Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Java / C++ (2 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#15
22:54, 18 сен. 2009

Chipmunk
> ЗЫ Хотя предводитель мог создать отдельную тему для ИДЕ под яву. Так все было
> бы логичней.
предвотитель некрофилов восе не хотел сказать ничего нового. просто высказал свое мнение потеме.... спустя 4 года.... а вдруг люди так с 2006ого года и сидят и ждут еще чего-то мнения по теме..


#16
12:52, 19 сен. 2009

Mungust
> От Javы тошнит, потому-что у нее нету ни одной среды разработки вменяемой
  Если бы это было написано два года назад, я бы ещё понял. Но сегодня не знать про NetBeans вообще стыдно. Кстати, он и для С++ подходит. Даже не представлюя теперь, как я раньше прогал на плюсах с помощью студии. Она даже скобки парные не подсвечивает. Подсветка ошибок и в нетбинсе и в эклипсе иногда глючит, но интеллисенс у бинса самый чёткий из всего, что я видел.

Chipmunk
> IDEA еще посмотри
  Она, вроде как платная, но тоже ничего.

#17
23:40, 19 сен. 2009

Цитата: единственная на данный момент реальная кросс-платформенность

click here

И он быстрее. Потому что не использует виртуальные машины и гербедж коллекторы где не требуется. Весьма вменяемая ИДЕ, тьма компонентов и провайдит бинарники под Макоси, Линухи, Венды + мобайл платформы. Компоненты поддерживают все основные интерфейс тулкиты для целевых осей. И можно забыть про всякие депенденси вроде виртуальных машин или фреймворков. Всё что нужно будет юзеру для запуска твоей программы - ось, т.к. он соберёт все необходимое в бинарник.
Если хочешь непыльно и просто собирать гуишные кроссплатформенные программы на любой вкус и задачи - лучше среды не найти.
А нетбинс у меня тормозит. Как и всё связанное с JRE. Visual Studio при её несравнимо большем функционале открывается в два раза быстрее. И не свопит, когда я в открываю настройки или скроллю по меню. Боюсь представить, что будет с эклипсом.

#18
0:11, 20 сен. 2009

xmvlad
Сорри за оффтоп, но очень повеселили комметы - спасибо!

#19
0:39, 20 сен. 2009

Agent_AL, хочешь за 2тр продам свой комп 2001 года, на котором не тормозит эклипс?)

#20
0:43, 20 сен. 2009

Какая разница, сколько времени открывается эклипс.
У программиста он открывается один раз утром, и закрывается вечером, когда пора идти домой пить пиво. Будет он грузиться 10 сек или 2 минуты вобщем-то не важно.

#21
1:16, 20 сен. 2009

nerezus
Не, у меня комп 2004-ого и студия (эталонный показатель, в данном случае) в первый раз полностью открывается секунд за 10. Нетбинс за 20. Наверное какая-то удивительная зависимость приросовывается: чем больше оперативной памяти, тем сильнее тормозят Java-проги. У меня гиг и тормозит. У друга 4 гига и так же тормозит, если не сильнее.

kvakvs
Одно дело когда открывается медленно. Да, Netbeans в первый раз грузится долго. Но в процессе тоже есть некоторые подвисания. Когда в меню настроек в первый раз заходишь, к примеру. В Firefox похожее меню настроек, тоже с картинками и панельками. Но почему-то не лагует. Хотя не, я знаю, почему. Оно написано на нормальном компилируемом языке и работает без виртуалки.

#22
14:10, 23 сен. 2009

Agent_AL
Чтобы Netbeans не тормозил, советую прочитать http://wiki.netbeans.org/wiki/view/FaqGCPauses или чуть более развернуто http://java.sun.com/docs/hotspot/gc5.0/gc_tuning_5.html. И в соответствии с вновь приобретенным знанием подправить ${Netbean installaiton folder}/etc/netbeans.conf.

Не нужно искать проблемы вокруг, очень часто эти проблемы в нас самих.

#23
1:59, 25 сен. 2009

Lexus JC
В данном случае проблема в /etc/netbeans.conf.
Проблема во мне была бы, если бы я после установки испоганил идешку и потом жаловался бы, что она не работает.

#24
3:10, 25 сен. 2009

Agent_AL
> Но почему-то не лагует. Хотя не, я знаю, почему. Оно написано на нормальном
> компилируемом языке и работает без виртуалки.
Все окны в фаерфоксе написаны на Javascript :) И компилируемым он стал примерно после версии 3.5, то есть очень недавно.

#25
8:55, 25 сен. 2009

kvakvs
> Все окны в фаерфоксе написаны на Javascript :)

Казалось бы, причем тут Netbeans?

#26
20:11, 25 сен. 2009

>Может существуют компиляторы Java не в байт код, а в машинный?
Существуют. Excelsior JET c ahead-of-time компиляцией, т.е. Java код компилится прямо в нативный код. И выполняется уже нативный код. Ещё есть GNJ. 

#27
21:21, 25 сен. 2009

kvakvs
> Все окны в фаерфоксе написаны на Javascript :)
Прям так вплоть до загрузки картинок?

#28
23:31, 25 сен. 2009

kvakvs
Все окны в фаерфоксе написаны на Javascript :)
Не расскажешь, как на JavaScript создавать UI под венду со всякими Main Menu и Page Control-алайк компонентами? Может, через JS можно отлавливать Winapi мессаги и пользоваться нативными функциями операционки? Наверное, существует какой-то другой JS, про который я никогда не слышал, который позволяет писать кросс-платформенные полноценные узер интерфейсы, а то что интерпретируется встроенными движками в браузерах - обрезанная версия, чтобы хакеры не наломали дров.
Если бы он был настолько обширным, думаю, всё давно было бы уже поломано в интернетах.

#29
23:34, 25 сен. 2009

Agent_AL
> Может, через JS можно отлавливать Winapi мессаги и пользоваться нативными
> функциями операционки?


Вообще-то можно,... погугли WSH

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.