Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Мат. либа, основанная на GLSL. (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
13:21, 25 фев 2005

tav

>> Вот, что можно добавить к GLSL:

ты всё таки наверное имеешь в виду свою мощную либу, ибо inverse на GPU это пока всё-таки как-то хардкорно :)

#16
15:50, 25 фев 2005

Executor
>В GLSL есть lerp, я сам юзал...
Откуда? Берёшь спеку GLSLangSpec.Full.1.10.59.pdf. Ctrl+F -> "lerp". Получаем милое окошко "No occurrences of: lerp were found in the document".

A_K
>ты всё таки наверное имеешь в виду свою мощную либу, ибо inverse на GPU это пока всё-таки как-то хардкорно :)
Дык я и сказал "к GLSL", а не "в GLSL".

#17
17:23, 25 фев 2005

tav
Откуда?
mix() не подойдёт ?

P.S. Внимательнее надо бы с GLSL познакомиться, прежде чем на нём писать мат. библиотеку. ИМХО.

#18
1:46, 26 фев 2005

_NetSurfer_
>mix() не подойдёт ?
Нет. mix не подойдёт. lerp действительно более общепринято. Тут я согласен с A_K.
>P.S. Внимательнее надо бы с GLSL познакомиться, прежде чем на нём писать мат. библиотеку. ИМХО.
Прочти мои предыдущие посты, прежде чем делать поспешные выводы.

Речь тут идёт о НАЗВАНИИ функций и их ПРОТОТИПОВ (аргументы), а не о функциональности.

#19
7:09, 26 фев 2005

tav
в конкретной реализации glsl вполне может быть lerp - нвидиа его гоняет через CG компилятор,
и (у меня, по крайней мере) некоторые routines из CG вполне можно вызывать.

#20
10:03, 26 фев 2005

tav
>Откуда? Берёшь спеку GLSLangSpec.Full.1.10.59.pdf. Ctrl+F -> "lerp". Получаем
>милое окошко "No occurrences of: lerp were found in the document".

Незнаю как там в спеке, но я для травы использовал штук 6 lerp'ов... :)))
Теперь я понимаю почему на Ати моя травка не работала... (см. пост выше)

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.