мне интересно в первую очередь вот что- насколько я знаю, в программисте ты больше не будешь печататься? жаль. мне для глаз гораздо лучше твои статьи в печатном виде читать :)
еще со времен программиста читаю все твои статьи. один из серьезных факторов (был) для покупки журнала. так что так держать! пишешь ты хорошо, основательно в проблемах разбираешься.
что касается твоей последней статьи... извини, полностью не прочитал (причину можешь прочитать выше). но один вопросик есть.
тут недавно на форуме поднимался вопрос о том, есть ли вообще на картах гф2 вершинные шейдеры. честно говоря не помню, чемдискуссия закончилась (вернее не дослушал). склонялись к мысли, что нету. а ты говоришь, что там и пиксельные есть. вот.
пиксельные на gf2? бред. там и вершиные, можно сказать, детонатором приклепаны.
Kashey
> пиксельные на gf2?
Register Combiners ( http://www.gamedev.ru/code/articles/?id=4155 ) - примитивные пиксельные шейдеры
Jihar
> есть ли вообще на картах гф2 вершинные шейдеры
аппаратных нет.
В GeForce2 имеется поддержка пиксельных шейдеров версии 0.7. Кстати GTS расшифровывается как Giga Texel Shader. Но разработчики DirectX8 руководствовались принципом "всё или ничего". Т.е. если видеокарта не полностью поддерживает пиксельные шедеры 1.0, то значит она не поддерживает их вообще. Поэтому использовать шейдеры на GeForce2 можно только в OpenGL.
Кстати на Reactor Crytical (www.reactor.ru) можно найти статью Петра Попова "Пиксельные шейдеры GeForce 256"
По поводу статей. В настоящее время редакция "Программиста" решила приостановить публикацию моих статей по рассширениям OpenGL. Дело в том, что число частей достигло семи, а это много для журнальной статьи (если читатель по каким-то причинам пропустит несколько номеров, он может перестать понимать статью и т.д.). Поэтому теперь я буду писать небольшие независимые статьи по OpenGL размеров 1 - 2 части.
Сейчас я пишу книгу "Advanced OpenGL Programming" посвященную программированию графики при помощи OpenGL 1.3 с использованием OpenGL SDK. В книгу войдут материалы всех статей + много нового (экспорт моделей из MAX, примеры создания небольших игр и демок и т.д.). Вскоре на этом сайте будут выложены 3 первых главы книги общим объёмом 120 листов (Word, шрифт 12 пунктов).
GSAF
Хм. Вещь хорошая. А когда книга выйдеть в печать?
GSAF
ждемс!
GSAF
пытался найти твои исходники к статье 1'2003 на сайте программиста. не получилось. не подскажешь, где достать?
У "программиста" сейчас большие финансовые проблемы, поэтому сайт не обновляется и т.д. В принципе, все статьи с примерами скоро будут выложены на этом сайте.
Если же примеры нужны очень срочно - пише мне на email и я тебе их пришлю.
Тема в архиве.