press X to Doubt

Zab
> Открою тебе секрет, на этом форуме пишут в лучшем случае те, кто игры когда-то делал. В худшем - кто вообще никогда не делал и не собирается. Кто игры делает, тому трендеть тут некогда, он занят.

По себе людей не судят

(Правка: 11:20) 11:16, 7 мая 2026

Increaser
> Press X to Doubt

ну да, наврал) на ультрах не тянут) Но рдр2 на стимдеке таки идёт и выглядит хорошо)

Я же проходил rdr2 и cyberpunk 2077 на сетапе i7-2600, 16gb ram DDR3, gtx980, этот сетап обошёлся мне в 25к рублей за весь компьютер целиком в 2020 году. 45-55 фпс в среднем.

Просто zab топит за то что современные пекарни не потянут UE5

в то время как реальность - компы за 200-300 баксов с барахолки тянут эти игры на вполне приемлемом уровне.  например

13:24, 7 мая 2026

Кстати ребят, какое ваше мнение
Стоит ли залетать в айтишку, с появлением ИИшки?

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее